Тема закрыта

Причина: 0

Какой антибиотик прописывают при скарлатине?

Мамочки, помогите советом! Мы в предыдущие выхи заболели как я теперь понимаю скарлтиной. Все симптомы налицо - высокая темп-ра, увеличенные воспаленные миндаины и лимфоузлы, сыпь. Теперь, когда начала облазить кожа на ладошках, сомнений вообще не осталось. Участковая, которая пришла к нам вчера, поставила ангину, но к тому моменту, когда она нас посетила, сыпь у реб-ка почти прошла. Доказать ей, что сыпь была - увы, невозможно.. Я прочитала, что при скарлатине выписывают антибиотик, но какой - не нашла. Меня сейчас интересует, какой какой антибиотик прописывают и стоит ли его давать, когда прошла уже неделя после начала заболевания и ребенок чувствует себя нормально?

Мадам, вам не терпится дать ляле таблетку??? Тогда очень рекомендую валерьянку маме - помогает от большинства заболеваний

амоксиклав, скарлатина опасна именно осложнениями после болезни, после скарлатины всем детям назначают анализ крови и мочи и электрокардиограмму

ну так то при ангине тоже антибиотик выписывают

ангин не один вид, не для каждой антибиотик нужен

Малин@

Стоит ли антибиотик принимать сейчас? Или это уже бесполезно?

А анализы когда сдают - через неделю, две, или сейчас уже можно сдавать?

И еще - можно ли по какому-то анализу подтвердить, что это именно скарлатина.

Я понимаю, что все эти вопросы лучше задавать врачу, но на участковую, к сожалению, надежды мало...:((((

Группа пеницилиновых. Я уж не помню что мы летом пили. Посмотрите в яндексе, да и тут поиском много информации.
Потом кардиограмму сделайте. Мы осложнение на сердце получили :(

Валькирия

В том-то и дело, что с сердечком у нас проблемы. Поэтому и всполошилась..

Вы тут в поиске введите слово скарлатина. Он выведет. Я просто с телефона. Помочь найти не могу

Нашла несколько анти-ков. А вы с самого начала болезни пили АБ?

Zzesika
А анализы когда сдают - через неделю, две, или сейчас уже можно сдавать?

карантин 3 недели, после сдают анализы, у нас была плохая кардиограмма :(

Zzesika
Стоит ли антибиотик принимать сейчас? Или это уже бесполезно?

конечно лучше обратиться к хорошему врачу, но я бы пропоила антибиотикСообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 00:33

Малин@
конечно лучше обратиться к хорошему врачу

а вот и главный вопрос - ГДЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО ВРАЧА?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 00:44

Zzesika
ГДЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО ВРАЧА?

можно попробовать частные клиники, опять же это если есть возможность, но пускать на самотек точно не надо. а сколько ребеночку?

Zzesika
стоит ли его давать, когда прошла уже неделя после начала заболевания и ребенок чувствует себя нормально?

ИМХО уже не надо. Антибиотики начинают принимать в первые дни болезни, чтобы не было осложнений (на сердце и на почки).
К счастью, у вас была легкая форма (если это вообще была скарлатина ;) ).
Только я одно не поняла. Если

Zzesika
Мы в предыдущие выхи заболели как я теперь понимаю скарлтиной.

то почему врача вызвали так поздно?

Zzesika
Участковая, которая пришла к нам вчера

А сейчас вам надо сдать анализы (кровь, моча), сделать ЭКГ, чтобы убедиться, что нет осложнений.

нам подозрение на скарлатину ставили, врач выписывала макропен, но ттт все обошлось, ребенку вит В не хватало, вот у него и язык малиновый был, но сыпи не было

Малин@
лучше обратиться к хорошему врачу

После того, как переболели скарлатиной, отправили к кардиологу, т.к. заболевание дало осложнение. Наблюдаемся уже 2 года. Раз в полгода ЭКГ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы