Тема закрыта

Причина: 0

масло для новорожденного кипятить или нет

Девочки подскажите, пожалуйста, масло для новорожденного кипятить или нет. Нам 2,5 месяца до этого ничем не мазала. Сейчас кожа очень сухая и я хочу вечером помазать оливковым масло. А вот надо его кипятить, греть или можно так.

Не надо кипятить %) Растительные масла вообще при высокий температурах теряют свои свойства как минимум, как максимум кучу канцерогенов образуется..

детский крем Вам в помощь :)

Имхо, оливковое жирное для детей. Лучше какое-нибудь миндальное. Ну и не страдать фигнёй типа кипячения

что, детские крема пропали из продажи?

Гелла

а уж детские масла мы и вовсе в глаза не видывали, ага..

Гелла

а чем масла-то провинились? :)

Ксенчик
а уж детские масла мы и вовсе в глаза не видывали, ага..

Ксень, детские масла, там в них еще куча всего подмешано..

ХимичкА
Ксень, детские масла, там в них еще куча всего подмешано..

неужто хороших нет? (правда, интересно)

ХимичкА
детские масла, там в них еще куча всего подмешано..

и в крема тоже :) Я оливковым мазала)

да не надо его кипятить, вы ведь не дезинфицируете все во круг. А во что вы ребенка потом одеть планируете, масло то жирное, все перепачкаете.

Наттусикк
А во что вы ребенка потом одеть планируете, масло то жирное, все перепачкаете.

в 2,5 мес. у ребенка куча ползунков и распашонок, и не обязательно толстым слоем мазать ;) ничего не пачкается.

Если кожа сухая, проблему нужно внутри искать, а не снаружи замазывать, маме диету, гле побольше витамина Е и А, ешьте лучше с оливковым маслом салаты, а кожу ребенку до трех месяцев жирными маслами вообще лучше не мазать, так как поры звкрываются, а у маленьких деток кожа обязательно дышать должна (Это не ИМХО, это мнение хорошего педиатра)

а вообще то, если уж вам хочется так маслом растительным намазать, то его разогревают на водяной бане, вроде как чтоб теплое было.
Хотя ИМХО лучше кремом детским, лисичкой там.

аноним
масло для новорожденного кипятить или нет.

Не надо масло, оно закупоривает поры, кожа не дышит.
Если позволяют средства, купите крем для сухой кожи мустела, очень советую.
Ну или другой какой нибудь увлажняющий крем детский.

кипятить. Я простерилизовала 100гр бутылочку, налила туда растительного масла и в микроволновку на 2 минуты.

аноним
масло для новорожденного кипятить

:=-O: кипятить масло!? А зачем?

мне рекомендовала педиатр из диагностики для интимной гигиены девочек. Кстати, прекрасная профилактика опрелостей: нечасто. примерно раз в три дня ватным диском, смоченным в таком маслице, протирать складочки на коже.

Blin blinski
прекрасная профилактика опрелостей:

почаще младенца голышом оставлять :)
Как протирка складочек маслом 1 раз в 3 дня может спасти от опрелостей - загадка ;)

S-Ulia
Лучше какое-нибудь миндальное

+++
тока косметическое, а не арома!!!!

Blin blinski
мне рекомендовала педиатр

эти рекомендации с каких пор тянутся? %) %)
конечно, если раньше ниче увлажняющего и в помине не было, то использовалось раст. масло, да еще и нерафинированное... аромаааатное такое его точно нужно было как-то обратотать перед использованием))))
сейчас-то в магазах полно средств для детей, да тока стандарты мед-ны нашей не успевают за всеми новшествами угнаться.... вот и выдают старинные рк-ции типа кипячения масла Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 11:53

Если берете масло рафинированное то не надо кипятить а если не рафинированное то его можно обработать паром на водянной бане 30 мин. Я против всех детских средств (масла и кремы) основа там идет минеральное масло а это продукт нефтепеработки, да и остального много что там намешано.

анонимка я такая
обработать паром на водянной бане

на водяной бане не паром обрабатывают %) а кипящей водой.

а мне мама делала масло самостоятельно на травах, и когда у нас было обострение АД, оно очень нас спасало. она брала обчычное рафинированное масло, клала туду травы( череда, чистотел, ромашка) и томила на медленном огне 1 час, потом оно у неё еще отстаивалось часа 3-4, а потом она через марлечку процедила в маленькую бутылочку и все ОК. только им и смазывала кожу ребенка,

Ксенчик
а уж детские масла мы и вовсе в глаза не видывали, ага.

а на многие масла моя доча высыпала, в том числе и на бюбхен и многие другие марки. признаюсь мустела не пробовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы