Тема закрыта

Причина: 0

подковообразная почка

У Моей доченьки обнаружили подковообразную почку.У кого нибудь есть такая же проблема и как вы с этим живёте,влияет на качество жизни?

у меня подкова. Живу нормально с ней всю жизнь. Ну у меня кроме нее еще гидронефроз прооперированный, и так по мелочи типа хронического пиелонефрита. Были за всю жизнь пару раз проблемы.
Беременность отходила отлично, со стороны почек не было ни каких проблем ни во время ни после. Сыну не передалось.

спасибо за ответ,успокоили :)

у меня в детстве обнаружили на узи в областной больнице, что почка имеет форму груши. сейчас прошло уже лет 20, почка имеет нормальную форму. так что, либо врачи намудрили, либо ... почка поменялась

Вот,вот.мы тоже в областной делали!А до этого 2раза смотрели-в омм и поликлинике и ничего такого не говорили и когда я беременная была оч хор врач почки ребёнку смотрел. Оч надеюсь,что в областной ошиблись,завтра пойдём на узи ещё!

Подковообразная почка является патологией сама по себе, достаточно серьезной. К патологиям любят цеплятся еще разные болячки. Наблюдаться всю жизнь. Раньше методы обследования были не такие, как сейчас, нам никак не могли диагноз поставить. Просто нижние полюса почек не просматривались. У нас ещё развился гидронефроз. Подкова тоже разная бывает, которая функционирует как одна почка или как две самостоятельные. Вы всё хорошенько у врача расспросите, что сразу не поймете - запишите. Если врач попадется хороший, то объяснит все доходчиво. В областной хорошие специалисты. А диагноз - не приговор. Меня в свое время тоже вопрос того, сможет ли дочка иметь детей очень тревожил. Сейчас внуку уже почти 2 года. Всё нормально.

А у вас в жизни много проблем возникало?были угрозы здоровью?

и у нас подковообразная почка,просто контролируем ,сдаем мочу чаще,и узи делаем,сейчас назначили динамическую денсометрию провести-посмотреть как функционирует почка,наиболее достоверный способ.

а ВЫ ГДЕ наблюдаетесь?

и у нас подковообразная, наблюдались в 9-ке, теперь в областной будем. Сыну 2.8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы