Аденоиды без операции - кто вылечил?

лор поставил диагноз - 2 степень аденоидов. Удалять не хочется, так как у всех знакомых, кто удалял, выросли снова:( У ребенка начались регулярные отиты, левое ухо плохо слышит. Лечение неэффективно:( назначенный назонекс - стероидный спрей - пока боюсь, тем более, что доказанного эффекта в уменьшении аденоидов у него нет. Что делать-то? может ли облегчить состояние увлажнитель воздуха - мне кажется, резко стало хуже с началом отопительного сезона, в комнате воздух очень сухой.

Ronen
лор поставил диагноз - 2 степень аденоидов

нам тоже. В три года. Так с ними и живем...
Резко уменьшаются на холоде - поэтому лед реально помогает.
Когда в УстьКачке делали снимочек, их лорша сказала - если дышит ночью, махните рукой, не режьте. Ночью дышит.

я помню - у вас дочка прыжками в воду занимается - не мешает? мой ходит прыгать, и вот, с сентября уже 2 раза отит был, наружный,но тем не менее(( я все думаю, с аденоидами это связано? ночью сопит конечно, и рот приоткрытый. А появилось это, когда в садик пошел муниципальный, до 6 лет не было проблем((

Ronen
не мешает?

неа

Ronen
с сентября уже 2 раза отит был

досушивайтесь...обманная такая гадость, особенно в сентябре. Раз ветерочком прихватит и все, простуда...
ТТТ! ни разу у Люльки ухи не болели.
Просто семейный опыт вырезания аденоидов тоже очень малоприятный и мы так и не стали рисковать.

Ronen
левое ухо плохо слышит

Вот это вас не напрягает? Я при таком раскладе собралась на операцию, прравда у моего сына 3 степень.

Татьяна Вакалюк
досушивайтесь

так блин у них после воды зал сразу(( меня там нет, а сам он очевидно не в состоянии нормально высушить себе уши((

mamaDimki
не напрягает

как не напрягает(( переспрашивает постоянно, в школу в следующем году - кто ему там по 10 раз повторять будет.ну и дикция явно страдает, мы итак с речевыми проблемами боролись и боремся, вроде уж победили, а тут аденоиды((

Ronen
пока боюсь, тем более, что доказанного эффекта в уменьшении аденоидов у него нет

он снимает отечность носоглотки. единственный препарат который действительно помогает при аденоидах.
ищите причины, ну и 2 степень еще не повод чтоб их удалаять.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 09:33

Вот и у нас тот же набор, работаем с логопедом, плюсом сейчас эта ерунда. то же кстати из садика. Поэтому проходим все обследования, лечим зубик и будем выбивать направление в бонум у наших врачей, потому что нашим живодерам я своего ребенка не доверю.

Ronen
меня там нет, а сам он очевидно не в состоянии нормально высушить себе уши

поговорите с тренером :)
Наших длиннокосых дев - а что-то у нас в группе все такие длиннокосые - еще пару лет назад сииииильно шпыняли за недосушивание. Потому как тренеру их болячки тоже никак не нужны.

Весной тоже поставили аденоиды 2 степени. Сходили к ЛОРу, вопрос стоял об операции. Прописала лечение, если грит, не поможет, тогда удалять. За лето вылечились. Врач попалась старой закалки и лечились мы так сказать совдеповскими методами. Хлористый и проторгол. И очень много гулять, лучше всего в сосновом лесу.

2-я степень не показание к удалению, для нас 2-я степень=почти здоров после 3-4ст два года назад
понятно же что у вас это реакция на инфекции в садике+бассейн+отопление
лечитесь адекватно, не бойтесь аб, думайте что делать с бассейном+увлажнитель+гипоаллергенный быт+хорошее лор наблюдение
если для вас это слишком сложно, тогда конеш резать :(

Татьяна Вакалюк
нам тоже. В три года. Так с ними и живем...

не может быть :=-O: с возрастом аденоиды уменьшаются, должны были уже в норму прийти, тем более с вашими постоянными ледовыми тренировками. может усугубляет что то?

у нас 3 степени, одна дырочка в момент обострения вообще не дишит, даже лекарства не можем залить..но удалят не буду, удаляла дочери - пожалела мильон раз и корю себя до сих пор. Есть такой препарат"Полидекса" - спрей, мы спасаемся им.летом -всё хорошо, после моря тоже, я уверена - сами пройдёт. Конечно, бывают только операбильные ситуации, но 2 ст....... - не так всё плохо.

crash
должны были уже в норму прийти, тем более с вашими постоянными ледовыми тренировками

да я думаю, вот и пришли...мы когда у поликлиничного лора-то последний раз были? в предшкольном возрасте. А на диспенсеризациях не ставят...на АСПОНе не нашли. Так что да, верю, что мы уже без них живем

в

комарошка
после моря тоже, я уверена - сами пройдёт

летом месяц его в море полоскала(
бассейн бросать очень не хочется!
быт вроде гипоаллергенный - обструкции были в раннем возрасте, ни ковров, ни штор, ни мягких игрух)), только кот дома, но он давно, а аденоиды - вот недавно

Лучше обратиться всё же к специалисту. В МЦ "Пеан" (Бажова, 134) работает ЛОР-иммунолог Коробкина Анна Геннадьевна, она кандидатскую по аденоидам защищала и в принципе против их удаления, узнайте ее мнение, хороший врач. не реклама

BMW72

спасибо!

В три года были 3-й степени, никто и не думал удалять, попробуйте сходить к Серебренниковой в Бонум на Хохрякова - платно, она против удаления, назначает схему лечения на 2 месяца или 3- нам помогло и еще Доктор +, к Тарасевич

Ronen
У ребенка начались регулярные отиты, левое ухо плохо слышит.

Вы на лечение с сомнительным результатом потратите месяцы. У ребенка так и правое ухо будет плохо слышать... Я Вам удивляюсь. Насчет выростут - не вырастут. У меня обратный опыт. У детей знакомых ничего не выросло после операции. Так что риск есть везде, но с учетом снижения слуха вам прямая дорога на операцию.

насчет степеней аденоидов - очень относительная вещь, на них не стоит ориентироваться. Один врач говорит 2 ст, другой видит - 3 ст, третий вообще первую ставит. Главное ведь не это, а другие объективные показатели. В вашем случае - отиты, слух, болезни.

Посмотрела возраст ребенка. Он у вас почти школьник. Чаще у маленьких детей повторно вырастают аденоиды, так у них иммунитет еще слабоват, болеют чаще, ну или аллергики. Думаю, в вашем случае все будет нормально. Большой уже ребенок. У меня у сына удаляли в 4 года. Потом целый год была аллергия, постоянный алл. ринит (новая кровать ИКЕА, как оказалось, вызвала аллергию). И то ничего не выросло. Нос дышит прекрасно. Никакие болячки не цепляет. Не жалею ни капли, что удалили. А намучились с ними... Страшно вспоминать.

Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 13:00Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 13:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы