Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Со вчерашнего дня у ребенка рвота и температура 39, рвота не често - 3 раза за день, сегодня говорит горько в горлышке и опять вырвало
очень много спит - почти круглосуточно, обычно даж дневного сна нет
что это может быть?
врач заглянула вчера в горло грит красное и диагноз - ОРВИ
все таблетки выходят обратно :(
со вчерашнего вечера жалуется на горло, сначала думали тошнит опять, но не рвет, а в горле плохо, грит царапает или давит - не поймет он. И лежит целыми днямиСообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 11:42
ротовирус
температуру свечками сбивать, ребенка водой или регидроном отпаивать
Что еще даете?
собственно, больше всего меня беспокоит что он все время спит
сколько раз болели - носился при любой температуре
5 лет сыночку
я тоже так думаю, ротавирус, но поноса нет пока. он необязателен при ротавирусе?
даю: нурофен, лактофильтрум, арбидол, пьет мяту и ромашку, и просто водичку
не знаю, моя при рвоте тоже спит всегда, даже без температуры, поэтому ее тяжело отпаивать... а с температурой до 39 скачет как коза
нет
горько ребенку от арбидола, потому что ЖКТ замедлил работу, арбидол ДИКО горький и когда капсула в желудке растворяется - лично у меня появляется горькая отрыжка
нурофен на свечки поменять, поить тем, что пьет, остальное вообще не давать?
ввобще сорбент не давать? а энтерофурил какой-нить?
арбидол пьет в таблеточке махонькой - она тоже горькая?
а вы попробуйте ;) я пила капсулы - не знаю
уже пошла
и чво - не давать если горькая?
а может не арбидол виноват, а желчь забрасывается?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
спасибо за ссылку!
папа пошел за свечками
язык белый почти весь - это симптом интоксикации?Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 19:31
отпаивайте
я поняла. но он спит 3 часа уже
я грю, это симптом интоксикации (белый язык) или что-то другое?
и сонливость прям пугает меня
капец
муж принес свечи нурофен, на них написано до 2 лет
на медгородке я вообще не нашла свечей для детей после 2 лет? я туплю?
и чо мне - ставить эти свечи? или бесполезно?
есть
Эффералган свечи 300мг №10
http://www.66.ru/help/pharmacy/1203/18417/ дозировку почитайте внизу инструкции
и вот еще свечи ЦефеконД - там дозировка разная по возрасту
http://www.medgorodok.ru/med/drugs?DrugID=28625&DrugName=%D6%E5%F4%E5%EA%EE%ED%20%CD%28%F1%F3%EF%EF.%F0%E5%EA%F2.%20N10%29%20%D0%EE%F1%F1%E8%FF%20%CD%E8%E6%F4%E0%F0%EC&city=1
поставила 1 свечу нурофена
если лучше не будет - на ночь поставлю 2(((
сходите за цефеконом - дешево и действенно, и дозировка согласно возрасту есть
А церукал не пробовали давать? он от тошноты!
Еще регидроном отпаивайте по ложечке обязательно!!! мы так три дня блевали, но без темпы, а потом в стационаре отругали, что ребенка до обезвоживаня довели :( поить надо, даже во сне!!! будите и вливайте по ложечке!
надо аккуратно считать дозировку и учитывать, что если ребенка вырвало после приема церукала, то нельзя давать еще дозу.
кроме того, неукротимой рвоты, вроде, нет - три раза за день - это некритично
мне вообще-то казалось, что при ротавирусе врота и понос только на пользу - дрянь из организма вылетает, зачем останавливать?
назначают при неукротимой рвоте, чтобы избежать обезвоживания... брату назначали, но после этого увезли в реанимацию, потому что передозировка получилась :(
У нас все было 1 в 1, только без температуры. Жутко испугалась. Вызывала скорую. Ребенок просто не просыпался, потом встал, вырвало, глотнул воды на шатающихся ножках и снова спать. Поили энтерофурилом, + смекту потом линекс + арбидол, очень много старались пить.. запихивала в него каждые 10-15 минут по глоточку воды
а сколько длилось?