У ребенка свищ

У дочери свищ на десне. Были сегодня у зубного, сделали снимок зуба. Врач сказала, что зуб надо удалять. Зуб молочный. Сама врач зубы не удаляет и направила нас в стоматологию при мед. академии к врачу, который работает только в СБ. И сказала, что удалить надо срочно, но до субботы можно подождать.
А я что-то засомневалась, гной все таки... может надо завтра куда-нить с утра бежать и удалять зуб. И если нужно бежать, то куда???

Обласная детская на 8 марта чем плоха. Мы вечером узнали про свищ, утром удалили.

Свок2008
Обласная детская на 8 марта чем плоха. Мы вечером узнали про свищ, утром удалили.

Да я не знаю чем и плоха ли... просто вообще не в курсе вопроса:) А там живая очередь или по записи?
И ещё вопрос как ребенок это переносит, садик в этот день отменяется?

Konopusha
садик в этот день отменяется?

ну конечно не стоит вести.
открытая рана же будет.
да и стресс :(

Живая очередь, в 8 утра никого не было. Нормально переносит, мой даже не ойкнул, под наркозом ведь. в садик я отправила.

Так все таки можно подождать до СБ 10 утра или надо прямо завтра??? Просто у нас завтра мероприятие некоторое в садике.... не хотелось бы пропускать, если это возможно

Эльбрус
да и стресс

Вы давно зубы рвали? Я недавно два зуба мудрости вырвала, стресса не было, сейчас такой наркоз даже не поймете, что уже все. Через два часа можно есть, думаете на открытой ране жевать разрешат, мне кажется вряд ли.

Konopusha
Так все таки можно подождать до СБ 10 утра

Можно

Свок2008
мой даже не ойкнул, под наркозом ведь

Свок2008
сейчас такой наркоз даже не поймете, что уже все.

а что молочные зубы под наркозом рвут? :=-O: первый раз слышу о таком. по-моему достаточно анестезии просто.

Нам в такой ситуации сказали, что подождать можно, но не затягивать и следить за самочувствием ребенка. Зуб удалили через три дня, все прошло нормально.

Лемур Elaeudanla Teiteia
Нам в такой ситуации сказали, что подождать можно, но не затягивать и следить за самочувствием ребенка. Зуб удалили через три дня, все прошло нормально

Спасибо, нам тоже сказали, не затягивать.... это видимо просто я параною.

удалили дочке в такой же ситуации передний зуб в 2 года, под наркозом, без всякой срочности. Ранка на десне быстро затянулась.

А говоря "под наркозом" все имеют ввиду общий наркоз или просто укол обезболевания???

подниму темку...
сегодня лечили зубик ( нам 2,5) и врач заметила свищ возле другого... 4ка или как ее там...
назначила лечить зубик этот (там близко к пародонтиту уже) через 2 недели... а сейчас чииаю тут, что свищ чуть ли не бегом и тока удаление!!
а нафик нам тогда его лечить %)
поделитесь опытом? записалась на конс-ю в др. стоматологию, но уже прям в голове тараканы забегали %)

ДД! Вы знаете, у моей дочки, ей тоже 2.5 года, вылез свищ на 4-ке, но уже леченной. Ходим вторую неделю в больницу, нам его удалять не хотят, говорят не болит и не надо пока. Я тоже вся в сомнениях. Сделали снимок - воспаление в корневой системе, процесс сказали не обратимый. Но опять отправили домой. В инете читаю, что такие зубы только удаляют. Вот пойду опять, но уже к другим врачам консультироваться. Зуб страшно жалко. Столько нерв потратили пока его лечили, а теперь все равно удалять и это в 2.5 года.

Далель
. Столько нерв потратили пока его лечили, а теперь все равно удалять и это в 2.5 года.

представляю :(
у нас эпопея прям... буду завтра звонить этому горе-стоматологу...пошлю куда следует :y_0020:
в частном кабинете, месяц назад этот зуб рассверлили нам, дочь среагировала и не дала ей дальше сверлить.. та даже времянкой никакой не закрыла и отправила нас, чтоб типа переждать время, потом снова придем... пришли сеня, вылечили нормально мелкую дырку без сверления... смотрит старую рассверл. дыру...а на десне у вас, говорит, образовались свищи :=-O: надо лечить зуб!! ну я ниче не понимаю...надо так надо, записала она нас через 2 нед. на прием!!!ушли...
дома тут же в инете смотрю, читаю про них... лечение одно на молочных зубах - УДАЛЕНИЕ!!!!! %) %) я звоню в
клинику хорошую другую...пошли на консультацию и осмотр...однозначно удалять, раз еще и гнойные отиты с этой же стороны были у нас %) ну вот как так.....
говорю свищ появился недавно... месяц назад не было его....мне и говорит врач... дак это инфекция вам попала в открытый канал после сверления :=-O: нам же не закрыла та тетка ничем :y_0020: :y_0020: :y_0020:
вот в понед-к пойдем удалять под уколом зуб :y_0020: потеряли зуб из-за дибилизма той ....даже не знаю как назвать :y_0020:
дальше будут ставить распорку, чтоб молочные не сдвинулись пока растем... зуб предпоследний снизу... ладно еще не передний %)
интересно КАК она собиралась нам его лечить :y_0020:

вот так блин... вывод... если ребенок не дал долечивать зуб, просите все равно закрывать времянкой хотя бы :y_0020:
ренген хотели нам сделать сеня.. а как узнали, что гн.отиты с этой же стороны были 3 раза подряд... без ренгена решили источник заразы удалять :( ребенка то тоже не беспокоит пока...тьфу тьфу

Далель
но уже к другим врачам консультироваться.

ага, обязом, даже лучше и клинику другую

Мы в срочном порядке удаляли, когда свищ обнаружили, в областной стоматологии, врач которая нас ведет, сказала, что если не удалить вовремя, то этот свищ может убить зачатки постоянных зубов, удалили в тот же день, когда обратились. Какое может быть лечение, если там гной.

olchick
ребенка то тоже не беспокоит пока...тьфу тьфу

так ребенка и не будет беспокоить, моя вообще не замечала, пока я не заметила запах изо рта, как глянула :=-O: , ужас, у нас 2 свища было, удалили оба зуба сразу.

OksanaZ
Какое может быть лечение, если там гной.

вот и я хочу поинтересоваться у той звезды %)

OksanaZ
удалили оба зуба сразу.

:( а АБ потом не надо пить??
мы тут курс иммунокорекции у Власовой почти до конца прошли, "замечательно" если он закончится АБ %)

поинтересовалась.... говорит, не 100% надо удалять, можно лечить :=-O: но надо ренген тогда сделать... чтоб знать...я спрашиваю, а п :=-O: чему вы нам его не назначили??? и почему ждать 2 недели до приема мы должны %) вообщем все, что думала высказала :(

olchick
а АБ потом не надо пить??

нет не надо ничего пить, это не так страшно как кажется, конечно дочка плакала в это время, но пока дошли до машины она успокоилась, кушать можно потом все, что хочется, я помню мясного пюре набрала, не пригодилось ничего. Ранки маленькие очень, быстро затягиваются. Не переживайте, просто не тяните с этим. В областной на 8 марта, 123, прекрасный хирург, к деткам подход у неё очень хороший. В прошлом году стоило 1500 руб.

OksanaZ
В областной на 8 марта, 123, прекрасный хирург, к деткам подход у неё очень хороший. В прошлом году стоило 1500 руб.

у нас в городе тоже есть отличный в этом плане..детей забалтывает на удалении тока так)
стоит также... мы в пн пойдем, пока содовые примочки

olchick
поинтересовалась.... говорит, не 100% надо удалять, можно лечить ::=-O:: но надо ренген тогда сделать... чтоб знать...я спрашиваю, а п ::=-O:: чему вы нам его не назначили??? и почему ждать 2 недели до приема мы должны

Это беда нашей платной медицины, рентген это отдельная плата, потом лечение, итог один - удаление.
Тут речь идет уже о том, чтобы этот свищ не повредил зачатки постоянных зубов, это уже гораздо серьезней, молочные зубы выпадут, а вот постоянные новые не отрастут.
Я бы на Вашем месте сменила врача, отношение мягко говоря не очень.

olchick
мы в пн пойдем, пока содовые примочки

Удачи Вам :)

OksanaZ
Я бы на Вашем месте сменила врача, отношение мягко говоря не очень.

естессно..уже!!!вчера еще
устрою ей тут в нашей деревне "рекламу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы