Тема закрыта

Причина: 0

Адвантан и Локоид

У сына (ему почти год) аллергия 10 дней. началось с двух прыщиков на щечке сейчас уже штук 20 блямб таких. сходили к дерматологу. сначала прописала 10 дней фенистил + маз-ать зеленкой и циндолом. не проходит. сейчас прописала локоид 5 дней. я спросила почему не адвантан? она ответила, что локоид концентрацией поменьше, лучше его.
я пришла домой и давай читать. получается что локоид - это тот же гидрокортизон, которым мне мама в детстве тоже все мазала, только за 40 руб.
а адвантан мазь нового поколения, она более безвредная. ее и Комаровский советует и сестра как -то Здоровье смотрела, а там главный какой-то врач из НИИ Педиатрии (точно не помню).
просто я много слышала как врачи выписывают лекарства. либо те которые много лет в практике используют и не хотят даже вдаваться в подробности о новых лекарствах, либо вообще за что денежку получают...
короче не знаю теперь (сама себе роблему создала ) как бы Вы поступили?

Сходила бы к другому врачу. Лучше к аллергологу. Хотяесли это единственнй раз - помазала и прошло - может, и не бегала бы, у нас хроническая эта история. Адвантан помогает, пока им мажешь(

тубероза
Адвантан помогает, пока им мажешь(

ну может не у всех так...во время аллергии мы мазали щечки 1-2 недели, заметно лучше стало, через какое-то время "цветение" прошло :) по крайней мере адвантан - единственное средство которое нам реально помогло :)

Использовали адвантан + бепантен. Заведущая прописала, нп ладошке смешиватть в равном количестве и мазать. Нам всегда помогало быстро

Panda2005
во время аллергии мы мазали щечки 1-2 недели, заметно лучше стало, через какое-то время "цветение" прошло

Аллерген убрали - прошло, то есть когда у вас например аллергия на апельсины - конечно с адвантаном быстрее пройдет :) А когда неясной этиологии - тогда

тубероза
помогает, пока им мажешь

Я не говорю, что он плохой - но он саму болячку нелечит, только внешние проявленья снимает. Впрочем, это любой мазилки касается.

тубероза
Я не говорю, что он плохой - но он саму болячку нелечит, только внешние проявленья снимает. Впрочем, это любой мазилки касается.

это понятно, что надо аллерген искать. искать будем так: сначала вылечим болячки, потом вести дневник прикорма. нам почти год. второй раз только высыпания. причем первый тоже недавно. ни я , ни муж не аллергики. а сыну я летом и клубнички полизать давала, и пробабушка как-то без меня конфетку шоколадную скормила. никаких проявлений не было... а сейчас не знаю на что. естественно я все ела)))) сейчас вот на диете. вопрос то адвантан или локоид? локоидом кто-нить мазал? получается все адвантаном лечатся))

G@lina
локоид - это тот же гидрокортизон, которым мне мама в детстве тоже все мазала, только за 40 руб

Ну и купите оба и попробуйте, от нескольких применений ничег не случится. Локоид не пробовали адвантан и элоком помогают быстро, но ненадолго.

тубероза
Аллерген убрали - прошло,

в том-то и дело, что в питании ничего не меняли и не убирали (мы на ИВ)

Panda2005

Порошок не меняли? Мебель не покупали? Одежду другую не стали носить? Генеральную уборкуне делали? Опять же отопление включили, воздух изменился. Кроме питания еще уйма причин может быть :(

тубероза
Кроме питания еще уйма причин может быть :(

возможно конечно

Panda2005
по крайней мере адвантан - единственное средство которое нам реально помогло

Panda2005

Сдайте кал в лабораторию на Токарей на паразитов и копрологию... мы всегда когда аллерген выявить не могли, что-нибудь находили... Из мазей тоже сейчас используеи элоком, раньше мазались адвантаном.

Shiraz
Из мазей тоже сейчас используеи элоком,

уж это точно ребенку нельзя...там гормонов умотаться...взрослому то его с опаской назначают %)

Shiraz
Сдайте кал в лабораторию

сдавали - все ок :)

Panda2005
уж это точно ребенку нельзя...

Мазали старшему сыну, т.к. другие не особо помогали... понятно, что гормоны, это не выход, но обострение снимать тоже нужно

Panda2005
сдавали - все ок

это хорошо ;) , ищите причину.... у старшего сына, в основном, проблемы с кожей в периоды снижения иммунитета

А мы Локоидом пользуемся давно, он дешевле, консистенция у него более мягче и жирнее, чем у адвантана и эффект замечательный.

тубероза
купите оба и попробуйте

Нюра06
Локоидом пользуемся давно, он дешевле

Это сильная гормональная мазь!

G@lina
аллергия 10 дней. началось с двух прыщиков

А ребенка-то беспокоят эти прыщи? Расчесывает? Зачем их замазывать-то?

ptica_we
Локоидом пользуемся давно, он дешевле

ptica_we

адвантан не гормональная? Сказки это все.

ptica_we

Они все гормональные. Элидел не гормональный, но почитаешь про него - еще хуже. Но когда деть до крови чешется и спать не может - и гормональным намажешь, тем более что это пару дней, ну три дня. А потом уже по другому лечить надо.

Нюра06
адвантан не гормональная

Гормональная. А сказки - это то, как лечат родители маленьких детей, не задумываясь о последствиях, лишь бы что-то замазать. Когда моей дочери безграмотная аллерголог выписала локоид, другие адекватные врачи просто в обморок упали от такого пофигистичного назначения.

тубероза
когда деть до крови чешется и спать не может

Я и спрашиваю автора - ребенка беспокоит сыпь?

ptica_we
Я и спрашиваю автора - ребенка беспокоит сыпь?

да, чешет в основном затылок и уши. уши вообще мне кажется оторвет скоро(((. так эти прыщи бооольше все становятся, растут. если былы диаметрос примерно 1мм, то становятся и 5 и 8мм. помазала вчера и сегодня адвантаном. так что-то не вижу никаких улучшений(((. или не так сразу должно быть?
блин самое страшное, что я даже не догадываюсь на что.... прямо перед появлением мы купили зимний комбез и ботиночки. думал может на комбез - убрала его в субботу. ничего не изменилось, может рано еще конечно... новым парашком не пользовались, игрушек не покупали, еду новую не вводила. осталось только творог, яблоко, груша (сок и пюре), каши (молочные, но мы их с полгода едим, все всегда нармально было). у меня правдв один цветок комнатный бутоны дал первый раз, но еще не распустился. может он? вообще голова кругом. если аллерген обнаружен, как скоро должно улучшение быть???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы