А бывает ли температурная реакция на Манту?

Было ли у кого-то, чтобы поднималась температура после реакции Манту? У мелкого температура поднялась. Врач вообще-то говорит, что скорее всего простуда (но ребенка еще не смотрела), на Манту такого быть не может. А мы из этих простуд не вылазимм в этом году:-(( Не верится что опять оно. В общем статистики хочу:-)

я тут поднимала эту тему. врачи говорят что не бывает а на практике получается что бывает правда редко.

Угу, просто так то не первая манту наша. Не было ничего такого. Видать все же простыли опять:-(( Сил нет уже.

У вас просто реакция на Манту могла ослабить иммунитет и на этом фоне вы подпростыли... На саму Манту температура не поднимается.....

дуняша
У вас просто реакция на Манту могла ослабить иммунитет

Нет, мы тут же заболели. Видимо ставили уже больные:-( Врач была, сказала горло красное.

Smile
А бывает ли температурная реакция на Манту?

нет

Почему все так однозначно говорят не бывает температуры???? Что значит это не прививка? а что?! вводят гадость Вашему ребенку....вчера, после прививки была 36,8, нам 1г3мес, и жидкий стул...кушали то,что у же ели, ничего нового...сегодня с утра 37,1.....

Нам тоже говорили, что не может быть, но здоровому ребенку поставили реакцию Манту, на следующий день поднялась температура, продержалась до утра, ребенок так ни чем и не заболел.

Бывает!!!!!!!!!!!!!! У нас было. Поставили в одну руку диаскин, в другую манту. Поднилась температура на второй день до 38, ребенка плохо было реально, болела голова его мутило. Сам фтизиатр сказал такое может еще в течении 2 недель. К счастью было только на второй день под вечер, на утро все хорошо. Ребенок ни чем тогда не заболел. Я настоятельно просила фтизиатра отметить это в карточке что была раекция на манту, но он так ничего не записал.

Конечно! У нас ребенок с аллерг реакциями и то, все врачи только устно говорят, оттягивайте как можно дольше...а в карточке, никто и ни за что! ой..манту не прививка..а что это?! заразу ребенку вводят...я конечно в ужасе...ребенок сутки был с темп 39! Дай Бог...чтобы это было действительно что-то другое...

Вакцина - Туберкулин
Туберкулин – аллерген туберкулезный очищенный в стандартном разведении.
Проба Манту (туберкулиновая проба, туберкулинодиагностика) – метод исследования напряженности иммунитета к возбудителю туберкулеза с помощью оценки реакции на специальный препарат микобактерий – туберкулин.
Производитель: Россия
Состав: представляет собой смесь фильтратов убитых нагреванием культур микобактерий туберкулеза человеческого и бычьего видов, осажденных трихлоруксусной кислотой, обработанных этиловым спиртом и эфиром для наркоза, растворенных в фосфатно-буферном растворе с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта.

Среди серьёзнейших последствий интоксикации фенолом – бесплодие, сердечная недостаточность и рак.

У нас поднялась t после Манту. Я подняла на уши всех, от заведующей п-кой до медсестры детского тубдиспансера. Обе в голос сказали, что нет. В итоге оказалась инфекц. заболевание потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы