Тема закрыта

Причина: 0

Попка болит!

У моей тети дочке 2г10 мес.. примерно с 1 года у нее начались проблемы со стулом, а именно - запоры, стул бывает не каждый день, а через день, два, причем очень тугие какашки... Девочка когда какает - плачет - "мамочка, больно!".. Мамочке приходится выдавливать каки... :(
Мама моей тети (то бишь моя бабушка), говорит, что у самой мамочки в детстве была такая же проблема... и результат - у мамочки геморрой с детства (жили в деревне, поэтому с врачебной помощью и консультациями было туго)..
С врачом советовалась - у нее один рецепт - слабительные... Но ведь всю жизнь на слабительных не проживешь! :megashock:
Девочки, посоветуйте к кому обратиться за помощью.. может врача какого подскажете хорошего!

а пьет она достаточно?

Нам врач сказала неизвестно к чему, что если такое будет - пить травки желчегонные....

семена льна еще можно. их можно и младенчикам.

Пьет достаточно... Кушает в основном только перемолотое все (потому что зубы вылезли поздно - 1-й примерно в 1 год) . В садик еще не ходит

сегодня пойдут к хирургу записываться, может тот что-нибудь посоветует

в рационе у дитенка всегда - чернослив, кефир, свекла!!! Не помогает... %)

вообще, запоры - это признаки дисбактериоза. так что надо обследоваться, и лечить именно дисбак, а не напрягать детский организм слабительными.

у моего старшего тоже были сильнейшие запоры, ходили к Хамову, запретил нам все молочное, чем то еще лечились, и

АЛЛА
травки желчегонные....

тоже пили все восстановилось, стул нормальный, но пардон перед тем как в туалет хочет так много газов отходит и сильно пахнут вот что это , тоже значит дизбак, у него еще спастический колит

Танита ходили к Хамову

а можно координаты этого доктора? Как к нему попасть на прием???

Это похоже на дисбактериоз. У меня сестренка этим страдала... К инфекционисту или гасроэнтерологу вам.

Правильно вам поссоветовали желчегонные травки. можно вместо них давать натощак масло растительное. если не хочет пить чистое масло, налевайте побольше в пюре и кормите. тоже очень хороший эффект. Ну и поите побольше и курагу, киви, морковочку, тыкву, чернослив давайте.

Спасибо за советы!!!! Передам их все мамочке!!!!

а где к гастроэнтерологу можно записаться, чтобы побыстрее????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы