Тема закрыта

Причина: 0

невропатолог......

ребенку 8 месяцев,сходили к врачу-невропатологу,она сказала мол голова у вас больше чем надо выросла,попейте вот лекарство - Вазобрал,и будет вам счастье!!!!!!Все пройдет,в год приходите напишу что здоров ваш ребенок!!!!!! :D Чего-то я не понимаю, толи лекарство мне ето рекламировали,толи детей сей час так лечат?????? Может кто-нибудь пил ЕТО лекарство напишите помогло хоть?!Может голова у моего ребенка УМЕНЬШИТСЯ ОТ ЕТОГО ЧУДО-ЛЕКАРСТВА!!!!!!!

а диагноз какой поставили? а узи головки делали?

узи надо делать

нам тоже вазобрал в мес. выписывали, но у нас в/ч давление.

да все мы ето уже делали,и узи и все остельное.Кисточки у нас были,но рассосались.Теперь вот шоб ВЧД не началось ,то надо ето лекарство.Да у мену Муж нейрохирург,нам просто интересно есть эфект или нет??????

Я бы к другому невроп. сходила. Просто на всякий случай. Что она скажет. И на сколько у вас голова большая?

У нас тоже голова большая, но в пределах нормы, как раз погранично. У нас водянка была, пили лекарство, но не это. Кисты были и остались. Может и правду к другому сходить?

OleSynia
Вазобрал,

Нам его в 5 мес. назначали после УЗИ. Я не могу сказать точно был ли эффект ярко-выраженный, что-то в голове было расширено, желудочки что-ли (на УЗИ) показало. До 7 мес. у меня сына срыгивал, голлова тоже большая, не знаю больше чем надо или нет. Реальное улучшение наступило, когда мы попали с ОРВИ в больницу в 7 мес. Там назначили фенобарбитал, т.к. еще и гипертензию увидели. К выписке мы закончили и вазобрал. Принесла его домой - пару дней сидел тихо в манеже, как дурачок лыбился. Спокойный был. Вот после этого и перестал срыгивать и спать стал нормально.
А точ то голова большая, так мне при родах сказали. Спросили, если нет болячек по поводу этому - все нормально. Да, головастик немного, но и папа головастик и мама. Но ведь не чупа-чупс ведь. Просто на пару см. больше чем у другого может ребенка.
так что вот.

померила голову ребёнку, сверилась с таблицами, всё в пределах нормы.

OleSynia
Вазобрнам назначали то же
[cit]Tanika
но у нас в/ч давление

а улучшение было, она лучше спать стала

Каспер
пару дней сидел тихо в манеже, как дурачок лыбился.

:D :D :D
мы от вазобрала стали нервными((

OleSynia
голова у вас больше чем надо выросла,

Это разве диагноз, а если в предыдущем месяце меньше, чем надо? Для назначения любого препарата нужно иметь веские основания. Если клинически нет признаков вчг , на НСГ все в порядке -не майтесь дурью, а доктора может и другого стоит выбрать

OleSynia
у вас больше чем надо выросла

OleSynia
Может голова у моего ребенка УМЕНЬШИТСЯ ОТ ЕТОГО ЧУДО-ЛЕКАРСТВА!!!!!!!

Логика врачей тут такова: раз голова выросла больше нормы, то вероятно в мозге скапливаются излишки жидкости, которая в последствии может давить на мозг и вызывать давление. Обычно голова быстрыми темпами растет на первых месяцах. Тут даже важен не просто размер головы итоговый, а прирост. Хотя размер наверное тоже. Вот если бы ваша голова была бы больше нормы гораздо, следовало бы может подумать о надобности лекарствов и то сомнительно. А так - если вас ничего в поведении не беспокоит, если вы не видите никаких странных проявлений у ребенка, ну не пейте лекарство и делов.
ЗЫ. Голова при таком лечении не уменьшается. Обычно втюхивают мочегонку, чтобы излишек жидкости уходил быстрей. А то лекарство, которое вам втюхивали я не знаю.
ЗЫ2. А у мужа - нейрохирурга - че не спросите?

А где можно найти таблицу с размерами окружности головы и груди?

ChAP А где можно найти таблицу с размерами окружности головы и груди?

на Яндексе.

А у нас педиатр с невропатологом во мнении сойтись не могут. Педиатр говорит что есть ВЧД, а невропатолог - нет. Ездили на нейросонографию в ЕДЦ, там тоже сказали что нет, а педиатр все равно говорит что есть.

*Tasha*

:D

Вот-вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы