Озокерит и парафин в домашних условиях...

Невролог прописала процедуры с озокеритом и парафинам, подскажите как в домашних условиях все это проделать. В поликлинику пойти нет времени... работаем...

растапливате

Surochek_
озокеритом и парафинам

выливате в форму от холодца,остужаете и оборачивате ноги ребёнка

А какие пропорции?

Surochek_
А какие пропорции?

60% озокерит, 40 -парафин

Обычно эти процедуры совмещают с массажем для эффективности.

поздскажите, полученную массу непосредственно к телу, или ее надо во что-нибудь положить типа клееночки, а потом на тело.

непосредственно к телу, иначе весь смысл озокерита теряется, толщина должна быть около 1 см, нужную температуру определяете так: как только внутренняя сторона руки (запястье) сможет терпеть, то можно делать аппликацию, сверху нужно укутать, нам массажист рекомендовала сначала опробовать весь процесс на папе (сделать аппликацию ему на воротниковую зону), чтобы научиться правильно делать и определять температуру))

Всем спасибо... беду пробывать....

Fani K@pl@n
растапливате

Surochek_
озокеритом и парафинам

на водяной бане

Я растапливала на водяной бане. Озокерита больше, чем парафина было. Озокерит для пластичности нужен. Просто парафин рассыплется/расколется. Озокерита 2/3, парафина 1/3. Одной пачки 100 гр парафина и 100 гр озокерита было мало. Делала на ножки до колена-парафиновые сапожки и на поясницу. растопленную смесь выливала па противень, устланный пакетом большим из-под продуктов в 2 слоя, иначе испортить можно противень, и остужала до 37-40 градусов. Рука терпела. Резала на противне ножом на 2 или 3 части(3-я часть на поясницу), обертывала ножки, сверху на ножки полиэтиленовые пакеты и на поясницу тоже, и заворачивала в пеленку минут на 20.

Нам парафиновые сапожки тоже невролог прописала. А ортопед сказала, что в нашем случае нельзя сапожки, так как они расслабляют. А у нас мышцы и так расслабленные были. Гипотонус вроде. Если не ошибаюсь это когда гипертонус мышц, нужно их расслаблять. При гипертонусе вроде пальчики поджимают.
В нашем случае ортопед сказала, что парафин надо делать на шейную и поясничную зоны.

а на тзб суставы как делать? мне вот хирург сказала парафин сделать.

Надюш-кин
Я растапливала на водяной бане. Озокерита больше, чем парафина было. Озокерит для пластичности нужен. Просто парафин рассыплется/расколется. Озокерита 2/3, парафина 1/3. Одной пачки 100 гр парафина и 100 гр озокерита было мало. Делала на ножки до колена-парафиновые сапожки и на поясницу. растопленную смесь выливала па противень, устланный пакетом большим из-под продуктов в 2 слоя, иначе испортить можно противень, и остужала до 37-40 градусов. Рука терпела. Резала на противне ножом на 2 или 3 части(3-я часть на поясницу), обертывала ножки, сверху на ножки полиэтиленовые пакеты и на поясницу тоже, и заворачивала в пеленку минут на 20.

точь-в-точь как я делала.

Надюш-кин

А сколько раз можно эту массу использовать?А на поясницу зачем, это тоже от тонуса мышц?

ангелочек7
сколько раз можно эту массу использовать

моему весь курс одной массой делали. Сделали-убрали-достали-разогрели-сделали....

Девочки, а подскажите где его купить? Нам массажист сказала что нужен не новый парафин и озокерит в картонных упаковках, а старый, который давно выпускают в невзрачных пакетах))) Где его найти???

Девочки подскажите пжлст сколько он по времени прим остужается. Вот если с работы прийти в 19-00, реально его разогреть и до 22-00 процедуру пройти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы