Тема закрыта

Причина: 0

свечи Виферон ректально

Нам без недельки 5мес. Диагноз ОРЗ,среди прочего выписали виферон по 1свечке 2р. в день. Но меня терзают смутные сомненья, не слишком ли это много. Нашим врачам лишь бы выписать,а мне вот маленькую дитячью попу жалко. Скажите,кто лялек этой штукой лечил,они большие по размеру? Может, хоть напополым повдоль разрезать? И как по эффективности? И еще может быть какие-нибудь побочные эффекты есть?

у нас от них один понос , причём достаточно сильный %)

я бы свечи Вибуркол купила, маленькие, как раз для лялек, противопоказаний и побочных нет! и хорошо помогают при простуде и прорезывании зубиков!

Не. Мелкие совсем. По эффективности - нормуль. Тока мы тут же их выкакивали назад:)

разрезала свечку бритвочкой вдоль, нам по 0,5 в таком возрасте выписывали

А я заметила, щас у педиаторов тенденция такая - стараются не выпсывать антибиотики ни в какую, зато всем подряд выписывают эти свечи-иммуностимуляторы. Видимо, кто-то приказ сверху дал. Надеюсь, это была наука о здоровье, а не производители свечей(((

Рыбуся

Опаньки,а у нас в связи в болезнью и без всяких свечей какашки резко ухудшились: и понос и слизи очень много.((( Задумалась еще сильнее...(

сыну было 3 месяца, бронхит, тоже выписали свечки эти, но не получалось поставить- он их выкакивал обратно сразу, а потом иммунолог сказала, что вообще-то не стоит их при любом ОРЗ назначать (нам педиатр их назначила в комплексе с ликопидом).

YoungMommy
Задумалась еще сильнее...(

может это конкретно наша индивидуальная реакция, мы ставили на зубы в 1,5 года, понос был весь день. врач сказала что такое может быть на виферон. ставили недавно, та же история.

Витенега
не стоит их при любом ОРЗ назначать

Не уверена, что у нас обычное орз,ибо карточки на руках нет,а врача не расспросила по-хоррошему,что к чему,поторопилась с дитем поскорее из поликлиники слинять. Горло, сказали, очень силно красное, кашель сухой и частый,сегодня почти все ночь не спала сама,сын спал у меня на руках,кроме свечек выписали еще амоксициллин,а это ведь уже антибиотик%)

назначили антибиотки, еще и виферон, при чем сразу вместе,имхо, врач перестраховывается, я их ставила детям при обострениях герпеса и цмв у старшего, даже при бронхите они не нужны были..

YoungMommy
кашель сухой и частый

а от кашля вам что-нибудь выписали?

Ozon

ромашку пить,больше ничего, соплей тоже много - их интерфероном, ну и аквамарисом капаю и прочищаю.

Нам прописывали Виферон. Вещь хорошая. А ставят их вот так (из личного опыта): ребеночка кладете на левый бочок, сгибаете ножки в коленях под прямым углом к телу и вводите свечку мизинчиком. Несколько секунд так задержитесь. Если пальцы толстенькие, просто сведите ягодички малыша. Если свечка выскочила-ее можно подержать под холодной водой, она затвердеет и снова можно попытаться. После 7-8 минут свечка уже полностью растворяется. Мы малыша вылечили. Я и сама во время беременности себе ставила от орз, только детям дозировка 250000 ед, а в взрослым 50000 ед.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2007 в 22:08

YoungMommy
Не уверена, что у нас обычное орз

YoungMommy
кашель сухой и частый

имхо, антибиотик с иммуномодулятором не надо. при кашле лучше всего для такой малявы небулайзер.

виферон не только иммуномодулятор - он еще и противовирусный препарат. Да и сочетание антибиотика с иммуномодуляторами никто не запрещал - одно другому не мешает.
Другой вопрос, есть ли показания для антибиотиков?

свечечки малюсенькие,за попку не бойтесь, не будет ей ничего!

Если у малыша понос, то лучше и не пробовать свечи! И нам в этом возрасте выписывали по 1 свечке 1 раз в день 10 дней! ромашка тоже может слабить, но для горла очень хорошо

виферон свечи есть 4 дозировок, первые лялечные - очень маленькие по размеру (мы их месячной ставили нормально), дозировка была такая же - 2 в день (но у нас совсем другие проблемы были, не орз, а гораздо серьезнее). это свечи для поддержки иммунитета, для нас они эффективны, побочных действий не заметила, но, повторюсь, мы ими отнюдь не орз лечим.

Спасибо всем за советы! Антибиотики я не стала давать, свечку только сегодня утром ставили (вчера уснул рано,не стала будить),так он ее все равно выкакал,хоть и держала попку:) Стул вчера начал нормализовываться,так что и свечки будем продолжать ставить,сегодня еще на боку попробуем. А от горла нам папа еще купил сироп от кашля Геделикс,в аптеке посоветовали,сказали лялькам можно. Состояние пока не очень,но все же немного лучше:)

сегодня участкового педиатра домой ждем,еще раз слушать будет,пока все не выспрошу не отпусчу!:)

Врач-то приходил?
А в горло что-нибудь брызгаете? Неплохой спрей Тантум-Верде, лялькам его можно.

у меня тампература 37.4, и горло саднит, врач сказала что ребеночку капать 3 раза в день Гриппферон и свечи Виферон-1 2 раза в сутки через 12 часов, я вот думаю стоит свечи???? а то что-то побаиваюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы