Дочь жалуется, что болит пися

Девочки, добрый вечер. Дочь (2,11) периодически жалуется, что болит пися. Время от времени вижу, что она ручками в трусиках и как бы разглядывать пытается что там. К подмывке болезненно относится (но она вообще каждый раз в ванну без охотки идёт), к тому, чтобы детским молочком помазать - тоже. Смотреть себя не даёт, поэтому я совершенно не могу понять, есть ли какие-то хотя бы внешние отклонения. Сегодня перед сном сели на горшок и она начала плакать, что больно. Но у нас в последнее время ярко проявляются манипуляции разного рода, чтобы в постель не идти, поэтому определить что было здесь мне сложно. Думаю завтра в платную клинику съездить (в мунициапальную пока боюсь, чтобы грипп не цеплять), но не могу сообразить к какому врачу - гинекологу (м.б. у неё не болит, а просто щипит, когда писиет - ведь натёрда ручками) или к тому, кто мочевыделительной системой занимется (чтобы исключить почки/цистит)? Буду благодарна за опыт и конструктив.

ддд
гинекологу

сходите в первую очередь к нему, если при осмотре вншених проблем не будет: Вульвит - оспаление наружных половых органов женщины (вульвы). , схинии, то тогда нужно будет сдавать анализ мочи и к урологу

Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 01:41Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 01:42

ддд
гинекологу

в первую очередь

ддд
мочевыделительной системой занимется

нефролог
к нему уже нужно с результатами анализов мочи идти, общий анализ и по нечипоренко (возьмите у педиатра направления или платно). Она вам ничего не скажет без них, выпишет может от цистита что-то...

Flamingo
нефролог

или к нему

спасибо, девочки!

Обязательно сдать мочу и с результатом - к нефрологу. Была похожая ситуация с дочкой... Мы сразу сдали мочу, педиатр принимать не стала - направила к нефрологу - осмотрели, мочу сдавали несколько раз потом для контроля, узи делали, ну и лечение прописывали само собой. Не затягивайте! И скорейшей поправки ребеночку:)

элементарное воспаление- посидите в тазике с ромашкой, сдайте мочу, к нефрологу и гинекологу!

Я бы посоветовала уролога и гинеколога. К нефрологу без анализов бессмысленно, а первые двоя точно разберуться. Тоже советую не затягивать. Я дочь вожу в детскую поликликину УГМК-здоровье на Радищева\Щейнкмана, мне там доктор очень нравится, детский гинеколог из ОММ, нам ее посоветовали. Фамилия Рипалова.

Девочки, спасибо за опыт. Сегодня дочь дала ещё температуру 39 градусов, надеюсь это не связано с болью в паху. Участковый сказала, что грипп. в нашей поликлинике нет гинеколога, сказали ехать в 9ку или платные. везде приём только в конце недели или выходные, блин.

автор
везде приём только в конце недели или выходные

Ну где-то же эти врачи работают в другие дни, поищите еще. Я бы начала с гинеколога.
Как подмываете? Исключите мыло, если пользуетесь им. Нет ли синехий?
Нет ли боли при мочеиспускании?
Не тяните с поиском врача.

Обязательно ОАК и ОАМ прямо с утра. По анализам видно будет - вирус или что то другое.

martian
Как подмываете? Исключите мыло, если пользуетесь им. Нет ли синехий?
Нет ли боли при мочеиспускании?

подмываем детским мылом. про синехии скаазать, не могу, т.к. дочь не пускает посмотреть. до сегодняшнего дня с мочеиспусканием всё было ок, а сегодня ещё ни разу не ходила, но темпа 39, потеет сильно.
Я что-то пока не могу рискнуть ванночки с ромашкой делать, т.к. боюсь греть.

Natalja79
Обязательно ОАК и ОАМ прямо с утра. По анализам видно будет - вирус или что то другое.

Участковый выписала нам направление на ОАМ, завтра сдадим. просто она сейчас весь вечер жалуется и плачет, что именно в паху болит. мы прям не знаем, чем ей помочь. и скорую, скорее всего, бесполезно вызывать?

автор

я не любитель скорых и больниц, но в вашем случае бы вызвала или сама бы в 9-ку поехала в приемный покой, там сразу и анализы сделают и узи, при таких симптомах, боль т-ра 39 и больно писить-однозначно есть проблемы мочеполовой системы.

ODGY
я не любитель скорых и больниц, но в вашем случае бы вызвала

я б тож вызвала

ну как дела? у моей дочки так о.пиелонефрит начинался

автор
скорую, скорее всего, бесполезно вызывать?

скорую бы вызвала обязательно, т.к. подобная ситуация была, первый раз поехала на скорой в больницу, взяли сразу все анализы там, плохие конечно были, и потом лежали там 10 дней, антибиотики кололи, очень плохо дочке было. Я не сразу скорую вызвала, жалела потом. Потом год у нефролога на учете стояли, да и сейчас стоим.
В данном случае лучше перебдеть... как говорится.

На инфекцию мочевыводящих путей похоже, лучше в больницу на скорой.

krisstina
ну как дела? у моей дочки так о.пиелонефрит начинался

у нас тоже, все так начиналось(((((
лечитесь.

автор
дочь не пускает посмотреть

а во время сна? тихонечко?

вот буквально позавчера у нас было тоже самое,только нам 2 и 3. правда с мытьем и спаньем у нас все проще, да и мазаться она любит поэтому мы не могли понять может она так говорит, что ее помыли и намазали? а потом она запищала когда присела и ноги раздвинула. я ее посмотрела, понажимала. она мне сказала где конкретно болит. я думаю, что там у нее была какая - то трещинка или царапинка, тк наша тоже руки туда сует. пожирнее намазала детским кремом и все прошло. вот уже два дня молчит

это я , но не я
посидите в тазике с ромашкой, сдайте мочу, к нефрологу и гинекологу!

+100

krisstina
о.пиелонефрит начинался

у меня в детстве тоже. так что не запускайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы