Тема закрыта

Причина: 0

фенибуд и циннаризин посоветуйте что делать?

Девочки, мне очень нужен Ваш совет. Ребенку 7, 5 месяцев. То с чем я обратилась, ко врачу это меня реально беспокоит. На приеме у участкового невролога, на мои жалобы, что ребенок вздрагивает ( бывает просто потряхивает ручкой) во сне, спит очень чутко, иногда плачет. Выписала нам циннаризин. Потом с этой же проблемой я обратилась в Обласную №1 тоже к неврологу, нам сказали, что в этом ничего серьезного нет, что спит чутко и вздрагивает ребенок это просто его особенность и не посчитала это проблемой, но если вас это действительно беспокоит попейте фенибут. Ой, вот я теперь и думаю, стоит мне вообще давать какой либо из этих препаратом моей доче? и стоит ли вообще? или на самом деле проблемы действительно нет? Пожалуйста подскажите. Спасибо.

я думаю что все у вас нормально, то что чутко спит так это возраст подошел. Думаю не стоит вам ничего пить. Ну а так фенибут успокоительное мы пили в 3 месяца так ляль у меня с него спал всю ночь даже без еды.

То, что чутко спит я тоже думаю возраст. ну а то, что ребенок вздрагивает во сне или когда засыпает, и во сне может зареветь. Это тоже нормально???

mmama
Ну а так фенибут успокоительное

Фенибут - "витаминки для мозгов", а уж никак не успокоительное...

tes
"витаминки для мозгов",

Если это так, значит не вредно? значит можно попить для профилактики? я так понимаю...

ОлЯпрокО
Если это так, значит не вредно? значит можно попить для профилактики? я так понимаю...

Это серьезный препарат. Принимать нужно не менее 3 месяцев, "выходить" из приема очень аккуратно, иначе будет мощный откат. "Для успокоения" я бы принимать не стала.
Если вы на ГВ - попейте отвар валерианы (вы лично). Если не... все равно попейте. Ребенок станет спокойнее.

да мне не нужны успокоительные, зачем? Или то, что ребенок вздрагивает .. и то что изложено выше, результат гиперпупер возбудимости что ли? на столько, что нужны успокоительные...? У меня вполне спокойный, адекватный ребенок, только у нас есть вот такая проблема (то что изложено выше). Сейчас узнаю, что это сильные препараты... успокоительные... хмммм %)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 13:32

У нас также было с дочей с рождения вздрагивала. Сейчас 1,5 как то незаметно прошло. Фенибут просто так "попейте" не назначают, хотя некоторые врачи неврологи очень любят это делать. Сами вздрагивания это еще не симптом чего то, чтобы лечить, вот если в комплексе заметите еще что странное в неврологии, тогда можно переживать. Мне кажется это особенность нервной системы в таком возрасте, побольше внимания уделяйте, ласки, никаких раздражителей типа телика и т.д., сами не нервничайте и все будет хорошо.

ОлЯпрокО
ну а то, что ребенок вздрагивает во сне или когда засыпает

вы знаете, я тоже бывает вздрогну, когда проваливаюсь в сон и тут же просыпаюсь от испуга, а у вас такого никогда не было?

Спасибо вам! SnowLady хоть что то компетентное я для себя услышала. Вот в том то и суть, что назначен такой препарат, а выходит совсем зря и совсем не по нашему диагнозу!

SnowLady
бывает вздрогну

SnowLady
и тут же просыпаюсь от испуга

да, да у меня тоже это бывает, ну меня же это не беспокоит) а вот о ребенке думаю... У меня старшая дочка у нее такого не было и нет.

Вы наверно такая же сверхвнимательная мама как и я, то же чуть что начинаю вопросы задавать врачам с одной стороны это хорошо, конечно, а с другой меньше знаешь лучше спишь (это когда по мелочам суетишься). >ОлЯпрокО

У меня старшая дочка у нее такого не было и нет.

А у меня у мужа частенько бывает, еще и меня напугает своим дрыгом
Не переживайте, усе нормально. Здоровья вам!

ОлЯпрокО
Если это так, значит не вредно? значит можно попить для профилактики?

Поищите отзывы по фенибуту, нам тоже выписали как-то . Для профилактики... Я почитала и не стала давать.

SnowLady
сверхвнимательная мама

И меня это уже очень напрягает) Ну вот не могу я себе места найти если что то меня беспокоит %)

Norway
отзывы по фенибуту

В том то и дело, что ничего конкретного я почему то найти не могу, вы уж меня простите, может не там ищу :)

Мамочки спасибо Вам всем за ответы! А может кто нибудь сказать про циннаризин? Для чего его назначают?

ОлЯпрокО

И вы простите, не помню, где нашла, но было про внезапные обмороки в школе у деток. Взрослые, которые принимали, писали, что эффект хороший но апатия и пофигизм %) Ну вот нафиг это надо?

SnowLady
Здоровья вам!

И вам! ;)

Norway
апатия и пофигизм

да уж, таблеточки %)

ОлЯпрокО
И меня это уже очень напрягает) Ну вот не могу я себе места найти если что то меня беспокоит

Попейте валерьяны, точно ;) Вот честное слово - лекарство от кучи детских проблем: дерматитов, частых болячех, отдельных неврологических закидонов Была... тревожной. Пока не обнаружила, что мой любимый дочь меня "зеркалит". Если попсиховала - ребенок спокойно не уснет. Если невозмутима, как слон, - любимый дочь будет дрыхнуть даже под работающий перфоратор

Norway
Взрослые, которые принимали, писали, что эффект хороший но апатия и пофигизм

У моей дщери - наоборот было возбуждающее действие. Принимали препарат только до 16-30. Промажешь хотя бы на 15 минуточек - и веселая ночь обеспечена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы