Целиакия- злаковая непереносимость!!!!!!

Аноним,
Конобейцев говорил мне что может быть запор при целиакии. У моей были мучительные запоры, при этом мы проходили обследование на целиакию. Сдайте кровь на антитела к глютену.

Djinna: Сдайте кровь на антитела к глютену

но для постановки диагноза целиакия важно сделать ФГС до диеты
И помню, был мальчик в нашем обществе с целиакией, у которого анализ на антитела к глютену всегда был хороший.

У нас атипичная форма целиакии -запоры. Долго "страдали" и лечили симптомы, пока не диагностировали. Попробуйте с Конобейцевым диагностироваться, общались с ним после постановки диагноза, но он точно лишнего не посоветует.

Анонимный ник!
Уточните про Аннато- посмотрела википедию -там и близко глютена нет?
С сыром по многим вопрос будет открыт т.к. еще присутствует разная степень переносимости молока ( зависит от индивидуальных особенностей + продолжительность на диете- степень поражения кишечника.) В любом случае предпочтительнее сыры - не сырные продукты!

У меня ребенок болен Целиакией и мы кушаем кашу гречневую,рисовую,кукурузную,и супчик с курицы и если честно толку нет,живот раздувается и не проходит...еще к этому часто вырывает...Подскажите девчонки мне,плиз.

..Lenka_penka..,
Муку получают только после внесения в реестр целиакистов. А вносит доктор Джалилова из 9дгкб. Мы к ней 1 сентября идем. Будем на учет вставать.

Маммик,
А давайте я вам про хлеб напишу ) но нам яйца и молоко можно. И дрожжи спокойно переносим.
Рецепт:
2 ч.л. инстантных дрожжей (Саф-момент красные)
125 мл теплой (около 30 градусов) воды для опары
150-170 мл молока (или воды)
1 ч.л. сахара
300 гр. рисовой муки (я гарнец беру)
1 крупное яйцо комнатной температуры (я иногда 2 делаю - вкуснее и пышнее)
1 ч.л. соли
1 ч.л. рафинированного растительного масла
В небольшой миске смешиваем тепловатую воду с сахаром и добавляем 2 чайные ложки дрожжей, размешиваем. Оставляем дрожжи на несколько минут, чтобы они поднялись пушистой шапочкой. У меня примерно минут 20 поднимаются (пузыречки на поверхности).
За это время отмерить нужное количество муки и всыпать ее в большую миску, в которой будет удобнее смешивать компоненты теста. В миску разбить яйца, добавить соль. Вспененные дрожжи размешиваем и также доливаем в тесто.
Доливаем 100 мл молока (воды) и размешиваем ложкой тесто до полной однородности. Доводим тесто до консистенции густой сметаны, доливая понемногу оставшееся молоко (воду).
Чашу мультиварки хорошо смазываем растительным маслом изнутри и выливаем в нее тесто. Я еще на дно кладу пергамент (вырезаю кружочек), а то все-равно прилипает )
Дальше чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и забываем о нашем тесте примерно на час. Через час оно должно подняться примерно в 2 раза. У меня иногда не поднимается (пока не нашла причину), но ничего страшного - хлеб просто будет менее пышный, но все-равно вкусный.
Выбираем в меню программу ВЫПЕЧКА и задаем время 45 минут.
Когда программа выпекания хлеба завершится, откройте крышку мультиварки и выньте чашу. Дайте хлебу постоять в чаше минут 10, чтобы он немного «отошел» от стенок. Все ) приятного аппетита ) у нас на ура идет: за полдня малыш все съедает )

И еще про сосиски черкашин - у нас все хорошо после них ) но я их обязательно отвариваю.

Ninel A N V,
У нас были срывы после кукурузной каши в пакетиках - она оказывается вся со следами глютена. Убрала кукурузную кашу - все нормально стало.
Прям разошлась сегодня ) болтаю и болтаю ))

Девочки,кто пробовал хлеб в духовке выпекать?

kareninachika,
Спасибо!!!!!)))

Девочки, привет! Есть вроде как специальные сосиски без глютена, "детские" называются, но их у нас в Екатеринбурге не продают, видела только в интернет-магазинах московских и питерских. А вообще мы и крупы, и хлеб, и печенье и всё всё ребенку покупаем в интернет-магазине Атопик и Аллергик. И тьфу тьфу тьфу сейчас сын у меня ест много чего, но проблем нет. Но у нас не целиакия, а аллергия, но я знаю, что там много покупателей с целиакией, т.к. мы иногда пересекаемся у них магазине, общаемся. Делимся опытом друг с другом)))) Так что если вдруг кому пригодится, то их сайт atopika.ru/kupit/bezglyutenovye-produkty/ Надеюсь кому-то помогу решить вопрос с питанием. И кстати, я сравнивала цены, у них дешевле.

kareninachika,
Здравствуйте! обычные каши даже если они сами по себе не содержат глютен, то его содержат из-за производственных причин. Т.к. всё делают на одном оборудовании. Каши даже кукурузные надо покупать с пометкой без глютена. Например, atopika.ru/store/pitanie/kashi/ посмотрите вот на этом сайте. Сделала для вас выборку по кашам. Обратите внимание на манку кукурузную (раз вы про кукурузную кашу пишете :-) На этих упаковках есть наклейка "БЕЗ ГЛЮТЕНА". Готовятся как обычная манка, быстро и оч.вкусно. Я ими спасаюсь. Ну я еще провеновские хлопья беру. Они овсяные, но без глютена. Вот собственно мои завтраки ребенку готовы. Извините, много пишу))) столько в себе информации трудно удержать :-))))))))))))))))))) тем более когда есть такая животрепещущая тема

Юлия-я,
Я готовила хлеб в духовке, производитель SEMIX . Вкусно, но у меня плохо поднялся. Мне сказали, что скорее всего из-за дрожжей. Что лучше использовать живые дрожжи, а не сухие в пакетиках. Я давно не видела такие дрожжи, в брикетах, а вчера в Кировском их выложили!!! Ура)) сегодня попробую испечь на них. Но в этот раз Гарнец попробую или макмастеровский. Semix закончилась смесь ((

lk.Tau,
Спасибо,попробуем.

Идеально получается любая выпечка хлеб, торты, блины, печенье, пельмени, пироги и т.д из муки SСHER. Покупали в звездном и ОК. Для дрожжевого теста используем сухие дрожжи.
Трудности могут возникнуть только при вмешивании, сложнее чем с традиционной мукой.

Девочки, всем привет! Мы снова к вам . Кто меня помнит? Давно я здесь не была. Но, как говорится от судьбы, а в нашем случае от глютена, не убежишь . Вновь принимайте в ваши ряды. Состоим на учете с целиакией, диету не соблюдаем третий год. Предыстория: была явная не переносимость глютена, далее обследование и постановка диагноза - целиакия. Два с половиной года строжайшая диета, а затем провокация и новое обследование. По результату провокации: трансглютоминаза в норме, генетический анализ отрицательный, фгс сомнительный. Плюнула на все и сняла ребенка с диеты. К гастроэнтерологу не ходим третий год. Но, все бы не че... Да вот, что то аллергический насморк и кашель замучил с весны этого года. Пошли искать причину. Итог: глютеновая энтеропатия. Выход один - строгая безглютеновая диета. У кого есть вопросы готова ответить.

WADI: то аллергический насморк и кашель замучил

Подскажите как это связано с целиакией? У ребенка всю весну был насморк, но мы на диете.

Вы своим детям с диагнозом целиакия, ставите прививку от гриппа?

Как я понимаю аллергический насморк и кашель связанны с изменением в слизистой оболочки дыхательных органов. Слизистая кишечника и дыхательных органов очень близка по своей структуре и если есть фактор провоцирующий отек слизистой тонкого кишечника, то соответсвенно в некоторых случаях (например пищевая аллергия), начинают страдать ткани слизистой дыхательных органов. Сейчас почти месяц сидим на диете, стала проходить заложенность носа и чихание. На подозрение об аллергии меня навел тот факт, что после строгой диеты и дальнейшей провокации, анализ крови на трансглютоминазу оставался в норме, а на глиадин была реакция.

Целиакия не является противопоказанием для прививок.

undefinedMytori,
Там недалеко от звезного есть магазин диетических продуктов и товаров для аллергиков www.atopika.ru - там хлеб, шаровские смеси. Цены ниже чем в икее да и вообще в городе. Поэтому если шаровские используете,, то обратитесь туда, съэкономите денег нормально. Мы сейчас там постоянные клиенты, там много таких как мы))) ппресекаемся - делимся опытом, кому обратиться или кто уже где лечилсч и так далее)) я лично ради этого готова к ним ходить даже)) подружилась там с другими девчонками

WADI,
Нам врач говорил по этому поводу, что сначала начинаются первичные признаки аллергии (непереносимости), а потом уже как осложнение - идёт на слизистые. Мы так заработали астму. Походил ребёнок в садик 1,5 месяца и сразу начались приступы. Направили в девятку и теперь у нас есть такой диагноз. Сейчас ходим в частный садик, еду готовлю всю сама с собой - без глютена, без молока, без яиц и приступы превратились. Т.е. Реально в нашем случае диета помогает от приступов удушья. Тьфу тьфу тьфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы