Рибомунил и Канефрон: была ли аллергия у кого-нибудь на эти препараты?

Так совпало: два врача (иммунолог и уролог) с интервалом в один день выписали нам свои препараты: иммунолог-рибомунил; уролог-канефрон. Мы начали прием обоих препаратов в один день. К вечеру первого же дня у ребенка (ему-2г.9 мес) сильно заложило нос. Трудно дышать, особенно во сне. Давала Зиртек (его нам все врачи рекомендовали как хороший анти-аллерген)-не помогает, дышим ртом. Внешне-отеков не видно, зуда и высыпаний нет.
Кто-то сталкивался с аллергией на эти препараты? Какой из них дает бОльшую реакцию? Рибомунил?

на канефрон у нас была аллергия. на щечках высыпало и чесалась.

так-то не рекомендуется одновременный прием препаратов. Вам прямо "горит" все срочно-пресрочно пропить?

оба препараты-пустышки. необходимость применения их детям сомнительна.

у нас не аллергия, но рибомунил- бронихит

shusha
оба препараты-пустышки. необходимость применения их детям сомнительна.

так-то канефрон уже доказан в своей эффективности. чуть ли не самое излюбленное средство у урологов. плюсом скажу, что моему ребенку помогло. две подруги хронические циститницы. канефрон очень помогает

Пьём Канефрон,всё хорошо аллергии нет

пьем сейчас рибомунил, аллергии нет.
но два лекарства бы давать не стала. у рибомунила ж только первые три недели нужно подряд пить, далее перерыв - может подождете его?

lulekj
ак-то канефрон уже доказан в своей эффективности

нет, не доказан.

Да уж, наверное, я погорячилась-оба препарата сразу. Закончим уж сначала с рибомунилом-посмотрю как на него одного реагировать малыш будет. А канефрон потом. А то уж страшно больно храпит он ночью.

shusha

а канефрон-то чем плох? нормальный мочегонный препарат. Далеко не пустышка и его действие на эффект плацебо списать ну никак не получается

пьем канефрон курсами- с 2 лет- все нормально :)

kvetek
нормальный мочегонный препарат.

мочегонный препарат - это фуросемид и подобные ему
если их не назначают - значит, нет показаний, и все лечение только для имитации бурной деятельности ;)
канефрон в педиатрии НЕ исследован, поэтому стоит ли удивляться, почему аллергия...
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=203747&highlight=%EA%E0%ED%E5%F4%F0%EE%EDСообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 11:32

Вообщем-то у обоих препаратов в "побочке" есть "аллергические реакции", но я думала -проскочим (аллергиками вроде никогда не были). Но не проскочили. Хотя честно, из этих двух препаратов более "страшным" в плане аллергии мне кажется рибомунил (чисто судя по инструкциям и отзывам). В любом случае у нас пока есть 3 дня до следующих 4-х дней приема рибомунила, чтоб решить-принимать его дальше, или нет. Дышать-то тоже ведь хочется свободно: а то не будешь дышать-так никакие иммуномодуляторы не помогут. %)

lulekj
плюсом скажу, что моему ребенку помогло. две подруги хронические циститницы. канефрон очень помогает

+10000

shusha
если их не назначают - значит, нет показаний, и все лечение только для имитации бурной деятельности

ОК. тогда мне просто повезло, что он действует на меня как мочегонный и у меня проходят отеки ну и ладно, мне процесс не важен в данном случае - важен результат...
и фигня, что у ребенка после канефрона исчезают соли в ОАМ ;)
у нас, кстати, на канефрон аллергии нет...

shusha
если их не назначают - значит, нет показаний

слава богу, до острой почечной недостаточности пока не дошло...
будем создавать:

shusha
имитации бурной деятельности

чтобы фуросемид не понадобился ;)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 12:54

ЛОЛo
Кто-то сталкивался с аллергией на эти препараты? Какой из них дает бОльшую реакцию?

на канефрон вполне может быть, этот препарат на травах ;) , на счет рибомунила - не знаю, нам иммунолог такого ни разу не назначал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы