Тема закрыта

Причина: 0

Чеснок 1,5-годовалому ребенку?

Можно ли давать 1,5-ребенку чеснок?

ну не в чистом виде же.
в еду немного можно

Почему нет, если ест.
Деткам в садике же дают с кусочком хлеба.
Если вы хотите для профилактики лучше бусики сделайте :)

я делаю так: тру на терке и в ложке с молоком или сметаной даю.. просто думаю, не раздражает ли желудок? от нее потом амбре такое, ух
вообще-то я это для профилактики против паразитов придумала

Моя недавно схватила зубчик со стола, пока мама кашу варила)) я думала, выплюнет, ан нет, она его полдня ходила сосала)) потом совсем прожевала и съела. Так что вот) не вижу страшного

Примерно с года добавляю в супы незадолго до окончания варки. Может и просто сырым съесть.

котлеты делаю, всегда чеснок добавляю)

зубчики не даю, канеш

Чеснок Противопоказания:
Свежий чеснок противопоказан при воспалении поджелудочной железы - панкреатите.
Противопоказан тем, у кого есть язва желудка или двенадцатиперстной кишки, заболевания печени и почек(нефриты и нефрозы) в острой стадии.
Некоторые люди страдают от гиперчувствительности к чесноку, которая может проявляться как кожная аллергия, повышенная температура тела, головная боль, изжога и т.д.
При неврозе сердца и гипертонии употреблять чеснок следует понемногу: не более 2—3 зубчиков чеснока ежедневно.
Маленьким детям в ограниченных количествах.
Не рекомендуется беременным женщинам, а также при эпилепсии.
Чеснок противопоказан людям, страдающим астмой.
Не наносите чеснок на тонкую, чувствительную, поврежденную и склонную к аллергии кожу

сын в 2 года у бабушки в огороде порядок наводил: рвал чеснок и лук зеленые и жевал, морщился, но не выплевывал, бабушка стрелялась, это конечно не головка, но, мне кажется, ничего страшного, корочку хлеба натирала и давала зимой покусать за ужином. Но у нас никогда ни на что аллергии не было ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы