Мутная моча

Здравствуйте. Сегодня утром сын, 1,9 ему, пописил (горшок был чистый) и смотрю там белое такое как будто ниточка махровая и буквально сразу растворилось и моча стала мутная! Что это может быть?

Много сока пьете? Молока?

Всё, что угодно - бактерии, соли и т.д. Я бы для собственного успокоения быстренько (получается завтра с утра) сдала бы его мочу платно.
Чисто по внешнему виду даже специалист ничего толком не скажет, а уж мы тут по описанию...Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 14:01

чай с майонезом
Много сока пьете? Молока?

компот только пьет, но не много, всреднем стакан за день и немного воды. смесь дня три как отказался!

olga343
Всё, что угодно - бактерии, соли и т.д. Я бы для собственного успокоения быстренько (получается завтра с утра) сдала бы его мочу платно.

мы в хакасии живем, нет у нас платных! все до 11 закрыто кроме скорой и стацианара

сдайте для начала ОАМ быстренько, если есть эритроциты ( кровь в моче - чего быть не должно) то цистит или ещё какая фигня, или если высеются бактерии ( сдать потом сразу бакпосев мочи - готовится недельку), ну и на кол-во Лейкоцитов обратите внимание..........Снаала ОАМ в любой платной клинике сделают вам в этот же деньСообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 14:03

zoloto1981
нет у нас платных! все до 11 закрыто кроме скорой и стацианара

Да уж. Хотя, не паникуйте. Я же бабушка, в то время, когда мои детки были маленькие, тоже никаких платных не было. Просто у дочки серьезные проблемы с почками были, поэтому так и реагирую.
Вариант - вызвать "скорую", там делают экспресс-анализ мочи и крови (в стационаре после доставления вас "скорой".
Но, если ребенок без температуры, ведет себя как обычно, т.е. никаких подозрений на заболевание нет - зря не заводитесь. Наблюдайте за состоянием.
А после праздников всё-таки сдайте мочу на контроль.
Может, правда, какие-то погрехи в питании.
Пить больше жидкости малышу.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 14:38

olga343
Но, если ребенок без температуры, ведет себя как обычно, т.е. никаких подозрений на заболевание нет - зря не заводитесь.
А после праздников всё-таки сдайте мочу на контроль.
Может, правда, какие-то погрехи в питании.
Пить больше жидкости малышу.

спасибо большое температуры нет. единственное у нас несахарный диабет и пьет он и так очень много и тут два дня как резко стал меньше пить и сикать. вот и переживаю. а наши врачи в стационаре нам вряд ли помогут, это надо в красноярск, а это только после праздников. раньше просто такого не наблюдала

а когда мочится не жалуется на боль при мочеиспускании?

Julia84
а когда мочится не жалуется на боль при мочеиспускании?

нет все как обычно спокойно писает но реже чем обычно

zoloto1981
писает но реже чем обычно

и мутная у моей после приема а/б была, неделю как закончили, вчера только нормальная стала и чаще

Скорее всего соли, т.к. мало пить стал, как вы говорите. У моей так же было. Поите чаще даже по глотку, но часто, водой простой или морсо (клюква, брусника), отазаться от сладко жироного острого...Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 15:38

zoloto1981
компот только пьет, но не много, всреднем стакан за день и немного воды. смесь дня три как отказался!

zoloto1981
и тут два дня как резко стал меньше пить и сикать.

могут быть соли или еще что-то такое - из-за резкого уменьшения количества жидкости.
Нам нефролог сказала, что МИНИМУМ жидкости, которое ребенок должен выпивать за день - это 50 мл. на каждый килограмм веса. Но это минимум, а при несахарном диабете - больше, наверно, должно быть
Правильно вам сказали - давайте больше пить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы