Тема закрыта

Причина: 0

мамы ! у кого дети с астмой, отзовитесь

Я все переживаю как его можно полечить профилактически и где
может кто подскажет

У вас уже поставлен диагноз ? Старшему поставили лет в 5. Выписывали Тайлед. Выявляли аллерген - там много че, но конкретики не было (напр: только на желток яйца). Вобщем, пульмонолог из 9 больницы (мужик, жалко - ушел оттуда) посоветовал нам 5 лет подряд ездить на НАШ юг - от Анапы до Геленджика НЕ МЕНЬШЕ МЕСЯЦА! Мы так и ездили - дышали водорослями в Анапе, там еще процедуры делали в санаториях (в Кубани): массаж специальный, лазер, грязи с электрофорезом. Специально месяца не выбирали - только старались попасть, когда вода хорошо прогреется - 2-я половина июля-август. Водоросли в большом количестве как раз в это время и появляются - а это самое лучшее лечение.
Вобщем, щас про астму не вспоминаем, диету не соблюдает.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 15:21

Астматиком рекомендуется Крым (Евпатория - детское место, там куча санаториев), а также подходящий климат в Хорватии и Черногории. В Черногории точно есть местность, в которой рекомендуется жить астматикам. Там шикарный воздух, нам хозяева рассказывали, что туда больные едут со всей Европы. Но есть ли там санатории с лечением - не знаю.

спасибо
немножко обнадежили
порылась в инете там врачи пишут что это диагноз на всю жизнь
а так нам его поставили в 1,5 года
кроме гормонального ничего тне прописывают
когда лежали в 9-ке
там много деток больших, говорят что лежат аж по 2 раза в год

Ver-Mishel
Астматиком рекомендуется Крым

ну.. вот у моего там сразу приступы..
рекомендуется так-то не менять климат

Нам диагноз в 4 года поставили - легкой степени, назначали кромоген; в 7 лет было обострение, поставили средней тяжести, перевели на гормональный препарат - беклазон. Каждый год ездим на наши юга, Анапа (в санатории Кубань тоже были, очень понравилось), Сочи. Т.т.т., но последние года 1,5 все хорошо. Пищевой аллерген у нас: яйцо, кура, кукуруза, рис и еще что-то, щас уже не помню, но забавно, что на цитрусовые - нет. И домашние факторы - библиотечная пыль, всякие там ковровые и постельные клещи (матрасы и подушки с одеялами поменяли, а вот ковры так и не убрали, валяется он на них - не на голом же полу). А, еще интересно, сильный аллерген для нас - перхоть лошади (ни разу в конюшне не были и не катались на лошадях), а на кошек и собак - нет.

У нас тоже этот диагноз, нам 3.5 года, сейчас в Анапу собираемся. Незнаем еще, подойдет нам этот климат или нет.

Сыну шесть лет.В прошлом году были в Одессе - нормально, а в этом году решили поехать в Крым, были в Евпатории и там как раз усилились приступы.... Кто знает какие есть санатории для астматиков? адреса, телефоны? куда лучше ехать?

кто-нибудь мамы астматиков - отзовитесь - фликсотид кому-нибудь назначают?? Смотрю у всех интал

Хм, я вот тоже сейчас думаю куда дочу лучше везти Я так поняла, что Хорватия и Черногория прекрасный вариант. А кто-нибудь уже был? Кроме того, что климат, как там с ребенком 5ти лет?

А нам еще врач сказал что где то около Кисловодска специальный курорт для астматиков. И еще в около Перми, где соляные пещеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы