Тема закрыта

Причина: 0

Интимный вопрос мамам сыновей

Мать-одиночка
я сама понимаю, что надо решать проблему.

нифига вы не понимаете. ничего решать не надо!
ВЫ уже отрешали свое.

Мать-одиночка
что он "уединяется" с баночкой ромашки

если уединяется -значит промывает сам .Просто посоветуйте ему для профилактики раз в неделю промывать ромашкой и смазывать облепиховым маслом.Предотвратить воспаление легче чем потом лечить.У сына моей знакомой фимоз начал открываться в 13 лет.До этого времени ни операция ,ни оттягивания крайней плоти не помогали..Моему сыну 6 лет и даже после операции не открывается- не время.Промываем со шприца водой каждый день , и по мере необходимости ромашкойСообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 01:49

ма*Са
Вот как-то прочитала мнение андролога

А где вы это нашли? Можно ссылочку попросить? Можно в личку!

Мать-одиночка
Вот как-то прочитала мнение андролога

вот почему я не видела эту статью 3 года назад %) не мучила сына,блин.Ему на живую открывали

lya sya, а как это сын перенес?Как сейчас он?Не повлияло ли как-то на психику или ваши отношения с ним?
Мой может в чем-то другом послушается, но на эту тему даже разговаривать не желает со мной.

Komok
Психика дороже всего!

Дороже чего? Остального здоровья? Я не сторонник лезть в интимные места "для профилактики", но если есть проблема - то предлагаете не решать ее, чтоб психикой не подвинуцца?
Вопрос в том - есть ли действительно проблема.. Если автор говорит, что в последний год никаких интимов с банкой ромашки не наблюдала - так может все и ок.. Контролировать, что и как он моет - навряд ли уже получится, да и надо ли? Если душ 2 раза в день у мальчишки в порядке вещей - так с чего бы ему быть немытым в какой-то отдельно взятой области? Клизму же вы не делаете ежедневно, чтобы очиститься уж так очиститься...

Извиняюсь, не читала всю темку, может повторюсь, но я бы предложила сходить в хорошую дорогую клинику чтоб без очередей всяких и чтоб врач был вежлив и тактичен, а главное - мужчина. По моему мнению, для парней в этом возрасте, главное, чтоб было "не стремно". Ну и конечно, пусть зайдет к нему ОДИН, раз уж считает что уже "взрослый" и вас стесняется. Опять же, откуда-то же он про эту ромашку узнает?? Значит что-то где-то читает (в интернете может?).

Он вообще со мной не хочет на эту тему разговаривать, не то что идти куда-то.Насчёт дорогой клиники-у нас финансы не позволяют.От отца помощь не большая.Фактичееси одна двоих содержу и воспитываю.

Мать-одиночка
lya sya, а как это сын перенес?Как сейчас он?Не повлияло ли как-то на психику или ваши отношения с ним?
Мой может в чем-то другом послушается, но на эту тему даже разговаривать не желает со мной.

очень больно было ему ,плакал ,когда писал (не плакал,а орал )- 4 дня провели, как в аду .Писать боялся ,есть отказывался и пить. После заживления ещё неделю боялся в туалет сходить (а вдруг больно будет ). Ему сейчас 6 лет, я ему рассказала ,что нужно промывать ,чтобы не было воспаления и т.д . Даже если воспаляется - знает,что это ненадолго ,ведь мы с ним сразу начинаем принимать меры- промывание... Я попросила обязательно говорить мне о любом дискомфорте и сын знает,что лучше сразу признаться ,чем запустить процесс. Ведь мама- лучший друг .

Какой ужас!!!! Бедные дети!!!какие издевательства им приходится терпеть?Ради чего такие мучения?

А вообще, если не делать никаких манипуляций,может ли само под влиянием гормонов пройти, когда будет старше. Потому что у меня уже руки опускаются.Я еще забыла написать, что пыталась хитростью хаманить своего сына к врачу.К хирургу якобы по поводу осанки(у него действительно одна лопатка немного ниже другой).Он пошёл без всяких.Так когда дошло до половых органов(нужно было приспустить трусы), сын категорически отказался.
Не знаю сама, как быть.

Мать-одиночка
под влиянием гормонов пройти, когда будет старше.

это самый правильный вариант..Мне просто вовремя не подсказали,что открывать нельзя. До операции никаких воспалительных процессов не было. отверстие крайней плоти просто не готово оголить головку и в принципе незачем. .Мой муж рассказывал мне ,что у него до 13 лет были спайки ,но при купании он как то сам нечаянно разлепил их .С того момента не заростало ничего...Я думаю всё будет хорошо у Вашего сынаСообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 02:49

lya sya, а как он сейчас? Не сказалось у него на психике и поведении?Не стасняется ли он пока внимания к "этому" месту?

Мать-одиночка
lya sya, а как он сейчас? Не сказалось у него на психике и поведении?Не стасняется ли он пока внимания к "этому" месту?

слава Богу не сказалось .Я ему помогаю промывать . Правда у нас папа есть и они на такие темы разговаривают . Стесняется переодеваться перед чужими,но я думаю -это уже возраст. Я бы посоветовала Вам обратиться к психологу,что бы построить правильную линию поведения -как и что говорить сыну,чтобы стеснение само собой отпало .Удачи Вам :)

На прошлой неделе в школе у сына был медосмотр с участем уролога.Сын мне ничего не сказал про такой осмотр, постеснялся сказать.Родителей почему-то не предупреждали, хотя я слышала, что обязаны предуупреждать и брать согласие. Сегодня пришла с собрания. Дали направление к андрологу с диагнозом: "Рубцовый фимоз"Разговаривала с мамой одноклассника. Проблема точно такая же была.Год назад уговорила ребенка и сделали обрезание.Все нормально
Я к своему даже не знаю, как подступиться.Про операцию и слушать не захочет!
Как быть с сыном?Воспалений сейчас вроде нет, не замечаю его в туалете или ванной с ромашкой.
Но все равно меня его диагноз очень беспокоит.
Как лучше решить эту проблему?

Мать-одиночка
Как лучше решить эту проблему?

сходите к хирургу на консультацию, делов-то. а там уж и решите, что делать.

сходить в хорошую платную клинику к врачу мужчине.

Alka-Seltzer
к врачу мужчине.

да, это очень важное уточнение.

Он категорически отказывается и к мужчине тоже, вспоминая свой прошлый опыт

Мать-одиночка
"Рубцовый фимоз"

это посложнее,чем просто физиологический фимоз.Это значит,что спайки обратно образовались,но уже с грубой рубцовой тканью .Даже не зная ,что посоветовать .Объясните сыну ,что всё ,что будет делать врач ,будет происходить под анестезией .

Обязательно прочтите это для начала [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]русмедсервер[/a] и советую зарегистрироваться там и задать туда свой вопрос. Это не реклама. Там действительно хорошие специалисты-врачи и они не раз меня выручали умными советами и очень помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы