Тема закрыта

Причина: 0

про "Кукушку" просветите, плиз!

Завтра пойдем к лору с очередными соплями. Есть подозрение, что назначат "кукушку". Хочу быть информационно подготовлена и морально готова к такому предложению :)

Поэтому и интересуюсь:
Что за процедура такая - кукушка - в смысле, чем она полезна или бесполезна?
Если вам назначали - то был ли эффект? Расскажите, а!

Люди. Ну вы че. :( Никому кукушку что ли не делали? если что, то другое название - метод перемещения.
Мне правда нужно знать, поиск результатов не дает :(

Глубоко сидящие сопли выкачивает аппаратик как пылесос:) Во время процедуры надо говорит ь"ку-ку", ну дети обычно просто кричат.Эффект хороший.

слушай я как вспомню эту процедлуру так вздрогну( моя не то что кричала она орала и почему то басом 9хотя ващет пискля) на первы1й раз она пнула врача в глаз на вторйо и далее звали двух мужиков ее держать((( вообще это было похоже на сцену из фильма "Изгоняющий дьявола": Алиса басом кричала ВРАААЧЧЧ УЙДИИИИИ ВРАЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ... утробно так вся красняа потная мужики тож красные капец карочи)) но от соплей мы избавились))) принцип: одну трубочку в нос и под давлением отсасывают сопли(((

это больно или просто неприятно?

Фрези Грант

помоему и то и другое

Coalla
одну трубочку в нос и под давлением отсасывают сопли(((

плюс во вторую ноздрю вливают раствор фурацелина,получается эффект топления!
мы один раз попробовали больше не стали т.к. ребенок очень напугался!

еще вопрос - сколько раз ее нужно делать для эффекта? Если эффективно, то наеврное стОит один раз пострадать...

Фрези Грант
сколько раз ее нужно делать для эффекта

зависит от степени тяжести у нас был отит нам делали 9 раз(((

Фрези Грант

вот знаешь еще зависит от личного болевого порога. я вот вообще не могу если вода в нос попадает у меян сильно болит эта перегородка между носом и ртом((( поэтому мне дико больно алиска наверное также((( а от мама у меян спокойно полощет и промывает себе нос я так не могу

А у меня от этой кукушки голова болела, надо ведь лежать так чтобы голова свешивалась.

это небольно, а очень неприятно, а детки орут больше из-за страха. А сама процедура очень эффективна, назначают в зависимости от тяжести заболевания от 3 до 10 раз
поправляйтесь!

Ужасная процедура,мне одн раз делали,болело потом всё,голова -как при гайморите,все железы слюнные ,пазухи,пришлось обезболивающие пить,ну нафик,дочери ни разу не стала делать...

это небольно, а очень неприятно, а детки орут больше из-за страха. А сама процедура очень эффективна - вполне согласна. У самой тяжкий хронический гайморит, так в больницу сама бегаю за кукушкой, после первой же процедуры во стократ становится легче. Но это совсем не больно, мне и в дестве делали, так что помню, гораздо больнее будет нос потом прокалывать.
Так что стоит дите просто подготовить если возраст позволяет это сделать.

Coalla
слушай я как вспомню эту процедлуру так вздрогну( моя не то что кричала она орала и почему то басом 9хотя ващет пискля) на первы1й раз она пнула врача в глаз на вторйо и далее звали двух мужиков ее держать((( вообще это было похоже на сцену из фильма "Изгоняющий дьявола": Алиса басом кричала ВРАААЧЧЧ УЙДИИИИИ ВРАЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ... утробно так вся красняа потная мужики тож красные капец карочи)) но от соплей мы избавились))) принцип: одну трубочку в нос и под давлением отсасывают сопли(((

зачем я, когда это читала, откусила конфету и запила ее кофе??? Я так подавилась и закашлялась, что у меня дочь проснулась! Ужас какой!

Многие ЛОРы против кукушки. Лично я делала при гайморите дважды, оба раза эффективно. Не больно, но неприятно. Взрослому потерпеть ничего не стОит, особенно кто знаком с болью при проколах. А детям скорее страшно, потому что гудит этот аппарат ну и вообще...

Спасибо за советы и разъяснения :)
Завтра пойдем к лору, буду настраивать ребенка на кукушку...

Я делала себе. Когда плохо дело, то на куккшку идешь чуть ли не с радостью, после нее легче становится. Но главное, чтобы делали как положено. Неприятно, слов нет, но не больно. Еще этот аппарат шумит, детям вообще не комфортно. В лор отделении дети вообще орать начинают, только проходя мимо процедурного, у них все манипуляции такие :(.
Но уж лучше кукушка, чем прокол, вот там точно больно :(.
Поправляйтесь!

я беременная была, и угораздило меня заболеть, да так сильно, что сопли перешли уже в гайморит, врач предложила делать проколы, на что я категорически отказалась, потому как буквально месяца 3-4 назад мне была сделана операция по исправлению перегородки и я не по наслышке знаю что такое боль в носу, ну тогда она предложила сделать мне кукушку. Короче, мне так было хреново после этого ку-ку, что я вышла в коридор, еле дотащилась до туалета, и пардон , вся проблевалась, вощем делали мне ее всего 2 раза, но эффект я вам скажу, выздоровела и проколы не делали

Процедура очень эффективная. Мы за три раза вылечили затяжной насморк.
Только вот деть у меня теперь вообще ни одного врача к себе без крика не подпускает.
Сегодня из-за этого кардиограмму сделать не смогли..Сообщение было изменено пользователем 19-05-2007 в 13:57

Фрези Грант

Моему брату при обострении гайморита пару курсов назначали, больше гайморита не было.

Coalla
я вот вообще не могу если вода в нос попадает у меян сильно болит эта перегородка между носом и ртом(((

конечно, от просто воды будет больно всем - надо чуть-чуть оли обавить, и тогд не будет никаких неприятных ощущений. а кукушку делают с фурацилином или физраствором, тк тчо ткого ощущения нет неприятного.
страшно деткам и некомфортно.
моя первую кукушку даже не поняла что происходит, вторую уже поплакали, но тож не сильно. назначили третью - но после осмотра делать не стли, и так все хорошо уже стало)))

а вообще я своей доче всегда рассказывааю и даже показываю ЧТО будут делать. так что приходим на процедуру она порой и ручку подставляет сам, чтоб кровь сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы