Лечение зуба без анестезии - кто сталкивался?

Сыну надо вылечить один пульпитный зуб в 3 посещения. Ребенку 5 лет, аллергик. Доктор предлагает не ставить укол при первом посещении, поскольку не известна реакция организма. При этом она говорит, что нужно будет только вскрыть зубик и положить лекарство, т.е. болезненные ощущения будут непродолжительные. Девочки, подскажите кто сталкивался с такой ситуацией: действительно ли есть смысл лечить без укола? Или где-нибудь сделать аллергопробы на анестетик? Ребенок врачу доверяет. Вылечили успешно 3 неосложненных кариеса, этот сложный зубик оставили напоследок. В принципе он и потерпеть сможет, если недолго. Я единственное не хочу напугать его, чтобы не боялся в будущем стоматологов.

Рыжик
действительно ли есть смысл лечить без укола? И

:y_0024: я бы сама не пошла без анестезии(((

Рыжик
Или где-нибудь сделать аллергопробы на анестетик?

Лучший способ!

Я бы тоже( А где такие пробы делают?

ой, в 5 лет там вроде еще молочные зубы смысл его лечить?
Я сейчас сама зубы пролечиваю без анастезии не начала бы леченее. А уж ребенку капец больно будет.

Да, зуб молочный, но лечить надо, т.к. поменяется только годам к 12

к 7 годам меняються, сделайте ОПТГ посмотрете есть ли на снимках пост зубки, т.е. развились :)

Студентка
молочные зубы смысл его лечить?

Рыжик
но лечить надо, т.к. поменяется только годам к 12

Именно, дочке только-только 6 зубов пролечили. :(

Parawutik
Рыжик
Лучший способ!

Студентка
к 7 годам меняються

Да ну %) Молочные в 12 лет заканчивают меняться.

Я бы не стала ставить анестезию. Мы только закончили лечение, 6 зубок вылечили, не боезбаливали. Предупредите ребенка что немножко нужно потерпеть. По себе сужу. Меня вот одна мысль об уколе в рот приводит в состояние паники.

ЯСама

а вы лечили зубки с пульпитом? обычный кариес мы тоже без обеболивания пролечили

Рыжик
а вы лечили зубки с пульпитом?

Нет, без пульпита. Я же написала по себе сужу. Там же не самом деле очень не продолжительное время болезненные ощущения. Только доходят до нерва и все, лекарство положат.

Рыжик

Или потом будете к щубному как на каторгу ходить
Или нерв удалять и канал чистить тоже без анастезии будете? :y_0024:

fly_mama

Нерв удалят после того как лекарство его убьет - через неделю А каналы у малышей не чистят - лекарство мумифицирует нервы в них.

Рыжик
Нерв удалят после того как лекарство его убьет - через неделю А каналы у малышей не чистят - лекарство мумифицирует нервы в них.

Тогда лучше уговорить ребенка потерпеть. Только заранее предупредите, что будет немного больно, а то

fly_mama
потом будете к щубному как на каторгу ходить

я лечила так дочке, без обезболивания ставили лекарство, через 5 дней лечили. Каналы у малышей не чечат. она у меня паникерша, но ничего говорит было не больно

Leila

спасибо, успокоили немного)

Не понимаю я конечно про зубы,а что в молочных зубах тоже пульпит бывает?Мы лечили - сыну 5 лет,без укола,он бы от укола так разорался,что и лечить бы не стали!,сначала обезбаливающее что то клали,потом ч/з день пришли - запломбировали.Ничего,ну поревел немного,так мы зубы через магазин лечим,поэтому и терпит,в предвкушении подарка.

Мне в детстве лечили. И нерв доставали. Ну... врачей не боюсь...

а я помню мне не укол ставили, а пшикали каким-то обезболивателем)

мы так лечили
из-за аллергии

мы тоже так лечили, в два приема- все ок

Рыжик
Сыну надо вылечить один пульпитный зуб в 3 посещения. Ребенку 5 лет, аллергик. Доктор предлагает не ставить укол при первом посещении, поскольку не известна реакция организма. При этом она говорит, что нужно будет только вскрыть зубик и положить лекарство, т.е. болезненные ощущения будут непродолжительные. Девочки, подскажите кто сталкивался с такой ситуацией: действительно ли есть смысл лечить без укола?

Лечили дочери пульпитный зуб без анестезии. Ей было чуть меньше 5 лет. Было немного больно только первый раз, но врач быстро высрыла зхуб и положила лекарство, в последующие разы больно не было. ИМХО я против лишней анестезии ребенку, поэтому и не поставила.
Кстати у меня доча такая плакса, царапинку помазать и то проблема, а тут вытерпела, ну поднывала немного но терпимо

я в детстве все молочные зубы лечила без анестезии. помню, что некоторые были больновато, но не долго, больше не комфортно. моей теперь тоже лечим, правда приходилось пока только кариес. без анестезии. я за то что бы потерпел.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 13:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы