Тема закрыта

Причина: 0

Имбирный чай как средство от простуды

Кто пил имбирный чай с целью вылечить простуду?и можно ли его пить детям?

мы только так и лечимся /от простуды/, без всяких лекарств обходимся вот уже года два

Хворост
Хворост

ой как здорово а подскажите а как вы его готовите?и в каких количествах пьете?

Хворост
/от простуды/

я думаю что у нас именно простуда так как заразиться нигде не мог вот хочу пока не развилась быстренько все вылечить

я ставлю вариться компот - изюм, яблоки, курага.
через минут 10 медленного кипения выключаю, добавляю свежий мелкопорезанный имбирь, гвоздику, корицу. настаиваю еще минут 15-20 и пьем небольшими порциями

Хворост
мы только так и лечимся /от простуды/, без всяких лекарств обходимся вот уже года два

почти так же. Толко делаю исключительно отвар измельченного имбиря (минут 10 на ооочень маленьком огне) + лимон + мёд (если нет кашля, если есть - то сахар вместо мёда).

миндаль

тоже хорошо, надо принять к сведению :)

а еще можно готовить чай-масалу (рецептов много, поискать в инете можно) - молочный напиток с имбирем. он, кстати, продается готовый, если знать места

Хворост
молочный напиток с имбирем

звучит, конечно, мерзко Но я даже просто имбирный чай не люблю, а сын нормально пьёт. А в чём смысл молока? Чисто вкус или для здоровья полезно?

//звучит, конечно, мерзко//
я тоже с трудом заставила себя попробовать )) а потом ничего, втянулась даже ))
молоко? - ну вкусно, более мягкий для горла (жирность ведь), потом я вообще чай с молоком люблю, зеленый, например - в общем, попробуйте :)

Очень хорошее средство. Покупаем готовый в Мегамарте.

Хворост
в общем, попробуйте

пасип!

Forex
Покупаем готовый в Мегамарте

готовый это в смысле в пакетиках который заваривать надо?

Девочки, а если в нашем регионе не продают свежий имбирь, только сухой порошок, его можно как-то приспомобить для этого дела? Или эффекта такого не будет? Если можно, рецептик дайте с порошочком.

мама Полюсика
Если можно, рецептик дайте с порошочком.

посижу послушаю.... :popcorn:

можно не дожидаться простуды, а для профилактики простуды пить по осени чай с имбирем.

конечно, если нет свежего имбиря - я и с размолотым делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы