Клуб мам мелких детей

У меня сын в 13 лет рост 143 см, а вес 28 кг. В классе самый маленький. Кости отстают на 2 года.

Сыну два года исполнилось, рост 80 см и вес 10,7 ((((племянница на два месяца младше и на пол головы выше. Кушает он очееень плохо, на молоке держится по литру- два выпевает, а если его не давать вообще так и будет ходить и еды не попросит

Доброе утро!как то тихо тут стало,все вытянулись и наели щёчки видать...подскажите, пожалуйста, сын 5,9 рост всего 109((( ходили к доктору за справкой для секции она сказала есть морковку и висеть на турнике.она заведующая и никаких больше рекомендации не дала...стоит ли мне паниковать при таком росте ребёнка?обходить врачей?какие то витаминки?читала про элькар...посоветуйте пожалуйста

Наткнулась в поиске на эту тему. Здесь отмечают изменения роста маленьких детей с возрастом?
Мы 1.2г. Рост 74, вес 8500
При рождении были 2600 и 48.
Планируем сдать анализы. И снова к эндокринологу и гастроэнтерологу.
Передивания есть. Т.к парень растет. С девой бы так не заморачивалась

Дочке 3г, рост 96 вес 14.300.

Девочки,мамы 10-леток.подскажите, пожалуйста,по росту детей. Сыну 10 ровно,137 см. И он не просто самый мелкий в классе,он больше чем на полголовы ниже всех. Есть дети и 158 см. Мы 2009 год. Я 169, муж 174. Понятно,что он великаном не будет,но сейчас просто аут, я очень переживаю,ребенок старается не показывать,но тоже ему не по себе. По таблице норм роста,он ровно в норме. Но все ровесники гораздо выше и крупнее . Стоит ли идти к эндокринологу?

Samaika: По таблице норм роста,он ровно в норме.

Эндокринолог смотрит ровно эти же таблицы, мы ходили

Samaika: Стоит ли идти к эндокринологу?

Можно и сходить) для успокоения

kvetek ,
Он занимается на секции ровно со всеми ровесниками по росту. Есть, конечно,и выше дети,но их 3-4 на всю группу. Но в классе что девочки,что мальчики-все рослые,крупные,они старше и развитие моего выглядят. Он совсем дитё ещё на их фоне

Samaika ,
Вообще не вижу проблемы. Мой 10-летка (2008 г.р.) ростом 144. Мальчики в классе ну очень разные: есть на полголовы выше, есть на голову ниже. Мой мелким смотрится на общем фоне, потому что весит примерно 33кг.
Свекровь рассказывала, что её сын (мой муж) всегда средненьким по росту был, а потом резко вымахал... до 190.
Я в 10 лет вообще 126 была... Выросла до 155. Дочка одна в меня уродилась, другая в папу. Кому уж какие гены достались...

Samaika: . Я 169, муж 174. Понятно,что он великаном не будет,

Моя Бабушка была 165 см, а дед 170 примерно. У них 3 сына:
Старший (мой папа) 183
Средний 180
Младший 195 см, а его все по-привычке Мелким называют.

ЗаяЦе ,
Я и не мечтаю о 190)) 178-180)) турник повесили,морковь даю)) ждём результат) Он ещё и весит 27, поэтому просто теряется на фоне детей 59 кг и 150 ростом)

Astrum* ,
Я тоже ребенку не показываю,что расстраиваюсь. И , главное,чтобы не комплексовал!

Моя растёт. Мелкая конечно. Но растёт же!
Сейчас 7,8лет. Рост 107, вес 14 кг. За год 5 см и 1,5 кг. Нормально я считаю

Моя 2007 года, 12 лет 1 месяц, рост 134, вес 25 кг. Всегда и везде была самой маленькой. Год назад рост был 128 см. Только за этот год так вытянулась. До этого за год набирала максимум 4 см.

Sima: Сейчас 7,8лет. Рост 107, вес 14 кг. За год 5 см и 1,5 кг. Нормально я считаю

У меня младшей 2,8, рост 94, вес 15,05 кг.
Samaika,
старшему 9,5, в январе исполнится 10. Рост 126 см, вес 25 кг. Мелкий и тощий. И он не самый мелкий в классе, есть и мельче.

Неромантик: Моя 2008 года, вес 28 кг, рост 134 сейчас. Ещё весной была 128. Она не просто на голову ниже одноклассниц, некоторых почти на 2 Конечно переживает по этому поводу очень сильно, подбадриваю, как могу.

Моя 2008 года, рост 165 и вес 60 кг
Думаете, она не переживает по этому поводу? Она на голову, если не больше, выше своих подруг. Сутулится(((

Неромантик: Моя 2008 года, вес 28 кг, рост 134 сейчас. Ещё весной была 128. Она не просто на голову ниже одноклассниц, некоторых почти на 2 Конечно переживает по этому поводу очень сильно, подбадриваю, как могу.

Моя 2007 года, рост 139, вес 29. Тоже , как минимум, на голову ниже одноклассниц. Абсолютно не переживает. Подружка, правда одна , такая же ростом.
Я как то спросила дочь, коплексует ли она из-за роста? Говорит, что наоборот нравится быть самой мелкой. И что некоторые "дылды" завидуют ей.

Неромантик: Мне кажется, в нашем детстве не было такого значительного разбега

Да наверное были
Инача как взрослые получаются с разбегом в росте медлу ними от 40 см

Неромантик: Моей нужно быть впереди планеты всей, ну и я думаю, комплекс Наполеона тоже есть.

Ага, и моя этим отличается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы