Клуб мам мелких детей

mariaisofia

Не сказала бы я, что вы мелкие (особенно учитывая что вы девочки), рост у вас очень даже, да и вес в год нормальный будет....

а мы теперь наверно вылетим, потолстели, 3,1 г -14 кг - 96 см

вот и сново мы!
алиса 2г 2м. 10 885 :D рост 82

Увожаемая S_K_B, как я вас долго искала! Заметила вашу мелкоту еще в дневниках. Только мы то родились не мелкими: 0мес-3600, 1мес-5200, 2мес-6400, 3мес-6800, 4мес-6400, 5мес-6400, 6мес-8100, 7мес-7800, 8мес-7800. Если можно разместите в дневнике. Причина худобы панкреатит на фоне дизбактериоза. Я после этих взвешиваний рыдать готова . А еще после лечения(с 4-5мес) у сына нашли глисты, думаю это тоже причина, хотя все делали для избавленя. Врачь меня ругает говорит, что плохо смотрю за ребенком, а для меня это как ножом по сердцу.В развитии мы не отстаем ттт, спим в норме 2р в день по 2 часа и всю ночь с 21-8 утра, едим 4-5р по 200г и чего ему нехвотает?Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 00:36

как это Васюку забыли записать как мелкого ребёнка?
4 года - рост 93, вес 13,8кг

Leroid
в 1,3 весим 9650

у меня Васька столько весила где то около 3 лет :P
сразу скажу, что ребёнок не дистрофичный, просто мелкий

когда мой ребёнок в 3 года в поликлинике подходила к 1-1,5летним детям (как раз подходящим ей по габаритам) и заговаривала с ними сложно подчинёнными предложениями, надо было видеть лица их мам Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 00:50

Dilya
Если можно разместите в дневнике.

Это к Машук :).

Dilya
Врачь меня ругает говорит, что плохо смотрю за ребенком,

В лес ее. Это она себя оправдывает.

Dilya
панкреатит на фоне дизбактериоза

У нас так же было. Еще и печень сильно увеличена и загиб желчного пузыря - это все последствия лечения родовой травмы. Ребенок срыгивает? Стул обильный?

Dilya
А еще после лечения(с 4-5мес) у сына нашли глисты, думаю это тоже причина, хотя все делали для избавленя.

Наверное, не глисты, а лямблии? Если лечили, то от самого лечения ребенок мог похудеть - уж слишком токсичные лекарства.

Вообще совет - найдите вменяемого педиатра.

S_K_B
Это к Машук

Спасибо за подсказку.

S_K_B
В лес ее. Это она себя оправдывает

Наверное. :(

S_K_B
Еще и печень сильно увеличена и загиб желчного пузыря - это все последствия лечения родовой травмы. Ребенок срыгивает? Стул обильный?

Да, все так и было только загиба не было, родовой травмы не было. А с роддома вышли и сразу зеленый стул.Все пили ничего не помогает. Потом пошли и легли на лечение, а нам там такой диагнос .Вроде хорошо было 1 мес., а потом опять. Сейчас ест хорошо ,вес просто ужас %O до мин нормы нам 1500гр не достает

S_K_B
Наверное, не глисты, а лямблии? Если лечили, то от самого лечения ребенок мог похудеть - уж слишком токсичные лекарства.

Паразитолог, по моему описанию увиденого в кале, заключила, что это острицы. Назначила сыну только народные средства потому,что он очень маленький и худой: клизма-чеснок с молоком, семена тыквы, пижма, строгая гигиена и лечение остальным уже хим препаратами. Сыну полегчало.

Здравствуйте!
Нашла вашу страничку и сразу стало легче
Думаю, мельче нас у вас нет
У меня сынишка Никитка.
Родились мы точно в срок в 40 недель с весом 1865г и ростом 42см :( Из-за проблем с плацентой.
В годик мы весили 6600г при росте 66см %O
Сейчас нам 1 год и 10 месяцев. Весим 7500г, рост - 77см. Ножка - 12см.
Ну о-очень мелкие! Тянем с трудом на 1 годик.
Зато вот развиваемся быстрее соих сверстников.
Пошли мы в 9,5 месяцев, а сейчас уже болтаем во всю.
Да и шустрые очень уж. Куда там вес набирать.
Смеёмся, когда люди останавливаются и глядят изумлённо на Никиту, когда он мимо проносится. Постоянно спрашивают, сколько месяцев. Я отвечаю - 10 :D Просто Очень он у нас развитый
Нас сейчас направили к детскому эндокринологу. Будем обследоваться :(
Возьмёте нас в свой клуб? Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 14:37

Всем привет! Мы тут как-то отмечались. Сейчас Поле моей 3года вес10кг700г, рост 88см вот такие доходяги

о, какую темку апнули :)
мелкий у меня пошел в садик и, ттт, начал есть вроде :) дома он есть не желает %)
так что мы дотянули до 11 кг :D детю счас 2,6 года...

Не-а ;) Самые мелкие мы :P
Сын в 40 недель 1865г!!!!! и 42см!!!
Вот мы в 1 месяц и сейчас в 1 год и 10 месяцев

Маленькие
Вот мы в 1 месяц и сейчас в 1 год и 10 месяцев

А в полгода, годик, полтора какие параметры? Ну и сейчас?

Бронза
так что мы дотянули до 11 кг детю счас 2,6 года...

Молодцы :clap:

Мы тоже маленькие. Родились крупные - 3940, 54 см, а теперь 13 килограммов весим, хотя нам в феврале 3 года будет! В садике моя одна из самых маленьких.

Мой деть в 5 лет 105 см, вес 16300. Родился 2650, рост 50 см. Развивается нормально, тоже рано пошел - в 9 месяцев, говорил предложениями в 2 года, болеет не чаще, чем все другие дети. К эндокринологу не направляли, ну, мы и не рвемся.

Иришина мама
а теперь 13 килограммов весим, хотя нам в феврале 3 года будет! В садике моя одна из самых маленьких.

Маленькая по росту? А то по весу - самое то! Ну может чуть-чуть ниже нормы.
Кстати, мы с вами случайно не знакомы? ;) Написала в личку.

По росту маленькая. А с весом у нас все более-менее нормально стало, когда от груди отучили (в 1.10). До отучения она за год (!!!!) набрала от силы 1,5 кг. Как отучили - так за два месяца еще два килограмма прибавила. И вообще, стала на нормального ребенка похожа, а была кожа да кости.
Но в садике почти все дети тяжелее ее и выше.
А росту моей маляве неоткуда взять большого :( т.к. и мама у ней (т.е. я) "метр в прыжке на коньках", и бабушка метр в прыжке, а на нее-то она и похожа больше всех.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 21:26

а нас примите?моей Юльке 2 годика,вес 10 кг и рост 84 м :)

Вот наши параметры:
Родились (40 недель) - 1865г, 42см
1 месяц - 2700г, 45см
6 месяцев - 4700г, 58см
1 годик - 6600г, 66см
1 год и 6 мес. - 7450г, 74см
1 год и 10 мес. - 7500г, 77см (нам сейчас столько)

Сейчас нам ставят Гипотрофию 3 степени. Вот только прочитала кучу информации по этой проблеме. Так мы по симптомам и на 1 степень с трудом тянем
Мальчик развитый, шустрый, весёлый.
Проблема одна. При рождении окружность грудной клетки была - 26см, а головы 34см (т.е. норма). Нам поставили Ассиметричную Гипотрофию. Так вот грудная клетка у нас до сих пор голову догнать не может :( Грудь у нас - 43см, а голова - 47,5см.
Не знаем, что делать %O

у меня доча не в один корридор не проходила по весу... сейчас ей уже 14 лет ничо такая девица

вот наши параметры
в 2,4 вес 9600, рост 82

Маленькие
Не знаем, что делать

Да уж, действительно самые маленькие %) По каким специалистам ходили? Эндокринолог? Генетик в МГЦ на Флотской? Инфекционист? Кардиолог? Невролог? Гастроэнтеролог? Сдавали анализы на дисбактериоз? На лямблии и прочих паразитов? Делали УЗИ брюшной полости? Сдавали анализы на ВУИ? Анализ хлориды пота (чтобы исключить целиакию)? Вообще со стулом как, нет проблем?
Просто вы вообще ни в какой коридор не вписываетесь. Мы-то с трудом вписываемся, периодически вообще вылетая в дистрофики. А вы еще мельче и худее.

S_K_B
Мы-то с трудом вписываемся, периодически вообще вылетая в дистрофики

• мой такой же по параметрм, как ваш старший :)

bonni
мой такой же по параметрм, как ваш старший

Посмотрела - тоже родился в конце июля. Только на год младше. В 1-й класс пошел? Сейчас у него рост 116 см? В классе самый маленький? Интересно, что у нас в классе один мальчик еще ниже моего. Но он и помладше - ноябрьский. Кстати, зубы уже меняются? А то у моего только ближе к 8 стали меняться.

S_K_B
По каким специалистам ходили? Эндокринолог? Генетик в МГЦ на Флотской? Инфекционист? Кардиолог? Невролог? Гастроэнтеролог? Сдавали анализы на дисбактериоз? На лямблии и прочих паразитов? Делали УЗИ брюшной полости? Сдавали анализы на ВУИ? Анализ хлориды пота (чтобы исключить целиакию)? Вообще со стулом как, нет проблем?

Спасибо большое за информацию. Постараемся найти всех вышеперечисленных специалистов и сдать все анализы. А то, что-то у меня уже паника начинается. %)
Проблема только в том, что живём мы в Бишкеке (Киргизия). :( У нас с обычными специалистами туговато, а более узких специалистов по этим проблемам и подавно не найти. Постараюсь что-то сделать.
По поводу обследований.
Беременность протекала просто замечательно до 8 месяцев. Вредных привычек у меня нет, беспорядочный образ жизни не веду, более того уже 15 лет занимаюсь спортом. Правда, вся беременность сопровождалась стрессами. :( На 9-м месяце поставили гипотрофию плода, пролечили в стационаре. Результатов не дало. :(
Рожала 11 часов сама. После чего у ребёнка началась брадикардия и мне сделали Кесарево. Оказалось, что у него пуповина обмотана от плечика до ножки! %O В общем, чудо, что ребёнок вообще выжил. Плаценту отдали на экспертизу. Оказалось, что когда я была на 7-м месяце, в сосудах плаценты вместо крови скопился кальций. Как мне сказали, сосуды закальцевались и ребёнок 2 месяца не получал никакого питания. %O
На 3-й день нас перевели в специальное отделение для детей с патологиями. Там малыша должны были полностью обследовать. Не знаю, как его обследовали (у меня его забирали и приносили), но с органами и анализами было всё в порядке. Только мазок из ротика показал Микоплазмоз (при том, что у меня его с роду не было). Результата анализа я лично не видела, видела лишь запись в карточке. Прокапали кучу антибиотиков и с бешенным дизбактериозом выписали домой. Дома уже сами по совету знакомых Линексом отпоили. Я думаю, что на Микоплазмоз просто тупо всё списали. Причину такого состояния ребёнка надо было на что-то списать. Только вот с весом как-то лучше не стало. :(
Потом каждый месяц делали УЗИ Головного Мозга. Поставили внутричерепное давление, направили к Неврологу. Обошли нескольких неврологов, которые по форме головы сразу ставили нам Гидроцефалию. Теперь про гидроцефалию я уже знаю почти всё. Я говорю им: «но ведь на УЗИ же всё в норме!» А они отвечают: «мы по форме головы ставим». С трудом, через знакомых нашли хорошего детского невролога, которая лишь рассмеялась над таким диагнозом «по форме головы». Провели обследование мозга и подтвердили внутричерепное давление. Ничего больше! Там мы и встали на учёт. Прошли 2 курса Актовегина и Пирацетама и 3 курса массажа. В 7 месяцев нас с учёта сняли. Навещаем невролога теперь 1 раз в год, как и все.
В этой же больнице были у хорошего педиатра. Сдали анализ на Дизбактериоз. Нашли Золотистый Стафилококк в кале. Пропили Стафилококковый Бактериофаг. Повторные анализы Стафилококка не выявили. Вес не увеличился. :(
На глисты анализ отрицательный.
Показатели общего анализа крови идеальные. ТТТ.
Посетили зав. отделением гастроэнтерологии. Ничего нового она нам не сказала, никакого лечения не назначила. Я попросила сдать анализ стула на капрологию. Направления не дали, рукой махнули. :(
Со стулом проблем нет. Ходит 1-2 раза в день. Цвет обычный, пища, вроде, переваренная.
Хотели лечь на обследование в единственную городскую больницу (где у невролога стояли на учёте), но нас не взяли, сказали, что городских не берут.
В общем, дурдом! :(
Потом на нас везде рукой махнули. А сейчас в 1 год и 10 мес. вспомнили. Направили к Эндокринологу.
Буду снова пытаться пройти полное обследование. Надеюсь, получится. :)
А вообще, я читала на нескольких сайтах, что дети с врождённой гипотрофией догоняют сверстников годам к 3-м, и голова с грудной клеткой к этому возрасту выравнивается. Но что-то мне с трудом в это верится. :( А с таким весом и ростом нас ни в какой садик не возьмут. Там детки по 12-13 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы