Морская соль для ванн...

Ребенку 2,5 года. Какую соль использовать? Детскую или обычную?
Нам посоветовали морскую соль с хвойными экстрактами, а детскую такую найти в аптеках не могу. Либо с другими добавками, либо не детская.

Мы пользуемся детской морской солью 36,6 - очень нравится и удобно то, что она в мешочках. Беру с лавандой и ромашкой. Дочке тоже 2,5

Да, а хвойный экстракт добавляю отдельно, покупаю в брикетах

хвойные экстракты нужно делать курсами, это лечение

HELENER
Беру с лавандой и ромашкой

HELENER
а хвойный экстракт добавляю отдельно

т.е. вы все вместе это используете?

Влюбленная;)

да, у нас как раз лечение ))

Alenka08 т.е. вы все вместе это используете?

Нет, по-отдельности :) Но, я думаю, что если купить эту соль (36,6) без добавок и отдельно растворить в ванне с хвойным экстрактом, то смысл будет тот же. У вас, кстати, назначение какое?
Курсы хвойными и морскими ваннами проходили, примерно, год назад. В последнее время практикуем разовое периодическое использование :)

Alenka08

От чего лечитесь?
НАм тоже назначили, т.к. у нас варусная деформация ножек, типа косолапит немного.Вроде это признак рахита.
А кому-нить помогали эти ванночки?
Если диагноз такой же, что еще вам прописывали делать?

А расскажите как именно вы принимаете солевую ванну? Сначала купаете ребенка а потом он лежит в ванне? Я как то тоже хотела сама такие ванны поделать ребенку. И вроде как помню, что их мин на 15 делают. В общем заморачиваться не стала и бросила это дело. Но вот поделать все равно хочу. Нам 3 года. Расскажите пож как вы проделываете всю эту процедуру и сколько соли кидаете. заранее спасибо.

HELENER
У вас, кстати, назначение какое?

у нас плоско-вальгусная стопа

lanka-solnce
А кому-нить помогали эти ванночки?

мы только начали )) думаю, хуже точно не будет...правда хвойные концентраты разные, видела Кедр, Сосна, Пихта, Можжевельник. Я почитала и выбрали пока Кедр.

жанетта
А расскажите как именно вы принимаете солевую ванну?

я расстворяю соль, малой с игрушками там играет минут 10-15. Соли немного совсем кладу, т.к. ребенок много воды не любит. Мы не каждый день моем с гелем, через день-два, если моем, то сначала мою, потом играет, и под душем без вехотки смывать солевой раствор с кожи, нам так сказали.

я где-то с года ребенкиного покупаю соль детскую в Ашане, стоит она какие-то копейки, но нравится разнообразием - там вариантов 5-7, наверное, разных есть. А еще у курносиков хорошая соль в пакетах, но на каждый день дороговато что-то

у меня под ванной соль стоит без дела...надо тоже хоть через день ей поделать...у нас тоже плоско-вальгусные стопы....да и вообще для всего тела неплохо думаю будет. А сколько примерно соли сыпете на обычную ванну (если мерить объемом стакана)?

нам сказали что можно чоб деть сидел в ванне с солью, я соль растворяю, запускаю его, они минут 15-20 сидит играется, потом ополаскиваю из душа, или гелем потру и смываю. Вот и вся процедура, деть и не знает что ему в ванну соль добавили. правда, мы сейчас копируем все мамины движения, поэтому как тока скажу пошли купаться, он сам эту соль несет мне, потом пену для ванны приносит, потом стягивает штаны и дверь закрывает - Усё, готов!

Все детские массажисты рекомендуют для купания новорожденных только нерафинированную пищевую морскую соль и польза и без вреда ребенку.

Люди, неужели вы думаете, что морская соль способна помочь при вальгусе/варусе? опишите механизм такой "помощи", а? пусть даже в комплексе с другими процедурами...
... По теме - я люблю солевые ванны. Только без иллюзий, что они помогут от всего на свете ))) покупать именно детскую соль не вижу смысла - это чистый маркетинг. Покупаю любую, просто смотрю, чтобы не было искусственных добавок. Чаще беру просто чистую соль без добавок.

Мы с ребенком были у ортопеда, нам прописали ванну для ног с морской солью (1ст.л. на 1 л воды) при плоскостопии. я думаю, что ванночка расслабляет ногу, снимает усталость. надо почитать в инете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы