Болит живот в области пупка

Ребенку 4г,болит живот в области пупка,еще в пятницу с утра пожаловался,но я списала на то,что в садик не хочет и в туалет накануне не сходил,в садике воспитателя предупредила,чтобы в туалет его загоняла,но он так и не захотел. В садике вообще только писять ходит,домой пришли в пятницу после садика,он поел суп,периодически жаловался на боль в животе,потом на горшке посидел, стул нормальный,рвоты нет,а живот все равно болит,я дала лактофильтрум, но ночью температура поднялась до 37,2, боли в животе не прошли,мы погнали в 9-ку рано утром. Там хирург смотрел,всего передавил,кровь,мочу сдали,УЗИ сделали,педиатр осмотрел,ничего не нашли,домой отправили. Сказали,что горло рыхлое,ОРВИ начинается,поэтому и живот болит, но-шпу назначили и диету. Но он у меня ничего жирного не ест. Давала отвар рылец кукурузных,в туалет сходил,все нормально,кашля,соплей рвоты нет. Но-шпа не помогает,всю ночь плохо спал,сейчас снова в больницу собралась,пока умывалась,ребенок уснул,температура за ночь спала, сейчас 36,8,во сне кряхтит.
Вот от чего еще может живот в области пупка болеть??? Я уже всю голову сломала. Хирург сказал,если но-шпа не поможет,снова к ним ехать. А сейчас живот что-ли будут резать,как узнать причину болей?
Я ребенка уже допрашивала,может проглотил что-то мелкое,может батарейку,ттт, говорит,что ничего не глотал.
Но-шпу по 1/2 назначили,я уже целую с утра дала,может и уснул,что полегче стало,а все равно во сне стонет. :(Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 11:20

Вот у меня дочь по осени (4,9 было тогда) тоже жаловалась на периодические боли вокруг пупка %)
Сделали узи брюшной полости, что там желчный пузырь не понравился (но мы воды выпили перед узи, а нельзя было вообще ничего, так что непоказательно могло быть узи...) Но на всякий случай пропили Галстену, по назначению гастроэнтеролога. С тех пор, т-т-т, все нормально и стул нормализовался. А то бывало как у вас - стул нормальный, но не каждый день.
НО
она никогда во сне не стонала.

front
Сделали узи брюшной полости, что там желчный пузырь не понравился (но мы воды выпили перед узи, а нельзя было вообще ничего, так что непоказательно могло быть узи...) мы натощак делали

Сейчас проснулся,кашу попросил,поел немного,мульты смотрит,живот болит вроде,в больницу ехать отказывается %) ниче не понимаю

Может фантазирует или газы, у нас именно так и было(газы), пили эспумизан. как нам сказала врач...учите деток пукать!

вот тема... можно к вам присоединюсь! у меня дочка, 2,6 все время говорит, что живот болит. стул каждый день, и тоже показывает в область пупка. может утром каши поесть и говорит: у меня живот болит... так уже неделю где-то. стул нормальный, нет тошноты, рвоты, переболели ОРВИ, но до этого еще жаловалась. мне даже жутко %)

и вроде как иногда отвлекается, вообще не говорит, потом опять. и не знаю, то ли придумывает, услышала где-то, то ли что... :(

У меня в детстве, года в 3, такое было- беспричинные боли вокруг пупка. Оказалось- энтеробиоз. На остриц проверьтесь.

апендицит вроде не отдает в пупок???
вот информация по симптомам апендикса: Начальный симптом заболевания - внезапно возникающая тупая боль без четкой локализации в верхней половине живота или области пупка. Через А-6 ч (с колебаниями от 1 до 12 ч) боль перемещается в правую подвздошную область.

у меня как раз в области пупка болело когда аппендицит был

leralan
Оказалось- энтеробиоз. На остриц проверьтесь. ага,надо
завтра хочу еще биохимию с ним сдать

возможны варианты-панкреатит,-гельминтозы,-ну и аппендицит(тем более с температурой).У детей признаки аппендикса вообще сильно смазаны и могут проявляться хоть как и хоть где,даже болью в правой ноге.Так что лучше не слушая ребёнка при повышении темп. в больницу,Одно обследование могло и не показать.Попробуйте мезимку или панкреатин подавать ,если не поможет в течении 1-2 дней,то всё-таки в больницу.

У меня ребенок тоже примерно с 3,5 лет начал жаловаться на боли в области пупка, после тщательных анализов выяснилось, плохой отток желчи, идет заброс желчи в желудок плюс гастрит, лечились долго, сейчас диета, стул тоже был нерегулярный, не ходил по 2-3 дня, а бывало и 4. Сейчас ему 6, диета, режим, а самое главное благоприятный психологический климат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы