Тема закрыта

Причина: 0

Ноги буквой Х - диагноз Рахит! как лечат?

Сегодня ходили к врачу. Терапевт предварительно поставил диагноз- РАХИТ. У нас ноги буквой Х. послали к хирургу. Скажите чего нам ожидать от врача? И как долго и дорого ли это лечение. %)

УФО хирург назначал Участковый дозу вит Д корректировал

Витамин Д и обязательно массаж

ЛР
ЛР

а массаж какой продолжительностью

В возрасте от 2 до 4 лет часто бывают ноги такой формы, это, можно сказать, возрастная норма, а потом сами выправляются.

И.о.ника

по-моему бред, если не заниматься , то не выпрямятся, мы ходили к ортопедам + наблюдаемся у Хамова, делаем: массаж раз в 3 месяца+озокерит+амплипульс+нейромультивит+Витрум КальциумДз принимаем+ установили спортивный комплекс+ каждые 3-4 месяца покупается ортопедические сандалики( стельки для плоско-вальгусной установки стоп ) + ванна с морской солью 2 раза в неделю.....пока не вижу особых результатов, но хуже не стало , уже год лечимся.......

И.о.ника
В возрасте от 2 до 4 лет часто бывают ноги такой формы, это, можно сказать, возрастная норма, а потом сами выправляются.

нам 3,3, тоже Х, но рахита нет!!!

стастя
но рахита нет!!!

откуда знаете? сдавали анализы? у ортопеда были?
Я пока сама не заметила , что ножки у нас букво Х, никто из врачей ( хирург, невролог, педиатр )- никто не видел рахита, когда массажистка пришла к нам , она сразу сказала, что у нас рахит....конечно я не поверила, как так рахит? ну и рёбрышки мне массажистка показала, что немного приподняты, мало заметно , но есть, енающие не поймут даже,у нас же все зубы вылезли , которые должны были вылезти, судя по статистике на тот период времени...., родничок зарос нормально, вот только на ногах ноготки немного расслаивалимь, но я опять же думала, что это не из-за недостатка кальция, а что: ну ползает, бегает спотыкается , аверно из-за этого.... ан нет...кальций тупо ушёл не туда, анализ мочи показал содержание кальция по нолям.....не усваивается он просто так.....

Julia84
анализ мочи показал содержание кальция по нолям.....

пардон... а что за анализ мочи вы сдавали?

Ну вот у меня ноги х и никогда не было рахита, сейчас мне уже 21, по моему мнению эти вещи не сильно связаны.

Поэтесса связаны. У вас ноги буквой Х потому что в детстве был рахит. Не путайте причину и следствие. Ноги буквой Х косвенный признак рахита как повышенная потливость (у ребенка во время сна головка мокрая), животик большой, ребрышки там как-то торчат, беспокойный сон и еще ряд признаков, НО это может быть и генетическим обусловлено (если у мамы ноги кривые, то откуда у ребенка будут прямые?) и поэтому точный диагноз ставится на основании анализов.
Профилактика и лечение рахита - больше бывать на воздухе, солнце и витамин Д.

на море бы вам

Julia84
по-моему бред, если не заниматься , то не выпрямятся, мы ходили к ортопедам + наблюдаемся у Хамова, делаем: массаж раз в 3 месяца+озокерит+амплипульс+нейромультивит+Витрум КальциумДз принимаем+ установили спортивный комплекс+ каждые 3-4 месяца покупается ортопедические сандалики( стельки для плоско-вальгусной установки стоп ) + ванна с морской солью 2 раза в неделю.....пока не вижу особых результатов, но хуже не стало , уже год лечимся.......

Я старшему сыну примерно такими же курсами лечения 3 года ноги выпрямляла (варусную деформацию), за счет всех вышеназванных стараний и роста ребенка ножки стали ровнее. До 2,5 лет ножки были абсолютно ровные и красивые. Но слабый иммунитет, постоянные кишечные инфекции, и как следствие, рахит, повлияли на состояние костей ребенка. Поэтому, если есть такая проблема, то нужно ей усиленно заниматься, чтобы не допустить дальнейшего искривления ног.

Julia84
по-моему бред, если не заниматься , то не выпрямятся, мы ходили к ортопедам + наблюдаемся у Хамова, делаем: массаж раз в 3 месяца+озокерит+амплипульс+нейромультивит+Витрум КальциумДз принимаем+ установили спортивный комплекс+ покупается ортопедические сандалики( стельки для плоско-вальгусной установки стоп ) ...пока не вижу особых результатов, но хуже не стало , уже год лечимся.......

+много-много.Но у сына есть небольшой результат.Плоско-вальгусная деформация стоп бывает и не от рахита.Сказали,что кальций плохо усваивался в организме

Julia84
..кальций тупо ушёл не туда,

Юджи

Вам бы для начала сходить к грамотному ортопеду,а там уж он назначит лечение(ооочень долгое,но по бюджету не сильно ударит ).Мы наблюдаемся в 1 обл. на 8 марта у Гомзина.И. Кто к нему ходил,остались довольны,дядька вполне адекватный,все объясняет.

ЛР
Витамин Д и обязательно массаж

этого не достаточно,мы делали сыну массаж+СМТ(токи)+озокерит+только ортопедическая обувь.Вот тут вы,да,потратитесь. ;) Стоит почти 3 тыс(ортопедия),на здоровье реб не экономят :)

N@tulya
Мы наблюдаемся в 1 обл. на 8 марта у Гомзина.И. Кто к нему ходил,остались довольны,дядька вполне адекватный,все объясняет.

+++ Мы сначала ходили к Погосян, а сейчас к Гомзину... ;) мне его подход к лечению больше нравится.

стастя
по-моему бред, если не заниматься , то не выпрямятся,

У моего ребенка выпрямились к 4 годам, мы не занимались, хотя Погосян расписала сложное лечение. Правда, диагноз рахит не ставила - только вальгусное искривление.

мне кажется ортопедв никому такой диагноз не ставят

И.о.ника
диагноз рахит не ставила

это прерогатива педиатров, просто комплексом всем кальций с Д назначают 2 раза в год

СВГ
Не путайте причину и следствие.

• ноги Х и О -это следствие рахита, а не наследственность

СВГ
    НО это может быть и генетическим обусловлено (если у мамы ноги кривые, то откуда у ребенка будут прямые?)

это указывает на наследственность в плане плохого усваения кальция например, проблем с кишечником, инфекции (ЦМВ например) и тп

ЛисиЧЧЧка
пардон... а что за анализ мочи вы сдавали?

анализ мочи по Сулковичу... во время лечения, моча в норме , точнее содержание кальция в норме, как только прекращали лечение через 2 недели опять кальций в моче был по нолям.......поэтому после курса лечения , кот. я описывала выше, я даю просто 1/2 таблетки Витрум Кальциум Д3 каждый день........, + вечером просто любит пожевать обычную таблетку глюконат Кальция.....может от клюконата пользы никакой в плане не усваивается, но отбеливает зубки по крайней , типа чистки получается, переодически даю рыбий жир ещёСообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 10:33

Shiraz
а сейчас к Гомзину... мне его подход к лечению больше нравится

в чём отличие если , не секрет, в лечении?
Просто мы были у Погосян и были у не помню ФИО ортопеда в Протезно-ортопедическом заводе, всё тоже самое что и Погосян назначила......
К Гомзину можно в выходные попасть?

Julia84
в чём отличие если , не секрет, в лечении?

Во-многом, мне показалось Погасян немного усугубляет ситуацию и запугивает, назначает убойные дозы кальция, и т.д.

Julia84
К Гомзину можно в выходные попасть?

Не знаю, позвоните в платную регистратуру ОДКБ №1 т. 240-85-98 (97).

И.о.ника
только вальгусное искривление

оно от рахита и бывает

И.о.ника
У моего ребенка выпрямились к 4 годам, мы не занимались, хотя Погосян расписала сложное лечение

совсем ничего не делали?

Julia84

проба сулковича не является диагностическим критерием диагноза "рахит", для постановки диагноза нужно определение кальция, фосфора и щелочной фосфатазы в крови (биохимия)
что-то не то Вы говорите, или я вас не правильно понимаю
Проба Сулковича определяет выделение кальция с мочой. Учитывают пробу Сулковича обычно в +. Положительная проба показывает избыток витамина Д, если быть более точным-не избыток, а то что введенный кальций не усваивается. Показатель пробы Сулковича +++ или ++++ может свидетельствовать о передозировке витамина D. В норме она может быть от - до + или ++.
(личный опыт)

Julia84
совсем ничего не делали?

Совсем ничего. Я где-то прочитала, что от 0 до 2 обычно ноги буквой О, от 2 до 4 - буквой Х, а потом выпрямляются. И у моего ребенка как раз после двух лет такое искривление появилось. Так что я решила, что само пройдет. С этими парафинами, электрофорезами, укутываниями столько мороки, что просто неохота было делать. Сейчас ноги прямые (в почти 6 лет). Если бы я все назначения героически выполняла, то сейчас можно было бы сказать, что лечение помогло.

Нам хирург сказала, что ноги у дочи иксом немного из-за плоско-вальгустной стопы (плоскостопия). Прописала стельки, массажи, процедуры и т.п.

OllESIA
из-за плоско-вальгустной стопы (плоскостопия).

у нас плоско-вальгусная установка стоп ( но плоскостопия - нет) + косолапили немного ( сейчас меньше косолапим -амплипульс дал реальный результат),

СВГ
Ну вот у меня ноги х

Это же некрасиво такие ноги надо прятать а если лечится то надо лечить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы