Тема закрыта

Причина: 0

Сопли не бегут, а в носоглотке хлюпает и хрипит.

У моего ребенка насморк, но сопли не текут, но при этом в носоглотке хрипит и хлюпает. Аспиратором очистить не могу, сопли не выходят. Как их доставать из носа не знаю. Может кто сталкивался с таким насморком? Подскажите! Заранее благодарна.

ой так же мучались.. я закапывала по-больше аквамариса и потом высасывала клизьмочкой
а смелые мамы промывают нос морской водой, но я так не умею

так же было, закапывала протаргол, через дня 3-4 насморк прошел

Тоже брызгаю аквамарисом, а толку ноль. Может их чем то разжижать надо?

Bаrbаriк
закапывала протаргол

его при таком насморке не применяют, он и так все стягивает, автору нужно что то разжижающее.
автор, сколько ребенку?

Ребенку 2.2 года.

я при таком капала протаргол. сначала аквамарис, через 10 мин аспиратором, что отходит чистила, потом протаргол. хорошо отходить начали к вечеру второго дня протаргола.

последний раз ребенка лечила пиносолом, он полностью на растительной основе и облегчает дыхание. его как раз можно с 2 лет применять по 1-2 капли в каждую ноздрю.

я аквамарис прямо вливала в носик, в день 3 пузырька извела %) . но все разжижилось и вышло.

ринофлуимуцил нам врач всегда советует в таких ситуациях, он сопли разжижает, потом аквалор, потом аспиратор

irinas72
ринофлуимуцил нам врач всегда советует в таких ситуациях, он сопли разжижает, потом аквалор, потом аспиратор

только наоборот, сначала прочистите как можете, потом ринофлуимицил, потом начнут сопли хорошо отходить

Машуня
только наоборот, сначала прочистите как можете, потом ринофлуимицил, потом начнут сопли хорошо отходить

да у нас аквалор и до и после во время насморков, промываем и промываем, чтобы скорее проходили

Вот у ребенка точно так же. Ума не приложу, как ваши дети даются на промывание носа (заливать соленую воду, а потом аспиратором из носа отсасывать). Мой начинает при этом так дергаться, что мне становится уже опасно - могу ему в глаз нечаянно ткнуть. Я успеваю только закапать в нос интерферон, и все, дальше начинается концерт по заявкам. Но вроде интернерон помогает, очень постепенно но нос дышит все лучше. Капаем 5-й день. по 2 раза в день - утром и вечером.

Идти к ЛОРу. Скорей всего, он назначит синупрет.

У нас так же было. Промывания не помогали, да и ребз орал как резаный. Пошли к ЛОРу, назначили кукушку. После нее сразу стало хорошо. Врач нам сказала, что у ребенка повышенное слизеобразование в решетчатой кости носа и она плохо отходит.

Советую от насморка использовать протаргол в сочетании с детским нафтизином, пинимая через 15 минут не более 4-5 раз в день. Поможет достаточно быстро справится с насморком. При этом стоит следить за состоянием малыша т.к. стикающая слизь может вызвать кашаль, а его легко можно вылечить сиропом от кашля доктора тайса или геделиксом. Через денек другой все будет хорошо. Не болейте.

Rebeline
Идти к ЛОРу

ДА!
А то вдруг это аллергический ринит, и надо антигистаминными лечить? А Вы зря будете ребенка аквамарисом с клизмой мучить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы