Хелико бактер - лечение, поделитесь опытом.

У дочери снова нашли хелико бактерию. Весной пролечили всей семьей, сделали контрольные анализы, бактерию победили. Сейчас, после контрольного визита к гастроэнтерологу, снова нашли эту бяку. Опять расписали нам лечение, куча препаратов + антибиотики. А мы недавно пролечили ангину,пили антибиотики. Снова антибиотики((((. Получается, одно лечим, другое калечим?
А где гарантия, что через пол года после излечения, эту бяку снова не найдут у дочери?
Есть ли альтернативные способы лечения? Нашла отзывы про биорезонансную терапию (БРТ), очень спорные мнения.
Поделитесь пожалуйста опытом и отзывами!

А как проявляется хелико бактерия у вашей дочери? ИМХО, если никак, не лечить. У меня в свое время тоже анализ выявил эту бактерию. Я ни на что не жаловалась. Рассказали, как сложно лечить и как легко ее опять подхватить. Я на это дело махнула рукой. С тех пор прошло много лет, наверно, это гадость так со мной и живет, но я этого не чувствую. ИМХО, лечить надо только в случае, если есть симптомы болезни.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 00:46

Постою послушаю. У сына тоже была эта бяка, весной лечили.

Diytu
Нашла отзывы про биорезонансную терапию

ничего не лечсит. вообще.

Diytu
Опять расписали нам лечение, куча препаратов + антибиотики.

нет там кучи препаратов. от силы 3.
может, вас не тем лечили? или не от того?

Де-нол, Флемоксин, Кларитромицин, Ультоп, бифиформ, креон.

Добрый день. Мы года 4 назад тоже всей семьей лечились, причем у меня и мужа была язва, у дочки просто обнаружилась бактерия. Лечились не помню чем, но несколько видов лекарств в списке было. И жесткая диета, конечно. Кроме этого, я делала соки- капустный и картофельный. Пить нужно натощак по полстакана. Дело в том, что бактерия размножается в кислой среде. То есть, чем тяжелее пища, тем больше нужно соляной кислоты выделить желудку, тем лучше для бактерии, отсюда и необходимость диеты. А капустный сок имеет щелочную реакцию и нейтрализует кислоты, создает крайне плохие условия для этой бактерии. Вот.

Diytu
Флемоксин

там только амоксициллин, при хеликобактериозе нужен амоксиклав

Diytu
бифиформ, креон.

вообще не нужны

Diytu
Де-нол

скорее всего, тоже - если нет язвенных поражений

shusha

У меня вот тоже язва была, а у детей, говорят, тогда в любом случае эта бактерия есть, надо искать-лечить?

мое глубокое убеждение - не надо лечить при отсутствии клинических признаков. только анализы не лечат.

shusha

Спасибо.

shusha
мое глубокое убеждение - не надо лечить при отсутствии клинических признаков. только анализы не лечат.

+++
Тоже нашли у дочери, особо ярко выраженной клинической картины нет.Тем более нужно лечиться всей семьей, а подцепить можно где угодно эту бактерию. Опять лечиться антибиотиками? %)

стало актуально, к сожалению :(
подниму старую тему, чтобы новую не создавать
кто в теме - хелико-бактер находят только с помощью дыхательного теста или есть другие методы? а насколько дыхательный тест - надежный метод?

Diytu
А где гарантия, что через пол года после излечения, эту бяку снова не найдут у дочери?

никакой

Diytu
Есть ли альтернативные способы лечения?

есть :)
правильное питание
правильный образ жизни
положительный взгляд на жизнь
качественный отдых

скажите а где можно сделать этот тест?

papуля
Есть ли альтернативные способы лечения?
есть
правильное питание
правильный образ жизни
положительный взгляд на жизнь
качественный отдых

какая идиллия

Имбирный чай
хелико-бактер находят только с помощью дыхательного теста или есть другие методы?

Есть. ФГС с биопсией.

nin515
ФГС

вот именно на ФГС как раз большинство людей и приобретает хеликобактер

papуля

каким образом, можно поподробнее?

напишите мне в личку я вам подскажу чем эту бяку убрать, и скажите сколько лет дочке

papуля

поподробней!!!

у дочери находили
дак 90% населения являются носителями ;)
если не беспокоит живот - не лечить

я лечила дочь, т.к. были проблемы и уровень этого хеликобактера был высокий
через год прошли новый тест, хеликобактер есть, но в меньшем количестве
дак и дочка стала меньше болеть и живот не беспокоит
больше не лечим.
у меня тоже он есть, но в допустимой дозе, не лечила
Вам автор, как пролечили, надо было иммунитет поднимать
хорошая имунка сдерживает и хеликобактер и цитомегаловирус и тп.

юляша-мамаша
через год прошли новый тест, хеликобактер есть, но в меньшем количестве

юляша-мамаша
у меня тоже он есть, но в допустимой дозе

каким образом определили "дозу" и "количество"? - дыхательным тестом? количеством "крестов"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы