Тема закрыта

Причина: 0

7 лет........а мы стали ходить в штаны((

ничего не понимаю, что произошло с сыном. Всё было нормально и вот буквально полторы недели назад стал какать в штаны. Главное не в школе, а дома %) Сын говорит, что не замечает когда это происходит. Я с ним поговорила, думаю может что случилось ( обидели, испугался и тп) ....всё хорошо.
Неврологии у нас нет, по крайней мере никто не ставил. Дома обстановка не изменилась. Какает не то чтобы много ( калбасками), а просто трусики грязные, когда больше когда меньше. Это не понос. За полторы недели 3 раза уже так было И что делать? Куда бежать??

мне кажется, просто с пищеварением что-то. ну и заигрался может плюсом? ну знаете, дети терпят до последнего))

ну вот сегодня с утра прямо наделал в штаны............сказал что встал, умылся и минут через десять трусики грязные стали. Я спросила может он в туалет хотел, он говорит нет

Почитайте о функциональном недержании кала (энкопрез).
www.kdcenter.ru/kd/diseases/encoprez.html

ну для начала просто обратитесь к педиатру, обязательно!!!...она уже направит вас к нужным специалистам
а пока не заостряйте перед сыном на этом внимание, не ругайте его, чтобы у мальчика не развились комплексы.

*сити

Информативная статья...

Может рацион питания или сами продукты какие поменяли?Может пукнет и вылетает у него по чуть чуть?У меня племяш всегда сидит до последнего и пока уже не польется или не посыпется в туалет не бежит На ходу штаны снимает и с разбега на унитаз.Бывает тоже,что то пукнет неудачно,но не успеет добежать.

relaks
И что делать? Куда бежать??

невролог и гастроэнтеролог.
проблема серьезная, но решаемая. иглоукалывания хорошо помогают. пойдете к неврологу - попросите направление.

ищите проблемы в школе. энкопрез в таком возрасте - имеет психологические корни. вам необходимо обратиться к невропатологу и психологам.

Может у вашего сына глисты, и они щекочут задний проход и он чешет то место через плавки, вот и следы остаются на плавках от почесов (дети не очень тщательно пользуются туалетной бумагой)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 11:25

если глисты, то наверное он бы плохо ночью спал..нет?...........

В таком возрасте как раз часто неврологические болячки, непролеченные (невыявленные) при рождении, проявляются: тики вдруг появляются, заикание... Я, конечно, не медик, но, мне кажется, проблема из этой же серии.

ладно схожу к невропатологу

Знаете у нас тоже такая проблема, посмотрела, форум создан давненько, подскажите, прошло у Вас все или нет, а если да, то чем лечили. Я вообще не знаю что делать, может действительно это потому, что мы пошли в школу. но ребенок был не домашний. ПОМОГИТЕ, пожалуйста

Ксения22
ПОМОГИТЕ, пожалуйста

К внимательному доктору обратитесь! Чем быстрее, тем лучше.
Я засуетилась после того, как участковый доктор на участке сказала:" - Не переживайте, я сегодня мальчику оформила инвалидность с этой проблемой. У них также начиналось, как сейчас у вас! В 10 лет - только домашнее обучение!"
Короче, в большинстве случаев это неврология. Что конкретно нам помогло сложно сказать, делали всё и сразу, больше к этому не возвращались. Тьфу-тьфу-тьфу.

У нас всё прошло само)))) Видимо стресс у ребёнка был........в школе наругали)))

вот вы знаете , мы биовиталь начали кушать, и реально в этом плане стало как недержание какое то - и тоже пачкаем, то есь как будто не все выходит, что быо запланировано по дозе, этим и пачкает, и причем попу мою и трудно смывается, как клеем намазано, вот прям схоже с этим самым биовиталем
я к тому, что может у вас тоже что то в рационе поменялось, преобладает какая то пища, такая вяжущая ????

мамЪюль
энкопрез в таком возрасте - имеет психологические корни

однозначно. И сейчас вообще не редкость, когда у ребенка, пошедшего в первый класс, появляется энурез или даже энкопрез. Это становится проявлением проблем адаптации

у сына так было. пошли гастереонтологу. назначили лечение и прошло. у него был запор и так небольшими массами выходило

Да, наверное надо в больницу ехать, сейчас пойдем на каникулы и по больничкам побежим. У меня даже слезы на глазах наворачиваются

запоров у вашего сына нет?

Знаете, он перестал ходить в туалет, только так, в штаны, и при чем он говорит, что не чувствует, как это у него происходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы