Дочка разбила коленки до крови, подскажите, чем обрабатываете детям раны и ссадины?

На улице дочка упала и разбила коленки сильно. :( Дома я немного растерялась, т.к ни разу до этого не падала до крови, обработала перекисью, потом зеленкой намазала, о чем потом сильно сожалела, эти ярко зеленые коленки ей напоминали о ваве ежеминутно, как только на них посмотрит, сразу хныкать начинает или причитать вава, вава, боя, вава и так целый день, уже дома ходим в штанах, в такую жару, лишь бы не смотрела на них. Муж говорит -смой зеленку, так она теперь не дает даже мочить свои коленки, в ванне начинает плакать. Подскажите, чем вы обрабатываете раны детям, мне на заметку на будущее, и чем можно мазать, чтобы быстрей все зажило? А то лето еще все впереди ;) Дочке 2.3.

ничего уже не смывайте :) похнычет и перестанет,вы просто сами спокойнее отнеситесь к этому.детю волнение передается.

belka_pk
.видела рекламу Банеоцин

о вспомнила про него. Хороший вопрос, так что

belka_pk
Извините

извиняю

Octopus
детю волнение передается.

да я бы так не сказала, что волнуюсь чрезмерно, просто эта зеленка ей глаза видимо режет, она думает, что это большое зеленое пятно это и есть вава, вот и страдает от величины наверное? Хотя может быть правда они у неё болят так сильно эти коленки?

Обрабатываю перекисью, мажу Бепантен Плюсом. Банеоцин тоже хорошо. Порошочком присыпаешь как нам в детстве стрептоцидом сыпали. Я его еще с Бепантеном обычным (не плюс) намешивала чтоб не осыпался.
Долго вы без болячек прожили ;) (моей 1,9 )

belka_pk
Что еще можно с собой носить, чтобы на прогулке быстро обработать?

у нас че-т по стариночке, плюнула на подорожник, подержала и дальше пошла , вечером отмыли в ванне, залили перекисью, наклеили самый красивый пластырь, меряюца так шкодно потом, у кого платырь больше=рана страшнее

перекись + левомиколь если сильно разодрано
если не сильно - перекись
пластырь не всегда дает клеить, но он и не всегда нужен ))))

купила чудо мазь Спасатель
теперь настольный тюбик
обрабатывать перекисью и потом просушить и спасателем мазать.
заживает все моментом.
он и от ожогов и от укусов ну и ранки конечно. еще ушибы и синяки мажу.
проверено на себе ;) и не щипит)))

belka_pk
Банеоцин.. Кто пользуется, удобно??

купила порошок и мазь. Порошок еще не испытала слава богу, а вот мазью в аптеке сказали мазать уже корочки, чтоб не потрескались и быстрее заживали. Мазала сыну болячки, прошли, но не знаю именно от мази или сами по себе, т.к. поздно купила.

Спасателем

belka_pk
видела рекламу Банеоцин..

кремом пользуюсь таким,хорошо заживляет

у нас в аптечке есть и Банеоцин, и Бепантен плюс, и Спасатель, и Фениран и т.д. Короче, смотрю по ситуации, чем лучше обработать!

Katya1982
.видела рекламу Банеоцин

это все-таки антибиотик. Нам на присоединившуюся бактериальную инфекцию на мокнущий диатез выписывали - вот тут, думаю, оправдано применение. А тут на любую царапину антибиотик...

Разноцвет
чудо мазь Спасатель
теперь настольный тюбик

Разноцвет
обрабатывать перекисью и потом просушить и спасателем мазать.

+100

Как началась совсем телая погода, на улицу беру хлогекседин (у меня брызгалка, французская, что-ли), влажные салфетки, а дома мажу траумелем. И все.

Если уж совсем сильно брызгаю мирамистином. А так спасатель чаще всего или бепантен плюс

Спасибо всем большое, для себя многое что открыла из средств. Пойду в аптеку, пусть будет дома небольшой арсенал, а то я с детства кроме подорожника и зеленки ничего не помню, хотя локти и коленки все лето были разодраны не успевали даже заживать

девочки можно еще вопросик? Чем отличается

Flufffffy
мажу Бепантен Плюсом от

Flufffffy
Бепантеном обычным (не плюс)

для себя решила, сейчас пойду в аптеку и куплю Банеоцин на всякий случай, ну лучше конечно чтобы этого случая не было+ мазь спасатель, и еще хотела бепантен, смотрю многие его тоже держат в домашней аптечке, но оказывается есть бепантен плюс, а вот в чем отличие я незнаю.

Совет травматолога д-ра Ваймана ("Доктор Плюс" ) [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]отсюда[/a]
Что делать, если…

Ребенок или взрослый получил ссадину, открытую рану.

Иметь на это случай антисептики: фурацилин, риванол или хлоргексидин, - чтобы промыть рану. С перекисью водорода будьте осторожны: ею можно только промыть рану, дождаться, пока пена вынесет на поверхность всю грязь, и тут же смыть перекись одним из антисептиков (в крайнем случае, бледно-розовым раствором марганца или кипяченой водой), иначе ткани открытой раны могут получить химический ожог. Разумеется, с перекисью нельзя накладывать никаких повязок.

Также осторожнее с йодом: он наносится только вокруг раны и не должен попасть внутрь, это опять же чревато химическим ожогом подкожных тканей.

Если предполагается, что до травмпункта несколько часов езды, чтобы повязка не присохла, к антисептику добавьте мазь Левомиколь.

Пользоваться антисептическими порошками я не рекомендую: они так закрепляются на тканях, что их частицы потом приходится механически удалять из раны. Невозможно проконтролировать, какое количество порошка попадет в рану, и сколько проникнет в ткани.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 10:01

Клей БФ-6

мы тоже спасателем мажемся. А синяки- мазью "синякофф".
для сравнения- без спасателя обработанная кошачья царапина заживала полтора месяца и остался шрам. со спасателем такая же царапина зажила за 4-5 дней и соответственно без шрама. :)

Ая брызгаю Веромистином, в аптеках продается, можно с собой носить, удобно, сразу побрызгал - это спрей. И не щиплет, мы про зеленку совсем забыли, дочь сама кричит, чтобы брызгали веромистином, антисептический эффект отличный.
Удобно брать на дачу - брызгать до и после купания и тп...рекомендую

Девочки, а я в этом году узнала только, что такое ссадины и царапины у ребенка, так как сын начал ходить. Да и кошка узнала, что он теперь может до нее достать. Так вот обрабатываю ссадины и царапины мазью сульфаргин. Продается в аптеках. В принципе мне процесс заживления нравится, заживает все быстро.

хлоргексидин и мазь "спасатель"
зеленку даже при ветрянке не использовала.

Octopus зеленку даже при ветрянке не использовала.

Ой, а я пользовалась...чтобы запомнить где обработала. Но там был отдельный случай - подхватили одновременно сын и бабуля.
Хлоргексидин всегда в наличии. Перекись - если "вытянуть" надо.

Девочки - перекисть не является антисептиком. Ее применяют при глубоких грязных ранах тк при реакции с кровью она пениться и выталкивает частички грязи наружу.
простые царапины промывают хлоргексидином (ну или как написано выше). дальше я обычно засыпаю бонеоцином - местный антибиотик как стрептоцид когда то. если ранка поглубже, то бонеацин насыпаю на повязку и приклеиваю ее на некоторое время, пока не подсохнет до коросточки. могу и зеленкой помазать или йодом, а чтоб был веселый момент мы можем потом порисовать забавные картинки на ручках или ножках.
Ну и еще , если ребенок упал, то не спешите сразу его жалеть - сначала задайте вопрос - где больно? что болит? это и ребенку поможет отвлечься от саможаления и научит самодиагностике и поможет вам оценить степень травмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы