температура на манту

вчера сделали манту,а сегодня смотрю-температура поднимается...может это реакция на пробу?или сын уже заболевал,но врач не заметила?мы вчера,правда,намочили немного.может из-за этого?на месте укола есть ещё покраснение.не знаю,что думать...

может на манту реакция такая.

у нас тоже после манту сопли уже 4 день ну была маленькая температура где-то 37,
манту проверяли все нормуль, а вот сопли и все остальное это реакция на нее .

реакция Манту - это проба на туберкулин, она не вызывает сопли, кашель и температуру. Нечему там это вызывать. Просто ребенок уже был в инкубационном периоде ОРВИ.
Мочить место пробы можно, туберкулин вводится внутрикожно и вода ему повредить никак не может. покраснение на месте пробы - это нормально, означает, что реакция положительная.

Митридат
реакция Манту - это проба на туберкулин, она не вызывает сопли, кашель и температуру. Нечему там это вызывать

незнаю,может и так, но у сына каждый год после этой пробы температура поднимается до 39,0. И иммунолог, и аллерголог сказали, что это реакция именно на манту. Причём температуру сбить очень трудно.

Митридат
покраснение на месте пробы - это нормально, означает, что реакция положительная.

ну если положительная,то вроде не совсем нормально...так?

Митридат
инкубационном периоде ОРВИ.
Мочить место пробы можно

Ага когда дете было все лето здоровое, рассказывайте про ОРВИ...
%) , все врачи в один голос говорят мочить 3 дня нельзя , пока не придете не проверете манту
И еще если положительно вас по всем тупдиспансерам будут матать, проверять

шоколадка!

Одно другое не исключает: пришли в поликлинику и заразились запросто ОРВИ. Инкубационный период для многих ОРВИ составляется 12-24 часа, вот и заболели на следующий день.
Я тоже врач и поддержу коллегу в отношении невоздействия воды на результаты Манту.
Для направления в тубдиспансер есть вполне конкретные показания: гиперреакция Манту, псевдоаллергическая реакция на туберкулин и вираж проб. С простой гиперемией никуда ребенка не направят, и с папулой в пределах нормы тоже.

Александр (ex. Soto)
Я тоже врач и поддержу коллегу в отношении невоздействия воды на результаты Манту.

А зачем же тогда говорят-не мочить???

У нас всегда на Манту высокая температура, держится ровно сутки, плохо сбивается.

шоколадка!
И еще если положительно вас по всем тупдиспансерам будут матать, проверять

если по размерам больше нормы... у меня всегда её см на 5 раздувало намоталась в своё время, а вот полтора два это хорошо, если реакции совсем нет, тоже плохо...

Митридат
она не вызывает сопли, кашель и температуру.

вот все так говорят, а у меня сын после каждой манту одышку страшную давал. Всё индивидуально!

а мне сам фтизиатр сказал что такая реакция температура, головная боль МОЖЕТ быть на манту и в течении 2-недель. У нас была температура, головная боль, слабость на манту на второй день. На следеющее утро все хорошо, ни соплинки, ничего, т.е. ребенок не разболелся. Просила врача сделать отметку об этой реакции в карточки, но ..... Короче ничего не стал писать. Нам ставили одновременно манту в одну руку и диаскинтест в другую.

Митридат

Александр (ex. Soto)

+++

шоколадка!
Ага когда дете было все лето здоровое, рассказывайте про ОРВИ...

причем здесь лето, здоровье и ОРВИ? %)

Наттусикк
Короче ничего не стал писать.

потому что это не реакция.

У моих деток каждый раз ставят манту и каждый раз 2 недели болеем с температурой и кашлем,но не может же это совпадением быть,сто процентов на манту!

молодаямамадвойни
каждый раз 2 недели болеем с температурой и кашлем,но не может же это совпадением

может. манту где делаете? в поликлинике. поликлиники - рассадник ОРВИ.

молодаямамадвойни
но не может же это совпадением быть,

как раз таки ;)
значит вируска была уже в организме ;) вонг у парагриппа инк период до недели ;)
но списать все на Манту конечно проще :)

Ондатра

обычно грят не тереть ;)

Njura
ну если положительная

если первая после БЦЖ, то это значит, что иммунитет выработался, тем более там свои интервалы положительности

Njura
ну если положительная,то вроде не совсем нормально...так?

В идеале папула должна быть максимальна на след год после бцж, потом постепенно уменьшаться до отр к 7-ми годам.

shusha

нет, потому что врач потом будет иметь проблемы.

Ондатра

Потому что ещё до Манту делали пробу Пирке - вот её действительно было нельзя мочить. По привычке говорят, страхуются.

Противопоказания к проведению пробы Манту
Распространенные кожные заболевания, эпилепсия, острые, хронические инфекционные и соматические заболевания в период обострения, аллергические состояния (ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострений). Проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям.
Моей внучке поставили Манту в первый день посещения дет. сада после отпуска, а мы переболели бронхитом и после выздоровления прошло 2 недели. рука к вечеру стала болеть, зудеть чесаться и ночью развился стеноз гортани, просидели еще 3 недели дома.

А во всех поликлиниках пробу Манту строго по понедельникам делают? Меня вот, например, напрягает, когда мне со своими тремя здоровыми детками, приходится сидеть в общей очереди к педиатру, на осмотр перед Манту, с сопливыми и кашляющими детьми. Стараемся конечно в сторону отойти, но это же дети... А потом вот темы такие появляются :(

У меня ребенок тоже после Манту на 3 день заболел, но я точно знаю, что он заразился в пол-ке, п.ч. там были дети и с соплями и с кашлем и они общались

Наттусикк
У нас была температура, головная боль, слабость на манту на второй день. На следеющее утро все хорошо, ни соплинки, ничего, т.е. ребенок не разболелся. Просила врача сделать отметку об этой реакции в карточки, но ..... Короче ничего не стал писать.

shusha

а что это?

NadyaKolt
значит вируска была уже в организме

каждый год ребёнок аккурат перед манту в инкубационном периоде? А может, пока иммунитет "работает" с Манту, вирусы, которые обычно тихо сидят в организме, активизируются? Эо более реальное объяснение, мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы