Клуб мам мелких детей

а мы родились2900 и 50 см сейчас семь месяцев весим 6900 и 62см .старшая родилась 3200 и 51см сейчас 6.5 лет и весит 24кг и 130 рост хотя мы с мужем мелкие

Тилимилитрямдия а вот мальчишка хочется чтобы повыше был.
у нас сыну 4г.11 мес. рост 106, вес 17.500. Мелкий
У него еще лицо детское такое, щечки пухлики. И всем подряд надо ребнка "добивать" - ой, какой малыш. года три ему, да?!

ой да не парьтесь вы раньше времени. у меня сын был мелкий, в 7 лет вес 17 кило 116 рост, ну и че? лет до 10 самый мелкий был, сейчас 13- растет со скоростью звука, рост уже 160 - вполне себе средний для его возраста, перегнал многих в классе. с весом да, проблемы, ну ничего может исправится со временем. ну правда очень быстро сейчас растет, не успеваю одежду покупать )))

Девочки, подскажите. Сдали анализы. На прием не скоро. Помогите расшифровать. Гармоны: ттг 4.29, ст4 1.09, инсулиновый фактор роста 66.96. В референтные значения эти цифры входят...ну может кто сталкивался..... нам 1.7 рост 77 вес 9.5. Родились 35 и 1450

mimi89

только про ТТГ могу сказать, что всё ОК, только ТТГ со своей сдавали
а так-то, вроде цифры(рост/вес) не очень маленькие.
у вас ребенок быстро растет, с учетом, какого роста и веса родился - догоняет же ровесников потихоньку, нет?
сейчас вот смотрю - моя в 1,6 года была 81 см(3 коридор роста), но она и родилась не 35 см, а 50...
сейчас доросла до среднего роста, пишут 4 коридор роста - 3 года ребенку

kvetek

Эххх..я тоже считаю то все ок, но я жуткий паникер ) . Тут врач при мне набрала эндокринологу и обрисовала наши параметры. Та говопит плохо дело....вот и кинулись сдавать анализы

mimi89 нам 1.7 рост 77 вес 9.5.

вообще для недоношенных детей немного другие нормы. мой сын тоже примерно таким был при рождении, только вес меньше на сто грамм. в полтора года тоже весил 9,5 и рост 78. в два года вес 10,5 рост 83. сейчас сыну 2,8 недавно измеряла рост 89 вес 12,2кг. наш педиатр считает нормальный такой вес и рост для нашего возраста.

mimi89 вот и кинулись сдавать анализы

сдали? всё ОК?
у кардиолога были?
гастроэнтеролог вряд ли актуален, потому что рост и вес нормально соотносятся
мы вот к этим трем врачам сходили, все свои диагнозы выяснили, на рост/вес они влиять не должны, кое-что лечим, кое-что наблюдаем. Ничего критичного и ужасного у нас не обнаружили

СтатуяСвободы

В кабинете мониторинга недоношенных мне тоже сказали что норм. Но вот в областной эндокринолог меня прям встряхнула)) ну ладно..успокоилась.еще девочки отписались с кем рожали, их доношенные детки оказывается от 80 до83см сейчас

kvetek

Сдали а у врача не были. Завтра за направлением. Кардиолог нас в год снял. Гастроэнтеролог в августе смотрел-норм

mimi89 их доношенные детки оказывается от 80 до83см

да, мои так и были - старшая 83 см, младшая 81 см
При этом старшая у меня сейчас ростом гораздо выше среднего

mimi89 Сдали а у врача не были. Завтра за направлением.

ну и сходите, всё ОК, скорее всего

Узи сердца в понед делали - патологий нет

Девочки может кому то ставили Гипоталамический синдром. расскажите пожалуйста поподробней что с этим делать и можно ли вылечиться полностью?

нам 2 года . вес 9300 рост 80 см. очень худенький ребенок. объем головы 46см. целый год мы ходили по различным врачам . долго не могли ничего выявить . ребенок ест хорошо. подвижный. умственных расстройств нет. размер обуви 20. пошли к педиатру кот мне посоветовали - поставили диагноз Гипоталамический синдром. пока диагноз под вопросом но признаки очень похожи на правду. у нас еще повышенная волосатость. может кому то поможет. как полностью обследуемся напишу в теме

так же мы делали ренген кисти на соответствие костного возраста. Если костный возраст меньше, чем возраст ребёнка, значит, ещё есть потенциал для роста. Если выше, то необходимо тщательное обследование и назначение лечения.
нам 2 года - костный возраст на полтора.

Так...про рентген интересно....нам 1.9 кисть на 1.5. Значит это норм??? Просто нам теперь через 3 мес повторно кмэндокринологу. По гармонам и др обследованиям все в норме. Только этоткостный возраст

Olia_A

Вот а нам 1.9 вес 10 рост 80. Ну мы и родились 35...интересно что тогда хотят от нас?

mimi89 Вот а нам 1.9 вес 10 рост 80. Ну мы и родились 35...интересно что тогда хотят от нас?

нам сказали в пределах нормы. главное чтоб больше не было . это хуже. если вы родились 35 см я думаю у вас все нормально. мы родились 50. а вообще нам наоборот врачи говорили все у вас хорошо...но я же вижу что не все хорошо. тем более есть старший ребенок для примера...и я решила проверяться дальше.

Я к вам в клуб
Дюймовочка родилась 41см,1700 в 33 недели
Сейчас 3 года рост 81, вес 8300
Куда обратиться к эндокринологу?
Кушает все, бегает, прыгает, развивается
За последние 3 мес выросли на 6 см

Отчитываюсь,родилась в 3068гр и 53см, в год 8100 и 75 см. Сейчас 2,5 года 12 кг и 95 см

ЖАРптичка Отчитываюсь,родилась в 3068гр и 53см, в год 8100 и 75 см. Сейчас 2,5 года 12 кг и 95 см

классно. мы тоже так хотим). ну вы в принципе не сильно маленькие были. а что делали?

Sima Я к вам в клуб
Дюймовочка родилась 41см,1700 в 33 недели
Сейчас 3 года рост 81, вес 8300
Куда обратиться к эндокринологу?
Кушает все, бегает, прыгает, развивается
За последние 3 мес выросли на 6 см

обязательно обращайтесь к эндокринологу, неврологу и гастроэнтерологу

Дак у нас атопический дерматит был, были на диете до 1,5 лет где-то, а потом начала кушать все с общего стала и ннабираться вес стал лучше. Правда с нового года рецедив случился(( а так конечно худенькая девочка у нас

ЖАРптичка а так конечно худенькая девочка у нас

не о чем париться. прекрасный ребенок !) и рост хороший и на фото не худая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы