Тема закрыта

Причина: 0

Увеличенная печень

Здравствуйте. Дочке 2 года. Сегодня были на УЗИ, сказали печень увеличена и уплотнена. У кого такое было, с чем было связано? Лечили или нет? К какому врачу обращались?

у нас увеличена и реактивные изменения были на узи где-то 4-5 месяцев назад (сейчас сыну 1,11г). Нам сказала врач (не педиатр, психотерапевт знакомая), что нужно желчегонное пропивать и восстанавливать печень.... Последствия прививки от гепатита В в роддоме - фактически гепатитом переболел ребенок....
Для начала к педиатру сходите, а там отправит если что к специалисту. Мы еще биохимический анализ крови (АСТ,АЛТ, билирубины) делали и общие анализы (мочи и крови). А также сдавали на инфекции. У нас ничего не обнаружили, только по узи такая печень.....

Сходите к гепатологу обязательно!!!

а например, где принимает гепатолог? (я как-то не слышала раньше о таких специалистах)

у моего сына увеличена печень была. делали полное обследование в областной. и билларубин (или как его там) и радионуклидную диагностику. ни чего нет.. а печень увеличена. отпустили нас с миром :)
сейчас у младшей - печень увеличена. я уже не парюсь. это видимо особенность такая- у обоих детей увеличена печень, левая почка ниже правой и в сердце дополнительная хорда создающая шум. ну вот не идеально построенный организм :)

В 9ке принимает, занимается заболваниями печени.

Хорошо если просто особенность...но все же к специалисту сходить нужно.

если нет никаких клинических проявлений - фигня.

shusha
если нет никаких клинических проявлений - фигня.

• 1000000
    Куча знакомых с детьми, у которых печень увеличена. У моего сына тоже на узи выявляют постоянно. Все анализы при этом в норме. У меня объяснение одно - разнообразные лекарства, которыми приходилось ребенка пичкать. Печень не справляется с ними. Если ребенок незадолго до узи (в пределах месяца), болел чем-то, то очень может быть от этого. Назначают желчегонные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы