Тема закрыта

Причина: 0

Спасите, аскариды!!!

Случайно у 10 летней дочери анализ выявил аскаридоз. Я в глубоком шоке! У меня еще второй грудной ребенок 8 месяцев, сама кормлю.
Кто сталкивался, отзовитесь, пожалуйста!
1) Как лечили, чем?
2) Насколько быстро вылечили?
3) Были ли побочные явления при приеме препаратов (ребенок с рождения почти аллергик, волнуюсь)?
4) Не заразимся ли мы с малышом и надо ли мне лечиться, я ж кормлю? ((
К врачу тока после праздников попаду. А вообще читала про Вермокс, Декарис и Пирантел. Кто-нибудь принимал? Что лучше? Какие еще есть методы лечения?
Всем заранее огроменное спасибо за ответы!

Мамуся
Не заразимся ли мы с малышом

вряд ли

Мамуся
надо ли мне лечиться

ну если только после анализов - просто так на всякий случай не надо

мы пирантел пили всей семьей (даже коту дали) от аскарид, ничего страшного, лямблии, например, хуже лечатся. Дочке было правда 2 года, у вас младшая лялька совсем, посоветуйтесь с врачом.

ENastyA
ну если только после анализов

анализы на аскаридоз - это полная фигня. там сроду никого не видят.

Мамуся

пирантел легче переносится чем декарис.
у вас и малыша вряд ли есть.
тыквенные семечки пусть поест в придачу к лекарству.
выходят они обычно за 1 прием препарата. если конечно там не страшно запущенный случай.

Мамуся
Пирантел.

1 раз принять, а потом для профилактики через 14 дн,

У мня в детстве были аскариды, помню все переживания мамы (причина - грязные руки, которые в рот не надо было засовывать :) ). лечили банальным чесноком (в еду по-максимуму, клизмы с соком чеснока) и белье всей семьи кипятили и отпаривали при глажке. Тьфу-тьфу, больше никаких проблем не возникало.... Но это было в 1984-86 гг...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 22:36

аскариды(как и большинство паразитов) не любят пряности, острое, соленое. например после поедания полбаночки красной икры они точно "выйдут на свет")))

Девочки! Я прочитала, что они там двигаются против движения перистальтики, то есть вверх. И если им нанести удар чесноком, то они с перепугу поползут точно так же, вверх, в желудок, а могут (в лучшем случае) через нос и рот выползти (какой шок для ребенка!). В худшем же - заползут в дыхательные пути, и тогда кердык ((

Гризабелла

начитаешся ... жить не хочется

интересно,а если лет в 10 была. а сейчас мне 25. есть шанс что во мне чтонить живет???

мне кстате мама что-то глистогонное дала выпить. она и вылезла.
ощущения конечно ужасные. до сих пор мурашки по коже.

А что хоть вылезло? И откуда? ))

из заднего прохода, червяк
но я плохо это уже помню.
маленькая была.

хорошо помогает ВОРМИЛ www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/vormil/

У дочки (7 лет) обнаружили их осенью, врач сказала выпить всем декарис, а сыну (ему тогда было 8 мес.) сказала, чтоб сеачала сдали анализ, просто так не пить. У него не было ничего, когда анализ сдали. Щас и у дочки тоже нет, анализ сделали.

А если б было, то и 8месячному ребенку сказали б пить декарис??? Почитала про него, до 14 лет нельзя

Мамуся
ребенок с рождения почти аллергик

дык вот паразиты то частенько и являются причинами аллерг реакций. мож пролечитесь - аллергия пройдет!!!
мы всей почти семьей лечились на БРТ (правда многите хают) у меня и в детстве были эти...милашки ,и в юнности откель то взялись, и сейчас вот БРТ показывало. Кста - сдала анализ крови в СЭС - нет у меня никаких паразитов!!! теперь вот после лечения надеюсь что реально нет
ходили с племянницей недавно - у нее тож оттестировались (ей 7 лет) лямблии и аскариды - прописали вермокс+желчегонное+ еще макмирор+вермокс...нормально она пила (у нас жила %) неделю ) - никаких реакций не было.
а так надо дома регулярно мыть с мылом (моющ средством) пол, протирать ручки дверей, кипятить зубные щетки. игрухи мыть.
яя так поняла что паразиты всякие есть у 80-90 % процентов населения. %) че уж теперь как говорит моя врач - всего боятся и не есть суши??? (через суши описторхи можно подцепить %) )

От аскарид следующее надо:
Вермокс 3 дня по 3 таблетки (не по 2 в день как написано в инструкции, а по 3!). Через 2 недели повторить точно такой же курс. После этого препараты, нормализующие флору (мне рекомендовали аципол от 2 недель до месяца).

RED_PURPLE
лямблии и аскариды - прописали вермокс+желчегонное+ еще макмирор+вермокс.

Совершенно верно написано.

Аскариды не передаются от человека к человеку. Непосредственно от Вас ляля заразиться не может. Яйца аскарид вызревают в почве - заражение происходит при употреблении в пищу плохо вымытых овощей, фруктов. Или через грязные руки. По поводу Вермокса - вначале был небольшой дискомфорт. В целом переносится хорошо. Не болейте!

Вообще врач моя хорошо отзывается о лаборатории в СЭС по переулку Отдельный, 3. Новая современная аппаратура у них. Там сдают кровь на антитела и кал.

Гризабелла
А если б было, то и 8месячному ребенку сказали б пить декарис???

Нет, мелкому что-то другое, но я уж сейчас не помню что, т.к. не понадобилось.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 20:09

Девочки, а какие признаки этого заболевания? Если я анализы не сдаю, и меня ничего не беспокоит, значит не факт, что во мне кто нибудь не поселился?

Jyliа

точно точно, кто-нить себе домик обустраивает

А вам не страшно лечиться по интернету, причем у людей не имеющих медицинского образования?Мало ли кто когда и чем лечился? До врача-то дойти не судьба?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы