Тема закрыта

Причина: 0

ацикловир и изопринозин

Доброго времени суток! Девочки, кто принимал с детками ацикловир и изопринозин поделитесь опытом. При каких заболеваниях вам его назначали? Были побочные эффекты? У меня малышу 5 месяцев, начались соплюхи, потом кашель сухой, один день была температура 37,6. В остальные дни 37,1-37,4 держится. И так уже больше недели. Одна врач пришла сказала ОРВИ, и пить оцилококцинум с лазолваном. Не помогло. Пришел другой и решил что у нас вирусная инфекция на основании общего анализа мочи и крови, и прописал ацикловир и изопринозин. А у меня душа прям не лежит к ацикловиру:( И так уже всяких лекарств напринимали за свою коротенькую жизнь.

Ацикловир принимали при мононуклеозе. Его также назначают при герпесе. Мне кажется такой маленькой ляльке его не стоит давать, довольна таки сильный препарат.

Принимали ацикловир в 2 года при герпетической инфекции. У нас на него была сильнейшая аллергия по типу отека Квинке, поэтому препарат нужно применять осторожно.

спасибо большое за ответы!! не зря я боялась его давать! дала только изопринозин и сразу красные щечки:(

Люсиен

а какой вашего детя возраст?

когда пили ацикловир ему было около 3 лет

мы принимали изопринозин почти в 2 года, иммунолог прописала его как внутреннее лечение при контагиозном моллюске, внешних признаков аллергии, вроде, не было

Ольга Жемчужная
Принимали ацикловир в 2 года при герпетической инфекции.

Да,только сыну 14 лет,дайте анаферон ребенку курсом.

Принимали изопринозин в2 года (Ds:мононуклеоз, микоплазма пневмония).Аллергии не было.

Сейчас пьем Изопринозин, нам 3 года, нам назначили как противовирусное средство, говорят болеем аденовирусной инфекцией (тоже сухой кашель и температура долго держалась)

а на основании чего поставили диагноз - аденовирусная инфекция? у вас аллергии не проявляется на изопринозин?

panimama

и помогает изопринозин? симптомов не стало?

Племяннику ацикловир прописывали при ветрянке, она у него тяжело проходила, ему 14 лет было.

пока симтоматика уменьшилась (кашель меньше, и температуры пока нет, а то вначале держалась небольшая температура (37,5), потом через несколько дней она стала 39,5 и нас на скорой увезли в больницу с подозрением на пневмонию (типа слишком долго кашляем), пневмония не подтвердилась, но нам в больнице на всякий случай прокололи антибиотики. А вернувшись из больницы через пару дней снова температура 37,6. Я уж не знала, что делать. Пошли к платн.педиатру, нам там и назначили изопринозин.). Не знаю уж, или нам изопринозин помогает или уже столько времени прошло (мы 3 неделю болеем)

Диагноз поставили на основании клинической картины (сухой длит.кашель+ на глазки иногда ребенок жаловался, что болят и т.п.) + ОАК. Параллельно с приемом изопринозина нам еще назначили Зиртек (противоаллергическое)

а куда вы ходили к платному педиатру?
...на всякий случай антибиотики - это жуть, конечно:(

в КПО (платное отделение при 13 поликлинике Октябрьского района). Они раньше находились на ул.К.Либкнехта, 6а, сейчас переехали на Ткачей 16а (р-н Парка Маяковского)

нас как раз туда по направлению отправляет участковый из-за того, что болеем часто. Ацикловир я так и не решилась дать, только ингаляции делала да изопринозин один день давала. Вроде перестал кашлять ттт! даже говорить боюсь, такая суеверная стала:)

посмотрела в инструкции ацикловир с трех лет я бы тоже не стала давать

Ацикловир имеет очень строгие пказания к назначению в раннем детском возрасте, так как это очень токсичный препарат. Изопринозин не назначается, он не имеет доказательств эффективности.

спасибо!

Девочки, может кто рядом живет, у меня есть упаковка ацикловира, срок годности впорядке, отдам. Летом ветрянка у нас была. Р-он Сортировка.

Мы довольно часто принимаем ацикловир, изопринозин реже. Причина только одна- обострение герпеса (ВЭБ). Ацикловир начали принимать лет с 2-х, а может и позже. Изопринозин тоже только от ВЭБ принимаем. Он больше как иммуномодулятор, хотя мы принимали в основном во время обострения. Периодичность приема изопринозина у нас - примерно раз в год. Аллергии не было. И еще - там по весу дозировка идет. Мы до 10 кг принимали только по полтаблетки 2 раза в день.

en10

вам бы обследоваться...

мы как раз собираемся обследоваться, были у инфекциониста. Собрали анализы, которые он нам назначил, завтра на повторный прием. А до этого заболели, о чем я выше и написала:(
Уже 4 раза принимали антибиотики за 5 месяцев то, и дважды лежали в больнице:(

Где-то с 8 месяцев пьем Изопринозин. Аллергии не было... Инфекционист наказала нам принимать эти таблетки во время обострения какой либо инфекции, вируса гриппа, ОРВИ... Но в основном мы принимали его от Цитомегаловируса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы