Тема закрыта

Причина: 0

как быть с садиком?

проблема в следующем. мы сильно заболели(пневмония),в садик ходим меньше месяца,но уже подхватили все болячки. сейчас естественно мы туда не пойдем. но садик у нас суперский(там есть все), ребенку очень нравится. подскажите мне,не знаю как быть. хотелось бы услышать мнения тех,у кого дети болели пневмонией. нам туда вообще,вообще нельзя?или можно через годик?

аноним
нам туда вообще,вообще нельзя?или можно через годик?

а что вас смущает-то?

наш иммунитет,ну и страшные осложнения после пневмонии. все твердят,что нам вообще противопоказан садик-навсегда. :(

Мы год назад пошли в садик, каждый месяц ходим на больничный. Два месяца сидели дома, ни соплинки, неделю назад начали ходить снова....опять понос! И как быть! Девчонки знакомые говорят, что первый год, независимо от возраста всегда так, и чем раньше начнется тем раньше кончится, только бдить надо и не запускать не одно недомогание. Мы чуть начинаем больеть сразу на больничный, что бы не доводить дело до антибиотиков

аноним
пневмонией.

а при чем здесь воспаление легких? Почему нельзя в садик после выздоровления?

А самое главное что бы ребенку в садике нравилось, что бы желание туда идти было! И тогда и болеть не будет, а если со слезами то лучше конечно отказатся от посящений садика!

sociable
при чем здесь воспаление легких? Почему нельзя в садик после выздоровления?

тоже не поняла :) мы отходили 3 недели, потом ушли на больничный с бронхитом (тоже подозревали пневмонию, но по рентгену исключили), отсидели на больничном почти месяц. снова пошли. через 2 недели опять высадились с орви, сейчас вот сидим на больничной (вторая неделя пошла), в среду 1 сентября пойдем конечно))))

аноним
все твердят,что нам вообще противопоказан садик-навсегда

Посадив ребенка под стеклянный колпак, вы иммунитет не повысите. Странное заявление. Как же тогда существуют детские сады определенного типа?

sociable
а при чем здесь воспаление легких?

при том,что мы за месяц переболели и отитом,и пневмонией. выздоровление продлится очень долго. и как мне говорят врачи,возможны тяжелые последствия.

Семаняшка
если со слезами то лучше конечно

да ну??))) а потом если в школу со слезами будет ходить, то тоже от школы отказаться??
моя тоже со слезами ходит по утрам:
1) потому что с утра не высыпается
2) пока не было у нее там подружек (сейчас появилась, тоже одна из новеньких девочек)
3) ревет, потому что новенькие ревут и ее заводят (она уже не ревела, потом опять начала)
ну и т.д.
зато даже несмотря на небольшой стаж в садике, результаты на лицо: столько новых стишочков, песенок, имена других деток стала быстрее запоминать, в коллективе лучше играть и т.д.

аноним
выздоровление продлится очень долго. и как мне говорят врачи,возможны тяжелые последствия.

Так это не отменяет садика, он ведь, в этом смысле, не отличается от игры с другими детьми на детской площадке, похода в поликлинику, там можно заразиться теми же инфекциями.

а сколько вашему ребенку? если до трех сидите дома если после трех смотрите по обстоятельствам ;)

После пневмонии ребенку наших друзей сказали через месяц в садик идти.

аноним
все твердят,что нам вообще противопоказан садик-навсегда.

а это почему? из-за пневмонии чтоль? глупости какие.

3,5. до 3 лет итак сидели дома. ребенок рвется в свой любимый сад.а я боюсь за его здоровье. поэтому и интересуют меня дети,которые болели пневмонией. как они ходят в сад. большинство моих знакомых сидят дома,после этого заболевания.

%) А школа тоже противопоказана?

СолнечнаяОля
А школа тоже противопоказана

дама,я сейчас про садик!

аноним
поэтому и интересуют меня дети,которые болели пневмонией. как они ходят в сад. большинство моих знакомых сидят дома,после этого заболевания.

Если вы доверяете своему врачу, поговорите с ним, что будет хорошо в таком случае

аноним
дама,я сейчас про садик!

Сначала садик, потом школа. В тепличных условиях до школы и та же адаптация будет в школе. Вообще ИМХО. Я ж не в обиду вам написала.
А так, я бы поговорила с медиком, проанализировала условия садика, и постаралась бы поменять садик (если бы увидела что-то подозрительное). Может как-то ребенка закаливать? Понятно что не сейчас, а после выздоровления.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 17:13

ну вообще то после пневмонии, действительно, надо поберечься от всяких бяк, и так иммунитет ослаблен сильно, а осложнения могут быть очень серьезные на сердце и т. д. может стоит восстановиться немного в санаторий съездить? либо начать укрепление иммунитета народными методами - закаливанием

мы болели пневмонией... в больнице врачи сказали 1 месяц поберечься никаких вылазок в общество... дальше полгодика очень внимательно следить и иммунитет поднимать, но общество можно... и еще желательно морской воздух или хвойный.... съездить в санаторий... а садик не противопоказан...

аноним
большинство моих знакомых сидят дома,после этого заболевания

%) что ж вы там напридумывали то...дома до школы сидят? или как? инфекции можете подхватить где угодно. поднимайте иммунитет, пейте витамины, летом на море или в деревню. да, осложнения могут быть, но далеко не всегда они появляются. у самой в детстве были постоянные бронхиты и пневмонии, жива-здорова т-т-т...не помню когда болела последний раз..

Решать только Вам и педиатру. Есть дети, у которых в принципе иммунная система созревает только к 7 годам, их так раньше и называли - не садиковые. А в школу ребенок идет уже по-другому. Я в 2 года, пойдя в садик тоже перенесла пневмонию, после этого лет до 10 мучалась обструктивными бронхитами. Так даже при том, что я сидела дома с бабушкой, мать каждый месяц на больничный ходила. Но после 7 лет все же было лучше. А сейчас Вам нужно найти даже не хорошего педиатра, а реабилитолога., который разработает индивидуальный план реабилитации: физиотерапия, ЛФК, массаж, санаторно-курортное лечение, фититерапия и т.п. А там видно будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы