Если у вашего ребенка пузырно-мочеточниковый рефлюкс, загляните.

Моей дочери 4 года.Диагноз поставили по данным сцинтографии в ОДКБ. Затем сделали снимок (забыла как называется), когда катетором заливают контрастное вещество в мочевой пузырь и фотографируют. так вот на этом снимке ничего не было.
Вообщем, вопрос вот в чем. Одна врач сказала, что при рефлюксе надо сделать спец.гимнастику на пресс и когда укрепятся мышцы живота, то рефлюкс может пройти. Кто-то делает такую гимнастику, и как вы к этому относитесь? Может, у кого есть положительный опыт.

И вообще, рефлюкс может сам пройти или это на всю жизнь.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 08:24

Моему старшему сыну 8 лет. Сразу после рождения у нас обнаружили пиелоэктазию и пмр. Хочу сказать, что во-первых мы пролежали на обследовании в 9 ДГКБ когда нам было лет 4-5, там хорошая база диагностики, потом со всеми результатами наблюдались у уролога ДОКБ Чиликова (рекомендую). Вобще ПМР связан со слабым тонусом мочевого пузыря (это если нет патологии в мочеточниках), мы моч. пузырь стимулировали физиопроцедурой Амплипульс и препаратами (врач назначит), нам помогло т.к. по последним данным УЗИ у нас идет полное опорожнение моч. пузыря. Вобщем рекомендую записаться на прием к урологу. А сцинтиграфия не очень информативна, т.к. она показывает состояние системы именно в данную минуту, а что было 10 мин азад? может и нормально... Если Вам интересно, то можете мне написать в личку.)))

аннушка:)
можете мне написать в личку

обязательно напишу

Чиликова (рекомендую

Тоже оч рекомендую, возьмите все свои снимки,результаты анализов и к нему.

belka5
когда катетором заливают контрастное вещество в мочевой пузырь и фотографируют. так вот на этом снимке ничего не было.

Цистография точно всё показывает. Значит вы обойдётесь

физиопроцедурой Амплипульс и препаратами (врач назначит),

(((( Моейу дочке, поставили это диагноз только в 4 года, после Цистографии -ПМР 2-3ст., поэтому нам сделали уже три коррекции(гель вводят в устья мочеточника), чтоб не было заброса мочи в почки. Сейчас ей 9 лет наблюдаемся у Чиликова, раз в полгода проводим физ личение,раз в год делаем цистографию.Сейчас у нас всё хорошо.
Так что не затягивайте и обращайтесь только к хорошим специалистам.
ОДКБ С.Дерябиной 32 тел,240-85-98(плат.услуги)
8-е Марта 1 тел,371-85-84
там же можно сделать УЗИ(они своим доверяют больше) уролог Чиликов.

ТАША2204
Цистография точно всё показывает. Значит вы обойдётесь

Спасибо за отклик. Только наш врач Ермоленко говорит, что хоть на цистографии не было рефлюкса, а сцинтографии есть, то у вас непостоянный рефлюкс. Но ОН ЕСТЬ. Так что надо обследоваться дальше и наблюдать. Хотят нас положить в стационар ОДКБ. А что там еще могут обследовать?

Объясните, для чего нужен амплипульс? А чем он от магнита на область моч. пузыря отличается?

belka5
Можно я влезу в Вашу тему

ТАША2204
(((( Моейу дочке, поставили это диагноз только в 4 года

Подскажите, Вас нормально взяли на наблюдение к урологу. А то мне "заявляли" что девочек урологи не наблюдают.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 10:46

да нормально, но потом уролог перенаправил к нефрологу, но не потому что у меня девочка.

Manashka_83
Вас нормально взяли на наблюдение к урологу

В начале мы наблюдались у нефролога, но когда подтвердили окончательный диагноз,наблюдаемся у уролога. Уролог занимается мочевыводящей системой, а не только мальчиками. Нефролог это только почки.

belka5
для чего нужен амплипульс

Дла стимуляции,чтоб было

полное опорожнение моч. пузыря.

Чтоб не было застоя мочи, выброса в почки.
Но назначают не только амплипульс,но и магниты и парафин и препараты - всё в комплексе и постоянный контроль ОАМ.
Как нам обещают, в переходном возросте всё меняется и возможно эти рефлюксы вообще пропадут,и мы про них забудем :)

ТАША2204

Будем на это надеятся!

А про упражнения вам Чиликов ничего не говорил?

А можно с вами пообщаться. Просто у моего ребёнка тоже ставят этот диагноз. А я очень сильно боюсь и переживаю.

belka5

Чет сколько врачей столько и мнений. Нам сказали раз цистография в норме, то нет рефлюкса. Сцинтографию не стали делать. Ну у нас патология мочеточника, может по этому, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы