Пупочная грыжа (ребенку 7 лет)

Сыну 7 лет. Хирург поставила диагноз - пупочная грыжа, говорят нужно делать операцию в 9-ке под общим наркозом. Я до последнего ждала, может само пройдет. Уж очень не хочется наркоз, потому что парень и так без конца болеет. Сын спортом занимается постоянно, пресс хороший (читала что нужно пресс укреплять, чтобы грыжа прошла). А сегодня гуляли с ним, он на велосипеде катался, все в порядке было, а потом резко - мама мне плохо, у меня живот болит, еле до дома дошел. Дома лег в горизонтальное положение и через 2 минуты все прошло. Теперь мучаюсь - делать все-таки операцию или может быть еще какие-нибудь способы все-таки имеются?

:popcorn:

конечно, операцию, она легкая

Galochka1
Теперь мучаюсь - делать все-таки операцию или может быть еще какие-нибудь способы все-таки имеются?

у знакомой сыну в 7 лет- прошлым летом делали- операция простая, лежал в больнице недолго, перенес хорошо...

Galochka1
может быть еще какие-нибудь способы все-таки имеются?

7 лет...уже поздно ...только операция...

нам вот 1,4- грыжа огромная %) вроде физ упражнения всякие сам себе находит, но она не убирается...
Тоже будем ждать может сама втянется .... хируг сказал, что если до 5 лет не втянется, то на операцию %)

тоже ждали до 5 лет, сходили, врач грит. есть, но она в таком виде, что не мешает, как то так сказал, щас не вспомню, короче с такой жить можно, она беспокоить не будет, но спортом заниматься ))))
Попробуйте лучше еще к другому хирургу сходить, мож кто знает проверенных, чтобы понять наверняка, что точно удалять. а так то да, несложная операция.
У моей подруги сыну в 2,5 удаляли срединнную кисту шеи, блин я никогда стока в инете не лазила, а операция простая :)

операция действительно не сложная, а наркоз сейчас не влияет так на здоровье как ранньше. Сходите к нормальному хирургу, который точно скажет надо оперировать или нет и раскажет какая операция какой наркоз ит.д.

S_K_B
Надо будет опять записаться к хирургу - летом исполняется 10 лет... Но не знаю, как насчет грыжи, осталась или нет - не умею определять, но пупок уже примерно год как втянулся.

скажите - ходили к хирургу? какие результаты?

а после операции остается шрам? вообще, операция каким методом делается, лапароскопическим или нет?

у моего сына паховая грыжа. Операцию делали в 9-ке. Метод Дюамвель. Лапароскопическим методом в 9-ке не делают. Разрез небольшой остается, заживает хорошо. Операция считается легкая, хорошо переносимая. На сколько я знаю, грыжа даже если проходит то в более зрелом возрасте после 40-ка снова дает о себе знать. Нам хирург советовала сразу оперировать. Но оговорюсь, у нас паховая. она пупочной сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы