добавочная долька у селезенки

Добрый вечер! Ребенку почти 4 года, ходил сегодня на УЗИ брюшной полости и у него обнаружили добавочную дольку у селезенки и написали, что селезенка увеличена...Кто знает, чем нам это грозит?и от чего она вдруг пояилась (УЗИ делали не первый раз в жизни и дольки этой не было)?

у нас тоже по моему добавочная долька,но ни че страшного нам сказали,просто это особенность такая.

а нам так не сказали, узистка сказала что увеличена и надо бы полечить....и впервые написали про эту дольку...а за счет нее размер селезенки увеличивается?

axi
у нас тоже по моему добавочная долька,но ни че страшного нам сказали,просто это особенность такая.

+++
тоже у сына в 4,5г первый раз обнаружили, сказали наблюдать

*Катыся*

после как впервые обнаружили, ходили еще раз на УЗИ? не увеличивается?

Bacardi
ходили еще раз на УЗИ? не увеличивается?

осенью пойдем, сказали раз в полгода узи делать, не чаще...

Bacardi
и надо бы полечить...

вобще - то доп. доли не лечат ;)

*Катыся*

мы вот спустя 6 мес прошли узи, она еще увеличилась + образовалась доп. долька...
у вас ск площадь была, не помните?

Спрошу в этой теме... а кист в селезенке у детей не у кого не было? У младшего сына по УЗИ обнаружили маленькую.

дополнительную долю у нас нашли примерно в 6мес. сказали такая особенность строения.
а вот на последнем узи сказали, что она теперь еще и увеличена. ни про лечение ни про причины я из наших горе-врачей не вытрясла.

думаю к гематологу надо сходить и к иммунологу...по крайней мере я собираюсь дочь сводить

lulekj

спасибо за ответ.
А про то что она увеличена, какой врач сказал?

lulekj
думаю к гематологу надо сходить и к иммунологу...по крайней мере я собираюсь дочь сводить

я к гастроэнтерологу записала ребенка, имеет ли смысл?

Bacardi
узистка сказала что увеличена и надо бы полечить

от чего узистка предложила лечить селезенку?

shusha
от чего узистка предложила лечить селезенку?

она не предложила, а констатировала факт...

Bacardi
.а за счет нее размер селезенки увеличивается? у нас не была увеличенна,сказали просто добавочная долька,особенность такая и все.

Bacardi
она не предложила, а констатировала факт...

что селезенка больна? чем?

Здравтсвуйте! Пришли сегодня с УЗИ, ребенку 9 лет. Написано: По висцеральной поверхности, в нижнем полюсе селезенки визуализируется отграниченное образование округлой формы размерами 2815,630 мм, с четкими ровными контурами, по эхогенности идентично паренхиме селезенки - добавочная долька. Врач ничего не объяснила, отправила к своему педиатру, и сказала кровь сдать обязательно. Кто знает что это может быть? Чем это грозит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы