Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли страховать ребенка от укуса клеща

Дочке 3,6 года, прививку от клещевого энцефалита нельзя ставить до конца апреля, а там уже сезон начинается у клещей, поэтому в этом году решили не ставить совсем. Стоит ли страховать ребенка от укуса клеща или в больнице будут обязаны бесплатно оказать помощь при укусе (ввести дорогой иммуноглобулин)?

мы страхуем, как и себя

Julchik
или в больнице будут обязаны бесплатно оказать помощь при укусе (ввести дорогой иммуноглобулин)?

именно так. Будут обязаны.

мы страховали в прошлом году... когда клещ укусил, сказали, что иммуноглобулин детям бесплатно и страховка бы пригодилась в случае, если заболел (ттт)

лучше ставьте!

LimmaNica

в смысле, лучше прививку поставить?

Иммуноглобулин точно ребенку бесплатно поставят. В плане страховки- есть страх.компании, где проверка клеща включена в стоимость страховки (не у всех!). Вот в этом плане выгодно страховаться.Хоть клеща бесплатно проверите.

ну во-первых в некоторых страховых заазывают дял своих клиентво отдельно иммуноглобулин
т.е если будет не хватка бесплатного поставят этот по полису
кроме этого - обслуживание и лечение в Новой больнице
да и диагностика клеща конечно

ENastyA
мы страхуем, как и себя

+1 :)

Стоит! В том году не застраховала (а хотела), прививаю детей с 0,5 года. Сына укусил. Лайм-боррелиоз. маемся до сих пор и конца не видно. В этом обязательно все застрахуемся.

Nepeta
Стоит! В том году не застраховала (а хотела), прививаю детей с 0,5 года. Сына укусил. Лайм-боррелиоз. маемся до сих пор и конца не видно. В этом обязательно все застрахуемся.

конечно стоит. я ставила с годика, раньше нельзя, не знаю откуда такая информация у Вас, причем вакцина тока импортная. И нужно было озаботиться о прививки в феврале, тк ставится 2 прививки с интервалом в месяц и имунитет появляется через 2 неделе после 2-й прививки. ревакцинация через год.

по законодательству детям до 14 лет лечение от укуса клеща (тьфу-тьфу-тьфу) проводится бесплатно!

Тоже хотим застраховаться с ребенком. а сколько примерно такой полис стоит? где лучше застраховаться?

100 руб. на 50 000 руб., 200-на 100 000.

Nepeta

Очень вам сочувствую. Малышу желаю скорейшего выздоровления. Но прививка против укуса клеща не защитила бы вам от лай-боррелиоза. Прививка "страхует" не от укуса, а от конкретной болезни. Клещи переносят их множество. ну я и молчу про риски связанные с привикой

страхую своих и прививки стоят у всех

а где страхуют от такого?

Страховым случаем в данном случае что является?!

Машуня
где страхуют от такого?

тоже интересует

Сегодня застраховалась в Согласии. условия мне понравились, полис стоит 100 руб., сумма выплат 50 000 руб. причем страховым случаем является даже если клещ не впился, а найден на теле :PСообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 21:18

ключики
найден на теле :P

т.е. при этом ставят иммуноглобулин? А нафига? Я бы в этом году уже с пол-десятка им могла бы принести. В чем прикол - непонятно

ENastyA

нет, конечно, имуноглобулин не ставят, но клеща можно проверить. он ведь на себе может переносить и заразить (даже не укусывая!) порядка 9 вирусов

в общем все равно не вижу в этом смысла. Это что получается - в лесу всех собранных с себя, мужа и сына клещей складывать в коробочку (пакетик), и потом после каждых выходных куда-то ехать их сдавать на проверку?

ENastyA
в общем все равно не вижу в этом смысла. Это что получается - в лесу всех собранных с себя, мужа и сына клещей складывать в коробочку (пакетик), и потом после каждых выходных куда-то ехать их сдавать на проверку?

зачем. страховка не обязывает, а дает возможность. можно не обращаться и уничтожть клеща самим. но если укусил, то извлечение клеща, проверка, вакцна и в случае болезни последующее лечение - оплатят. можно даже извлечь самим и только вакцину поставить. а если в городе проблемы с вакциной (иногда сучается), то и ребенку воткнут платно (попросят вас купить), но потом возместят.

mora
зачем. страховка не обязывает, а дает возможность. можно не обращаться и уничтожть клеща самим. но если укусил, то извлечение клеща, проверка, вакцна и в случае болезни последующее лечение - оплатят. можно даже извлечь самим и только вакцину поставить. а если в городе проблемы с вакциной (иногда сучается), то и ребенку воткнут платно (попросят вас купить), но потом возместят.

Не совсем поняла - Вы меня убеждаете застраховаться? Что страховка это хорошо? Я это знаю, и в этом нисколько не сомневаюсь, страхуемся каждый год всей семьей, т.к. с клещами контактируем часто.
Я просто не совсем поняла - зачем страховой случай, когда снимаешь ползающего клеща? Почему там такой хвастливый смайлик

ключики
страховым случаем является даже если клещ не впился, а найден на теле

вот я про это. Мне кажется бессмысленным сдавать на анализ ползающих клещей.
Кстати, по поводу 9 вирусов - на них на всех по этой страховке анализ делают? А на бактерии - на бореллиоз тот же - делают?

В общем, я не спорю - я сторонник страхования. Причем у меня муж почти каждый год пользуется услугами страховки - он более пофигистично чем я относится к клещам, поэтому его кусают практически каждый год.

ENastyA
Я просто не совсем поняла - зачем страховой случай, когда снимаешь ползающего клеща? Почему там такой хвастливый смайлик

Хвастливый смайлик потому что первый раз встретила такое условие в договоре (подружка страховалась в прошлом году - такого условия не было). и мне кажется это реально может пригодиться, т.к. за последнее время слышала несколько случает заражения боррелиозом даже без присасывания клеща. поэтому, если обнаружу на коже(!!!) на себе или ребенке - не поленюсь, отвезу на анализ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы