Тема закрыта

Причина: 0

Какой антибиотик при ангине?

Флемоксин салютаб кстати, очень хорошо растворяется в воде. Его не нужно глотать целиком.

Валькирия
прописала солютаб

Солютаб - это форма лекарства ;) . Означает, что растворимая, т.е. можно сделать суспензию. А антибиотик-то какой? Флемоксин солютаб? Флемоклав солютаб? Юнидокс солютаб из-за слишком юного возраста вряд ли выпишут.

ИюЛьСкАя КрЫс@
,защищенные пенициллины все лучше чем обычный амоксициллин

Чем они защищены? ;)

S_K_B

ингибиторами бета-лактамаз
простите,перепутала флемоксин с аугментиномСообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 15:45

ИюЛьСкАя КрЫс@
ингибиторами бета-лактамаз

Это если флемоклав солютаб (аналогично амоксиклаву). А если флемоксин солютаб, то их там нет.

S_K_B

я про амоксиклав почему то подумала

флемоксин солютаб прописали. 250Х 2 раза в день

Валькирия
250Х 2 раза в день

В 2 годика? :=-O: Ну врачу виднее... Дочка крупная?

Мелкая и тощая. Я вас начитавшись переспросила врача- точно по 250? Мне сказали да.
Ну и в инструкции так же написано

Супракс, флемоксин - надолго и нудно, и не всегда помогает даже взрослым.

Валькирия
переспросила врача- точно по 250? Мне сказали да.

Ну тогда, ес-но, верьте врачу.

Валькирия
Ну и в инструкции так же написано

В инструкции написано "Взрослым и детям старше 10 лет (с массой тела более 40 кг) назначают по 0.5 г 3 раза в сутки; при тяжелом течении инфекции - 0.75-1 г 3 раза в сутки. Детям назначают в виде суспензии: в возрасте 5-10 лет - 0.25 г; 2-5 лет - 0.125 г; младше 2 лет - 20 мг/кг 3 раза в сутки; при тяжелом течении инфекции - 60 мг/кг 3 раза в сутки. "
Просто после осмотра врач, видимо, посчитал, что дозировку стоит чуть увеличить. Мы-то ребенка не видим ;)

Helena77
и не всегда помогает даже взрослым.

так для этого возбудителя и антибиотикочувствительность определяют!

флемоклав солютаб, амоксиклав, аугментин - этого ряда
нам назначали флемоклав солютаб, они защищенные клавулановой кислотой что-ли

Валькирия
точно по 250

точно, нам так же назначил хороший доктор...ну есди взрослым по 850 назначают и больше...нормальная дозировка

аципол еще давать нужно или какие-то другие полезные бактерии

Так тяжело еще антибиотик вливать. Он горький. Половина выплевывается :(

Валькирия
Так тяжело еще антибиотик вливать. Он горький. Половина выплевывается

Разводите? Или таблетку целиком заглатывает?

Что-то не помню проблем с этим антибиотиком...

У меня старший тоже с раннего детства никакие сиропы и суспензии не мог пить, и я ему все в таблетках находила. Даже парацетамол (панадол, эффералган) вместо сиропов приходилось в виде дешевых таблеток покупать, расчитывать дозу и давать.
Так я ему покупала амосин (это тот же самый флемоксин, только не солютаб, а обычные таблетки), делила и давала так (маленькому разминала, потом глотал). Нормально принимал.

А младший хорошо пьет суспензии, и тот единственный раз, когда его пришлось пролечить антибиотиками, я выкупила амоксиклав. И после разведения получилась сладковатая суспензия, которую он пил без отвращения.

да и таблеткой даю, выплевывает, хотя и витамины и другие таблетки нормально пьет.
и развожу, воду выплевывает. уж завернула лялькой в одеяло, влила, все равно половина вышла :(

Уехали мы в больницу. Температура росла и росла. До 40.
Но что то лечение в больнице вызывает сомнения. Сказали брызгалки в рот из дома привести. На ночь поставили на стол сироп нурофен- сказали если температура вырастет, дайте.
Получается отличие от дома из лечения только антибиотик в уколах

Езжайте домой - и ставьте дома уколы. Проходили уже все это...

Валькирия
Получается отличие от дома из лечения только антибиотик в уколах

Да, но если дома не удается дать антибиотики

Валькирия
да и таблеткой даю, выплевывает,

Валькирия
и развожу, воду выплевывает. уж завернула лялькой в одеяло, влила, все равно половина вышла

То что еще-то делать? :(
Ну разве только если

Helena77
ставьте дома уколы

Но ведь не каждый умеет.
И потом, лакулярная ангина - это серьезно :( Особенно для ребенка, которому еще и 2-х лет нет.
ИМХО если ситуация вышла из-под контроля, то не стоит уходить из больницы. Станет легче - тогда и выписаться долечиваться домой.

И еще по поводу

Валькирия
Но что то лечение в больнице вызывает сомнения

Ангину лечат именно антибиотиками. Так что все необходимые процедуры вам делают ;)
А разные брызгалки - это просто временное облегчение. Пользы от них никакой, чисто для комфорта. Полоскание содой с солью и йодом либо мирамистином и то бОльший эффект даст.

Выздоравливайте скорее и выписывайтесь домой :)

Ну что здесь уметь - надо и ставишь..... Или лежишь в больнице - и цепляешь что-нибудь еще

Шишка Еловая
они защищенные клавулановой кислотой

оч многие детки не переносят эту клавулановую кислоту. У нас так и было. В аптеке не было нужного антибиотика, фармацевт посоветовала амоксиклав. У меня ребенка на след день полоскать начало. Позвонила педиатру, она сказала, что это оч частая р-ция на клавулуновую к-ту. Хотя да, вроде как считается лучше.

S_K_B
Что-то не помню проблем с этим антибиотиком...

я тоже. Насколько помню, он вобще сладковатый на вкус. Пили мы его неоднократно, и старшая и младший, все нормуль было, не плевались.

Валькирия
Уехали мы в больницу

Выздоравливайте!!! Я бы на вашем месте пока осталась в больничке

Helena77
Или лежишь в больнице - и цепляешь что-нибудь еще

%) а если подобранный антибиотик опять не подойдет? Снова вызывать скорую домой? %) Мы в прошлом году с абструктивным бронхитом лежали в больнице, темп 2 дня сбить даже в больнице не могли, потом нас перевели на более сильный антибиотик, уже вечером темп спала.
По крайней мере пока не наступит улучшение, лучше точно полежать в больнице, потом уже можно будет спокойно написать отказ и долечиваться дома

Как дела у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы