Анализ хлоридов пота

Девочки, подскажите, пожалуйста,где можно сдать такой анализ?
В 9 сломано оборудование, Уральский, Бобур не делают.
спасибо.

1 ОДКБ

в Центре детской дерматологии и аллергологии на Вилонова, 76 а ;)
сегодня им звонила, в среду идем сдавать бесплатно :dance2:

Maksimamama 1 ОДКБ

они направляют в страховые компании. Мол сначала оплатите у них, потом придите получите направление у нас (т.е. в отделе маркетинга) и лишь потом пойдете сдавать сам анализ %)

Кто-нибудь знает в чем суть этого анализа? Что будут делать с ребенком? :)

Django
сегодня им звонила, в среду идем сдавать бесплатно

А кто вам направление дал? Мне заочно врач (из др. города) советовал сдать этот анализ, в ОДКБ сказали, что только через госпитализацию к ним это сделать можно (там очень большая сумма, из-за одного анализа я не стала это делать), на Вилонова сказали, что тоже амбулаторно не делают и вообще "сейчас все врачи на учёбе", платные услуги они также не оказывают (у нас направления нет).
У меня дочка плохо растёт и вес набирает тоже плохо.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 11:15

Django
Кто-нибудь знает в чем суть этого анализа? Что будут делать с ребенком?

Что-то типа электрофореза, не должно быть больно.

Django
Кто-нибудь знает в чем суть этого анализа? Что будут делать с ребенком?

К спине между лопаток прикрепляется специальная лакмусовая бумажка на 30-40 минут, ребенка необходимо одеть тепло, чтобы вспотел... а лучше побегать с ним. По данному исследованию исключают муковисцидоз. Мы делали в ОДКБ №1, когда лежали в стационаре.

Да, видимо что бы сдать без проблем, нужно находиться в стационаре.

Осенняя вишня А кто вам направление дал?

никто. Мы лежали в 9-ке, в выписке написали сдать этот анализ, т.к. у них аппарат сломался. Сегодня я звонила в аллергоцентр и разговаривала с заведующей. Она сказала приходите :) послезавтра напишу как сходили :)

Осенняя вишня на Вилонова сказали, что тоже амбулаторно не делают и вообще "сейчас все врачи на учёбе"

вы давно звонили?

Осенняя вишня У меня дочка плохо растёт и вес набирает тоже плохо.

то же самое :(

Shiraz ребенка необходимо одеть тепло, чтобы вспотел... а лучше побегать с ним.

за совет тепло одеть спасибо :) а побегать точно не получится

Осенняя вишня , в ОДКБ сказали, что только через госпитализацию к ним это сделать можно

странно, я уже писала, что

Django они направляют в страховые компании. Мол сначала оплатите у них, потом придите получите направление у нас (т.е. в отделе маркетинга) и лишь потом пойдете сдавать сам анализ %)

съездили мы сегодня в аллергоцентр на Вилонова и сдали анализ :) :) :)

приехали, поднялись на 2 этаж к заведующей. Она спросила есть ли у нас направление на руках. На что я сказала, что нет. Только в выписке из 9-ки в качестве рекомендаций было написано "анализ на хлориды пота". После чего заведующая сама выписала нам направление :)
Анализ на хлориды пота там делают по американской технологии. Поэтому сама процедура несколько отличается от той, о которой писали выше.

в физкабинете: Сначала на руку ребенка (до локтевого сгиба) поливают воду из шприца (без иглы), затем тщательно вытирают ваткой. После присоединяют своеобразные "датчики" (2 шт) с препаратом в виде "таблеток". Они расширяют сосуды. Безболезненно, но может пощипывать. Через некоторое время снимают и накладывают маленький "диск" с лабиринтом на циферблате. Именно в него собирается пот, который медленно движется по лабиринту. Это легко можно увидеть, т.к. индикатор синего цвета.
в коридоре: гуляем минут 20 и не даем ребенку особо шевелить рукой. После чего медсестра из физкабинета снимает этот "диск" и отдает в лабораторию. Через несколько минут результат анализа готов :dance2: У нашей дочки всё в порядке. :bear:

Тем, кто пойдет советую взять небольшую тонкую пеленку.

Maksimamama
Да, видимо что бы сдать без проблем, нужно находиться в стационаре.

мы без проблем и без стационара двухлетке этот анализ делали.

Django
Анализ на хлориды пота там делают по американской технологии.

:) Радует, что медицинские технологии не стоят на месте. Еще рада, что у вас хороший результат. ;)

Shiraz

Django
У нашей дочки всё в порядке.

Здорово!.
А я вот этой заведующей звонила, она не стала нам делать без направления.

Django
Осенняя вишня
У меня дочка плохо растёт и вес набирает тоже плохо.
то же самое

девочки, у меня тоже дочка плохо вес набирает, хлориды пота сдавали, норма, данных за муковисцидоз нет. Что только не обследовали - все более-менее, пишут синдром мальабсорбции (нарушение переваривания), но
это такой очень собирательный диагноз, скорее состояние, чем диагноз. Причина так и не понятна. Ну, разве что ротавирус мы перенесли в месяц, вылечились в 4 мес от него.
А как у вас?
Что сдаете и к кому ходите?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 16:32

а зачем его сдают? когда вес не набирают или что?

nickstom

Да, это тест на муковисцидоз - наследственное заболевание, при котором плохо вес набирается в том числе.

Может кому пригодится - вес еще плохо набирается в том числе при эндокринологических заболевания:
заболевания щитовидки ( при этом сопутствуют задержа роста, психического развития и выход зубов);
забллевание коры надпочечников андрогенитальный синдром (смотрят гормон ОПГ17) и сахарный диабет ( смотрят сахар в крови )Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 10:09

Девочки, а этот анализ только платно сдается или можно и бесплатно пройти?

Где и как сдать такой анализ? Педиатр посоветовал из-за запоров и плохого набора веса...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы