Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка размер почек меньше возрастной нормы

Привет всем. У ребенка по УЗИ размер почек меньше возрастной нормы. Нефролог и педиатр считают, что это возрастное, а уролог жестко настаивает на обследовании в 9-ке. Я начиталась про различные обследования которые там делают (с котетером), как вы думете стот ли мучать ребенка? У кого такой же диагноз поделитесь опытом? Спасибо

indiraV
диагноз

размер почек - ЭТО НЕ ДИАГНОЗ.
жалобы есть? заболевание какое-нибудь педиатр подозревает?

indiraV
Нефролог и педиатр считают, что это возрастное

вижу. что нет.

не парьтесь, мамо, и отстаньте от здорового ребенка! ;)

Пусть они вам назначат сначала мочу общий и мочу по Нечипоренко крайний случай сделайте узи еще где-нибудь, если его только вам не Пшеничный до этого делал. Ребенку то лет сколько?

Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 15:15Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 15:16

нормы достаточно условны. если анализ мочи нормальный и ребенка ничего не беспокоит,

R'n'cha
не парьтесь, мамо, и отстаньте от здорового ребенка!

А я бы обследовалась.......щас тут на форуме наговорят, что все отлично у вас. А потом мало ли....ттт конечно. Это ваш ребёнок, тут всем по сути пофиг.

Мы недавно в 9-ке обследовались. С нами лежала девочка 5 лет, у нее почки наоборот увеличены, никаких жалоб и проблем связанных с почками никогда не было. По результатам обследования выявили аномалию почек. В этом нет ничего криминального, но знать об этом надо и контролировать ситуацию.

Спасибо всем кто откликнулся.
В том то и дело, что все анализы в норме (ОАМ, по Нечипоренко, по Земницкому, биохимия), только размеры меньше чем нужно, поэтому уролог ставит диагноз гипоплазия почек и настаивает на госпитализацию в 9-ку. А я начиталась всяких ужасов про анализы в 9-ку и вот думаю ради чего мучить ребенка просто на всякий случай или все же это необходимость.

mu
Ребенку то лет сколько?

сыну 5 лет 10 месяцев

и че они там сделают? почки нарастят? что то мне, например, неизвестны препараты, от которых почки отрастают... причем, вы не путайте, увеличение почки может быть связано с объективными причинами - например, скопление мочи, расширение лоханок, гидронефроз, наличие камней.. а вот уменьшение может быть субъективно, ибо ставится только по ЭХОграмме.
считаю, что если ребенка ничего не беспокоит и результаты анализов нормальные, то органы свою функцию выполняют.
если сомневаетесь, проконсультируйтесь на русмедсервере.

spatifillum
С нами лежала девочка 5 лет, у нее почки наоборот увеличены, никаких жалоб и проблем связанных с почками никогда не было.

а девочку обследовали только потому что размеры увеличены или все-таки еще какие-то показания были? А девочка одна лежала или с мамой? Просто я переживаю положат одного, а он раньше не лежал в больницах, стресс для него будет.

shusha
проконсультируйтесь на русмедсервере.

а не подскажете конкретный сервер, а то я всю ночь вчера в инете искала по нашему диагнозу, так деток нигде не консультируют, ну или я плохо искала :)

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
обязательно прочитайте правила создания темы.

shusha
ибо ставится только по ЭХОграмме.

а что это за обследование, нам его не назначали? можно сделать амбулаторно?

ЭХО=УЗИ

shusha

спасибо, сейчас сына уложу и сразу туда

shusha

а понятно :)

indiraV
или все-таки еще какие-то показания были

не было никаких показаний больше, и ребенка за 5 лет ничего ни разу не беспокоило. Лежала девочка с мамой, до 7 лет с детками в больнице можно лежать, в платных палатах у них нет ограничений по возрасту.

Спасибо, успокоили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы