Тема закрыта

Причина: 0

Норма зрения в 3 года?

Сегодня были у окулиста на профосмотре для садика. Она молча нас посмотрела в темной комнате, показала картинки доче на расстоянии, сделала записи в карточку, отдала её мне и пригласила следующего... Я от такого немногословия несколько растерялась и резултаты остмотра прочитала в карте за пределами кабинета... В карте написано VOK (или какая-то др буква, почерк не понятен) = 0,9, контуры четкие, сосуды L, без патологии. Значит ли это что у нас все в норме??? Насколько я знаю у детей дошкольного возраста в норме д.б. небольшая дальнозоркость до +3, а у нас наоборот близорукость небольшая..
Стоит ли пойти к другому доктору на прием??? Стоит ли начинать тревожиться по состоянию зрения дочуры и рначинать предприниамть активные дествия???
были у Балиной на К. Либкнехта.

а вернуться и спросить, сложно?

Вернуться то не сложно, но вот снова очередь стоять %) , сами ведь знаете как очередь реагирует на таких котрые "я только спрсить",
да я собсвенно нваерное не верно вопрос сформулировала, кто нибудь знает наверняка какие нормы зрения у 3-леток???

Све.ru
В карте написано VOK (или какая-то др буква, почерк не понятен) = 0,9, контуры четкие, сосуды L, без патологии. Значит ли это что у нас все в норме???

Да.Всё в норме .Про близорукость то что у вас написано?

Вас что смущает, что

Cherepaxa
VOK (или какая-то др буква, почерк не понятен) = 0,9

У меня ребенку почти 5 лет, ходили недавно к окулисту, зрение проверяли на табличке с картинками. На обоих глазах 0,8 :=-O: . Врач сказала, что это нормально, делать ничего не надо. Но че то я тоже греюсь %)

мы тоже ходили в 3,2г проверяли у нас на табличке с картинками, поставили тоже 0,9, думаю что это в пределах нормы...

Све.ru
были у Балиной на К. Либкнехта.

Балина объяснять не утруждается, а вот нахамить - запросто. По идее, острота зрения 0,9 - в пределах нормы. Но лучше проконсультироваться у более разговорчивого врача. ;)

Вот спасибо, девочки ;) , немного расслабилась, но осенью еще разик сходим

Cherepaxa
Про близорукость то что у вас написано?

Написано Без патологии.

VOD-визус окулюс декстра-перевод:острота зрения правого глаза=0,9.аналогичноVOS-синистра-левый.в 3года это полная норма.про близорукость ни слова.без патологии и описание глазного дна.видимо,поэтому врач вам ничего и не сказала.всё у вас в норме.

мы проверяемся в микрохирургии. были как раз около трех. то что там писали, я не читала. но врач мне объяснила так. ребенок назвал 60% из указанного. это возрастная норма. это не значит, что зрение 60%. это говорит только о том, что для детей данного возраста нормально называть не все и кое-что "не видеть в силу возраста" (так прям и сказала). типа зрение - это прежде всего мозг, а он еще в процессе формирования. что-то типа того))) надеюсь, я ее правельно поняла)))
короче, все нормально у нас и это главное. надеюсь, и у вас так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы