Амблиопия высокой степени. Рыдаю.

Может есть мамы, деткам которых поставили этот диагноз. Хотелось бы поинтересоваться чем лечите? Как давно? Как результаты? И какие у нас перспективы? Диагноз поставили 3 дня назад(. Назначили заклейки глаза аж на 8 часов в день(пока на 3 мес)! Не многовато ли это, и не станет ли опускаться зрение в здоровом глазу от столь длительного невидинья, электростимуляция, капли симакс, программа Плиоптика. Меня мучают сомнения в правильности назначенного лечения. Нам 3.5 года и страшно от того, как много времени мы потеряли, хотя и осмотр офтальмолога проходили 1 раз в 2 мес. не реже. Возможно есть более эффективные методы. И заклейки, меня мучают эти заклейки.... 4 часа мы справляемся, но почти целый день.... Под конец 4 часа она просто ложиться на кровать и тихонько лежит с закрытыми глазами, и еще слышала, что когда косоглазие Да надо носить целый день, но у нас косоглазия нет. У нас приобретенная проблема. Крик души. Что делать? Как сохранить моей доченьке зрение?

Извинете, по томе диагноза не скажу. А вот про заклейку глаз - я полдетства с ними проходила, лет с трех. Итогом мне бабуля сделала на резиночке такую заклейку, как у пиратов, и я с большим удовольствием давалась ее носить. Но у меня смещение кристаллика было, помогло (плюс лечение на каких-то аппаратах, название не вспомню).

непаникуйте,сходите в бонум на Бардина 9а к Визнер Елене Николаевне,оч адекватный врач все досконально посмотрит,проверит и дальше назначит лечение.мы маялись 5лет.пока непопали к ней на прием.прием стоит 1200р

Но вопрос - вы ходили весь день? Совсем здоровым глазом не смотрели? Не опустилось ли зрение в здоровом глазике?

Не рыдайте. Тем более слезами горю вы не поможете. Мы проходим курс лечения в клинике Богачевой (не сочтите за рекламу). Просто там есть аппараты для электростимуляции. Пока что всего один прошли. Носим заклейку 4-6 часов в день.

Лялька&
Меня мучают сомнения в правильности назначенного лечения

тогда запишитесь на прием в эту клинику. 1200 стоит. Они хорошие спецы по этой проблеме.

Мы в Москве. Куда идти? Кому сдаваться? Ни че не понимаю. В башке каша.

Лялька&
Не опустилось ли зрение в здоровом глазике?

он здоровым глазом уже 3,5 года как смотрит ;) Больному глазу нужно научится видеть, так что 8 часов вполне нормально.

Сорока-белобока

Подскажите, а сколько сеансов 8-10-15? И назначали ли вам с электростимуляцией капли симакс?

Лялька&
Мы в Москве

а, сори. Узнайте в справочной клиники по зрению. Обзвоните, спросите какие именно из них специализируются на амблиопии.

Лялька&

один курс 10 сеансов, ходили через день. Капли какие-то назначали, название не помню. Т.к. сказали что их можно капать на момент привыкания. Но мы не капали потому что ребенок относился ко всему спокойно

Сорока-белобока
он здоровым глазом уже 3,5 года как смотрит

Бздю я, просто глаза всего 2, и не дай бог со вторым чего нибудь ттт, что тогда....

Лялька&
здю я, просто глаза всего 2, и не дай бог со вторым чего нибудь ттт, что тогда....

да ничего со вторым не будет. Он же не круглосуточно в заклейке то.

Это симакс-ноотроп(для улучшения какой-то проводимости или блин, проходимости). Ну и как у вас? Есть положительная динамика? ну понимаю, что рано и все такое, но вы, как мама ведь малейшие улучшения замечаете.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
на всякий пожарный сохраните себе программы
может их врач назначит

Звездное сияние

Большое вам спасибо!

Лялька&
Ну и как у вас? Есть положительная динамика?

да пока ниче не понятно. В очках то он хорошо видит, читает. В начале лечения в очках видел (буквы и кольца на плакате) на 60%, в конце лечения на 80-90%.

Сорока-белобока
на 60%, в конце лечения на 80-90%.

Ого как клево!!! Молодцы!!! Этот результат постоянный или может опять снизиться? Но у нас все намного хуже((( по результатам ЭФИ( не знаю на сколько можно говорить об 100% информативности данного метода) у нас зрение на правом глазу всего 5-10%((( Хотя не могу поверить, как с таким плохим глазом в заклейках, она носится колбасой, играет в комп. игры( по совету докторов) и различает настолько мелкие детали???? Но видимо врачам виднее.... Ох, как же мне тяжко... Плачу и плачу...

Ну может еще что-то есть, более эффективное?

Лялька&
Ну может еще что-то есть, более эффективное?

в Новосибирске самые сильные врачи.
Идите на форумы Москвы, ищите родителей и определяйтесь с клиникой.
Если сейчас не будете заклейку носить, связь мозг-глаз пропадет и на всю жизнь останется только 1 здоровый глаз. В нашей стране умеют корректировать это только до 7 лет.
так что старайтесь делайте все, что вам скажут.

Звездное сияние
В нашей стране умеют корректировать это только до 7 лет.

Значит в другой стране это делают более эффективно? Где? Может можно что-то сделать, чего они не говорят? Может в другой стране куча всяких других методов(есстественно заклейки будем носить), но какое-то чувство, что этого мало, чувство того, что можно сделать, что-то еще, но что я не знаю.

Лялька&
у нас зрение на правом глазу всего 5-10%

дак без очков то и у нас на больном глазу где-то 10-20%. До кучи ещё и астигматизм :( Что делать...

Нам поставили амблиопию в 1,8г, тоже был шок, одна врач назначила заклейки,а три другие нет, косоглазия у нас нет, заклейки носить не стали, первоначально остроту ставили просто никакую,я не верила, ибо мой ребенок просто отказывался смотреть дольше 5 секунд на плакат с картинками, а врачи писали то,что он сказал, какой итог имеем сейчас: амблиопию нам ваще не пишут теперь!!!заклейки не носили никогда (пытались раз первая врач сказали, ужас какое сопрротивление было у ребенка:() 2 раза в год лечение на аппаратах, последнее декабрьское обследование острота зрения 0,95-1, а то, как нам лепили диагнозы вначале и что говорили (я выла и лезла на стены), все ушло в прошлое, лечим, капаем, тренируем, спорт обязательно, на спорте хорошо пошло у него, ибо снимается напряжение с глаз

Я в а.уе!!! Пошли на прием в НИИ педиатрии. Мою ляленьку смотрел зав отделением Скрипец П,П, Его вердикт: на больном глазу 70-80%!!!! Называла 7.8. строчки!!! Есть переодическое сходящееся косоглазие. Амблиопии не то что высокой, но и даже легкой степени НЕТ!!! Не ну нормальные у нас врачи!!! Так что, клеим глаз 1/2 дня и занятия на компе и электростимуляция. УРААААААААААААААААААА!!!

Ксюха (kx)
полдетства с ними проходила

+1

Лялька&
опустилось ли зрение в здоровом глазике?

нет
мне лечение не помоголо абмлиопия до сих пор на один глаз
второй +1
выявили ее в 5 лет, а сейчас мне 33
так вот и живу с одним глазом

Natusy12

Извините меня, но хотелось бы спросить, не мешает ли вам это, ну в смысле как это видить одним глазом? Перефирического зрения тоже нет? А в чем была причина вашей амблиопии, ведь их много? А машину водить можно? Вы меня простите за кучу вопросов интерес у меня непраздный, хочеться побольше узнать об той амблиопии, дабы не допустить ее развитие, т.к. один врач говорит одно, другой другое. А еще, вы помните когда вам заклеивали амблиопичный глаз, как он видел? Хорошо? А потом выключался? Может вам поздно начали лечение? Спасибо за ответ! И поймите меня правильно пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы