Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка ноги иксом. Что делать?

Сыну 2 года. Недели 3 как заметила, что от колен ножки "расходятся" в стороны. Ранее все было нормально -ровные ножки. Что это можнт быть? к какому специалисту бежать? Или не бежать... %)

К ортопеду.

Jeti
бежать?

Наша Маняша
К ортопеду.

Наша Маняша
К ортопеду.

:)

Jeti
Что это можнт быть?

Плоско-вальгусные стопы. К ортопеду. Мы к Погосян пошли, я не жалею - явно выправляются. Хотя мы вообще после 3-х лет пришли, поздно типа..

Спасибо за ответы. Поедем к ортопеду :)

Сорока-белобока
Плоско-вальгусные стопы

У нас. Но ножки не иксом. Просто ставит на внутреннюю часть стопы.

Иногда бывает такое при рахите.

обязательно ведите к врачу!!!

ну мы в 3 года в ногами иксом сходили к 3 разным врачам оотопедам.. сдали кровь на биохимию (недостаток калия кальция фосфора может быть) делали ренген коленных суставов%)..
в итоге сказали нам что усе типа номрально у нас... что вы еще типа кривых ног не видели%)
ну сказлои пить рыбий жир ну попили.. сейчас 4,5 года -ни лучше ни хуже не стало

маасаж+парафир,озокерит+смт(токи),у нас уже получше :)

А подскажите, какую профилактику делать, чтобы избежать этого? может я конечно рано думаю об этом, мы еще не ходим... но может быть какие-то упражнения в раннем возрасте делать?

правильная обувь,ортопедическая.Их сейчас много,не нужно путать с профилактической и с анатомической ,у ортопедич-ой обуви обяз-но должен быть небольшой каблучок,жесткие бердцы(задник) и хороший супинатор,а не его подобие.Массаж нужен 1 раз в 3-4 мес(желательно)

Jeti
Что это можнт быть?

Проявление рахита, на море вам надо, у нас эффект сразу был виден.

Бормотуха
правильная обувь,ортопедическая.Их сейчас много,не нужно путать с профилактической и с анатомической ,у ортопедич-ой обуви обяз-но должен быть небольшой каблучок,жесткие бердцы(задник) и хороший супинатор,а не его подобие.Массаж нужен 1 раз в 3-4 мес(желательно)

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы