Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про отипакс

Закапала в ушко, ребёнок сильно плакал, тут же лёг закапаной стороной на подушку. Вот я переживаю что капельки успели дойти до нужного места или все вытекли? Долго нужно держать ребёнка в одном положении после закапывания?

chtuchka
Долго нужно держать ребёнка в одном положении после закапывания?

3 минуты

Закапали, ваточкой заткнули, 5 минут подержали и убрали (в смысле ваточку подержали, а не ребенка в лежачем положении :) )... И еще, обязательно нужно закапывать и др.ушко, потому как есть вероятность, что др. заболит

Что-то сейчас думаю, наверное, не 5, а 15 мин держать ваточку %)

Спасибо. Значит сейчас моё закапывание бесполезным было?

chtuchka
Значит сейчас моё закапывание бесполезным было?

Да как мы можем сказать? Ну, закапайте еще раз и ваточкой закройте

а вы капельки в руках разогрели? ребенок мог кричать из-за того что капельки были холодными :( я раньше об этом не знала и дочь то же в первый раз так отреагировала

т.е берете бутылек и в руке зажимаете на минут 5 чтоб согрелись капельки

Да, капельки должны быть комнатной температуры, ни холодными, ни горячими

У нас тоже ушко болит, в понедельник были у лора, она тоже отипакс прописала -сказала ватку целый час держать надо.

Я грела перед тем как капнуть. Он у меня так реагирует. Боится.

nataliy-i
ваточкой заткнули

чтобы ваточка впитала в себя капли, и они не попали в нужное место...

Сейчас капнула 2 раз. Подержала 3 минуты и положила ватку. Ватку вытащил и опять лег на больное ушко. Ну буду надеятся, что пока держала всё попало куда надо.

я ватку оставляла на подольше, надевала сверху платочек на голову, чтобы не снимала, а врач сказала час ватки держать

О, нам платочек одеть будет тяжелее чем в ушко капнуть.

нам лор так грил:
в начале закапываете сосудосуживающие капли в нос...
потом минут через 10 теплые капли в одно ухо и чтоб минут 10-15 ребенок лежал тем ухом кверху, потом второе ухо также...
нам тогда 7 мес. было, дочка никак не хотела на боку лежать, дак приходилось на руках таскать.

я капли на батарею ставила греться

Я капнула в нос сосудосуживающие, и из носа пошла кровь.

Romanova

А, зачем?
Нам врач ни чего не говорила. У нас отит, конъюнктивит, да еще и сопли. Врач сказала капать в ушки отипакс и нос промывать аквамарисом, а про сосудосуживающие не говорила %)

Нам сказали капать. А аквамарисом не промывать.

мою невозможно было заставить полежать на одном боку спокойно даже секунду, чтобы закапать в уши, я ее пеленала, сверху накрывала одеялом, т.к. пеленок уже таких нет, чтобы на ребенка хватило, а сверху сама садилась, руки-ноги зафиксированы, голову одной рукой держала, а другой закапывала, преодолевая мощное сопротивление ребенка, вот с таким боем мы и лечились

У вас была темпиратура и сколько дней? Вы пили антибиотики?

chtuchka
А, зачем?

что бы всякая бяка из носа

Люсиен
еще и сопли

в ухо не попали.
сосудосуживающие капли обязательно надо. и нос промывать.

Сходили сегодня к ЛОРУ. Сказала: капать в нос назевин (предварительно очистить), в ушки отипакс чередуя с борным спиртом и того 4 закапывания.

Romanova
нам лор так грил:
потом минут через 10 теплые капли в одно ухо и чтоб минут 10-15 ребенок лежал тем ухом кверху, потом второе ухо также...

:dada:
пипетку еще можно опустить в теплую воду, вместо капли подогревать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы