Посоветуйте хорошую зубную пасту (ребенку 4 года)?

Начинали чистить зубы пастой Дракоша, т.к. она сладкая и поэтому было легче приучить чистить зубы. А теперь уже ребенок большой, чистит хорошо и уже не глотает пасту, хотелось бы перейти на другую пасту, получше. Посоветуйте хорошую. А то немного страшновато этим гелем Дракошей пользоваться, он, наверное, не очень от кариеса защищает.

rocks (buble gum), lacalut

lacalut очень хорошая мы с первых зубиков пользуемся,нам очень нравится.

мама
acalu

lenak79
lacalut

Мы вот тоже с нее начинали, но ребенок не всегда хотел ей чмстить, поэтому и перешли на Дракошу. А лакалют для 4 лет, такой же как и с первого зуба, или там уже другая серия?

И еще про Элмекс отзывы интересуют.

мама
И еще про Элмекс отзывы интересуют.

состав ужасный, амины и еще какая-то чухня консервирующая:(
так что "Рокс" для младенцев и "Сплат" 3-8

polisha
RОСS

чистим этой, чередуем Рокс 4-7 лет и Рокс для младенцев+Рокс минералс

dianИЩa
состав ужасный, амины и еще какая-то чухня консервирующая

странно мне Элмекс во время беременности стоматолог рекомендовал...

так вроде даказали уже что паста от кариеса не защищает. важно правильно чистить зубки не менее трех минут и хорошей щеткой. ;)
а по теме,моему аквафрэш нравится

лакалют оба юзают

Света77
странно мне Элмекс во время беременности стоматолог рекомендовал...

ну стоматологи не заморачиваются за многое:) только за зубы

dianИЩa
Элмекс отзывы интересуют.
состав ужасный, амины и еще какая-то чухня консервирующая
так что "Рокс" для младенцев и "Сплат" 3-8

Именно поэтому эта паста продается ТОЛЬКО в аптеках!!!!
Это очень хорошая паста! Советуют очень многие стоматологи!!!
Мы ей пользуемся.

dianИЩa
ну стоматологи не заморачиваются за многое только за зубы

для меня, например, открытием было что паста Колгейт Тотал содержит антибиотик.
стоматолог хороший "чухню" назначать не стал бы. а продают Элмекс действительно только в аптеках.

мама
rocks (buble gum), lacalut

мы такими чистим, дракоша не нравится

Света77
стоматолог хороший "чухню" назначать не стал бы. а продают Элмекс действительно только в аптеках.

И еще почему-то Элмекс не заморачивается на привлечение клиента всякими там кола или липа, а просто выпускает 4 вида пасты. От первого зуба и до 6 лет, от 6 и дальше, взрослая простая и взрослая для чувствительных зубов.
Кстати, паста изготавливается в Германии. Там очевидно тоже стоматологи идиоты...

mamaDari
Это очень хорошая паста! Советуют очень многие стоматологи!!!

да хорошая она, хорошая))) для зубов исключительно, а вот для печенки и пр. ливера так себе. Консервирующие добавки в составе этой пасты таковы, что тупо небезопасны для маленьких детей:(
даже если закрыть глаза на лаурет (лаурил) сульфат в составе. Даже если ребенок уже умеет тщательно полоскать и сплевывать остатки пасты.

mamaDari
Мы ей пользуемся.

на здоровье

lenak79
lacalut очень хорошая мы с первых зубиков пользуемся,нам очень нравится.

+1000

splat 3-8 по рекомендации стоматолога.
ребенку очень нравится, что она разных цветов, можно выбрать, и в пачке наклейки маленькие бонусом)
ну и сладкие вроде все детские пасты...

лакалют или сплат. От Дракоши пятнами лицо идет :=-O:

Мне тоже стоматолог рекомендовал Элмекс. Я себе купила и ребенку детскую...

потестила на себе детский элмекс, очень понравилась, хорошо чистит, в отличии от того же детского лакалюта

Света77
для меня, например, открытием было что паста Колгейт Тотал содержит антибиотик

Антибиотики бывают разные. Н-р Биопарокс или Граммидин содержат антибиотики местного действия - такие, которые не дают побочных эффектов.

нам 2 стоматолога советовали Элмекс и Рокс минерал
Элмекс закончился, в аптеке был только Рокс барбарис (3-7), дак сыну он не понравился...грит, что горький

Chesnok
Рокс

:)

мы Рокс или Сплат пользуем)

Думаю, если нет желания рисковать, лучше все-таки брать Рокс, так хоть ничего лишнего для детского организма нет. Сами только этой пастой и пользуется, причем, не только ребенку, но и себе взрослую берем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы